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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
07/10/2022 |
Data da última atualização: |
19/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, H. F. O. da; HUERTAS TAVARES, O. C.; SILVA, L. de S. da; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JUNIOR, O. J.; NOBRE, C. P.; BERBARA, R. L. L.; CALDERÍN GARCÍA, A. |
Afiliação: |
HELLEN FERNANDA OLIVEIRA DA SILVA, UFRRJ; ORLANDO CARLOS HUERTAS TAVARES, UFRRJ; LUCAS DE SOUZA DA SILVA, UFRRJ; ELIANE MARIA RIBEIRO DA SILVA, CNPAB; ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CNPAB; CAMILA PINHEIRO NOBRE, UEMA; RICARDO LUIS LOURO BERBARA, UFRRJ; ANDRÉS CALDERÍN GARCÍA, UFRRJ. |
Título: |
Arbuscular mycorrhizal fungi and humic substances increased the salinity tolerance of rice plants |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, V. 44, 102472, 2022. |
ISSN: |
1878-8181 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.bcab.2022.102472 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to evaluate the effects of the combination of AMF and HSs on the growth of rice plants under salinity stress. The experiment was carried out in a greenhouse: Pots filled with sand were treated with a nutrient solution (as a control), 40 mg HS L−1 or 200 mM NaCl and inoculated with Acaulospora mellea, Glomus formosanum, Rhizoglomus clarum, or Glomus spp. The HSs and AMF stimulated biomass production and root growth compared to those of uninoculated plants. |
Palavras-Chave: |
Arbuscular mycorrhizal fungal symbiosis. |
Thesagro: |
Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
Humic substances; Salinity. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/08/2015 |
Data da última atualização: |
25/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, E. R. de; WANDER, A. E.; SALVIANO, P. A. P.; PENA, J. S.; SILVA, M. M. |
Afiliação: |
EDUARDO RODRIGUES DE CARVALHO, IFGoiano, Iporá-GO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; PAULO ALEXANDRE PERDOMO SALVIANO, IFGoiano, Iporá-GO; JANAINA SIMAN PENA, IFGoiano, Iporá-GO; MARISA MARQUES SILVA, IFGoiano, Iporá-GO. |
Título: |
Características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e região, Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se no presente estudo realizar o diagnóstico das características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e municípios goianos circunvizinhos. Entrevistaram-se 240 produtores rurais entre abril e novembro de 2013 em reuniões e mutirões de comunidades rurais, lojas agropecuárias, na campanha de vacinação contra a febre aftosa e durante a 28ª Exposição Agropecuária de Iporá. Do total de entrevistados, 146 famílias residem na propriedade rural (60,8%), 139 produtores utilizam mão de obra exclusivamente familiar (57,9%) e 146 propriedades possuem até 100 ha (60,9%). A participação dos membros familiares no trabalho das atividades agropecuárias é elevada, predominando os cônjuges (n=136) e filhos/filhas (n=104). A bovinocultura de leite é a atividade agropecuária que mais contribui para o sustento das famílias (n=165; 63,2%), porém a associação entre a produção de leite e demais atividades agropecuárias é baixa. Poucos produtores rurais estão organizados em associações (n=74; 30,8%) ou cooperativas (n=97; 40,4%). Isso tem refletido no acesso ao mercado, apontado por 81 entrevistados como a segunda maior dificuldade para permanência na atividade rural. A maioria dos produtores utiliza agrotóxicos (n=125) e fertilizantes à base de nitrogênio, fósforo e potássio (n=139) em suas propriedades. Concluiu-se que os produtores rurais de Iporá e região dependem em grande parte da produção de leite para o sustento das suas famílias e enfrentam dificuldades no acesso ao mercado por estarem desarticulados, além de dependerem de muitos insumos externos à produção de alimentos. MenosObjetivou-se no presente estudo realizar o diagnóstico das características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e municípios goianos circunvizinhos. Entrevistaram-se 240 produtores rurais entre abril e novembro de 2013 em reuniões e mutirões de comunidades rurais, lojas agropecuárias, na campanha de vacinação contra a febre aftosa e durante a 28ª Exposição Agropecuária de Iporá. Do total de entrevistados, 146 famílias residem na propriedade rural (60,8%), 139 produtores utilizam mão de obra exclusivamente familiar (57,9%) e 146 propriedades possuem até 100 ha (60,9%). A participação dos membros familiares no trabalho das atividades agropecuárias é elevada, predominando os cônjuges (n=136) e filhos/filhas (n=104). A bovinocultura de leite é a atividade agropecuária que mais contribui para o sustento das famílias (n=165; 63,2%), porém a associação entre a produção de leite e demais atividades agropecuárias é baixa. Poucos produtores rurais estão organizados em associações (n=74; 30,8%) ou cooperativas (n=97; 40,4%). Isso tem refletido no acesso ao mercado, apontado por 81 entrevistados como a segunda maior dificuldade para permanência na atividade rural. A maioria dos produtores utiliza agrotóxicos (n=125) e fertilizantes à base de nitrogênio, fósforo e potássio (n=139) em suas propriedades. Concluiu-se que os produtores rurais de Iporá e região dependem em grande parte da produção de leite para o sustento das suas famílias e enfrentam dificuldades no acesso ao merca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Iporá-GO. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Gado de corte; Gado leiteiro; Produtividade; Renda. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128547/1/SOBER2014-3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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