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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/11/2014 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Autoria: |
ALENCAR, D. P.; MACIEL, M. P.; BOTELHO, L. F. R.; CALDEIRA, L. A.; SOUZA, L. F. M.; SILVA, D. B.; MOURA, V. H. S. de. |
Afiliação: |
DALILA POLYANA ALENCAR; MÔNICA PATRÍCIA MACIEL; LUIZ FERNANDO ROCHA BOTELHO; LUCIANA ALBUQUERQUE CALDEIRA; LUIZ FELIPE MARTINS SOUZA; DAIANE BATISTA SILVA; VITOR HUGO SANTANA DE MOURA. |
Título: |
Feijão guandu cru na alimentação de frangos caipiras criados em sistema semi-intensivo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 9, p. 737-744, set. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Raw pigeon pea in the diet of free-range broilers reared in a semi-intensive system. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da substituição do farelo de soja pelo feijão guandu cru na alimentação de frangos caipiras criados em sistema semi-intensivo. Foram utilizados 525 frangos de corte da linhagem Caipira Pesadão, com idade inicial de 35 dias, distribuídos em cinco tratamentos com cinco repetições de 21 aves cada um. Os tratamentos consistiram na substituição de 0, 5, 10, 15 e 20% do farelo de soja pelo feijão guandu cru moído. Foram avaliados o ganho de peso, o consumo de ração, a conversão alimentar, o rendimento de carcaça e de cortes, o peso do pâncreas e a qualidade da carne. A substituição do farelo de soja pelo feijão guandu em até 15,45%, nas dietas de frangos caipiras de corte, com idade de 57 a 71 dias, não altera o ganho de peso. O aumento dos níveis de feijão guandu na ração não afeta o rendimento de carcaça, o peso do pâncreas e os parâmetros de qualidade da carne. |
Palavras-Chave: |
Ave caipira; Desempenho; Rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Cajanus Cajan; Galinha caipira; Guandu; Performance. |
Thesaurus Nal: |
Carcass yield. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110900/1/Feijao-guandu-cru.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | ALENCAR, D. P.; MACIEL, M. P.; BOTELHO, L. F. R.; CALDEIRA, L. A.; SOUZA, L. F. M.; SILVA, D. B.; MOURA, V. H. S. de. Feijão guandu cru na alimentação de frangos caipiras criados em sistema semi-intensivo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 9, p. 737-744, set. 2014. Título em inglês: Raw pigeon pea in the diet of free-range broilers reared in a semi-intensive system.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | SILVA, D. A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; RUAS, J. R. M.; SANTANA, P. F.; BORGES, L. A.; CALDEIRA, L. A.; REIS, S. T. dos; MENEZES, J. C. de; LANNA, D. P. D. Chemical and fatty acid composition of milk from crossbred cows subjected to feed restriction. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00051, 2019. Título em português: Composição química e de ácidos graxos do leite de vacas mestiças submetidas à restrição alimentar.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | MENDES, G. A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; RUAS, J. R. M.; SILVA, F. V.; CALDEIRA, L. A.; PEREIRA, M. E. G.; SOARES, F. D. dos S.; PIRES, D. A. de A. Características de carcaça e qualidade da carne de novilhas alimentadas com silagem de capim-marandu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1774-1781, dez. 2012. Título em inglês: Carcass characteristics and meat quality of heifers fed marandu grass silage.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | MOTA, A. D. S.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; SOUZA, A. S. de; REIS, S. T. dos; TOMICH, T. R.; CALDEIRA, L. A.; MENEZES, G. C. de C.; COSTA, M. D. da. Perfil de fermentação e perdas na ensilagem de diferentes frações da parte aérea de quatro variedades de mandioca. Revista Brasileira de Zootecnia, v.40, n.7, p.1466-1473, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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