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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/12/2017 |
Data da última atualização: |
27/12/2017 |
Autoria: |
MACEDO JUNIOR, G. L.; FERREIRA, M. I. C.; CAMPOS, W. E.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BRITO, T. S.; PIRES, C. P.; CALDEIRA, E. M.; BENEVIDES, Y. I. |
Título: |
Produção de calor e metano de carneiros castrados submetidos a jejum sólido. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Foram utilizados nove carneiros com peso vivo (PV) médio de 52,5 kg, alojados em gaiolas de metabolismo. As dietas eram fornecidas duas vezes ao dia objetivando-se 5% de sobras, utilizando-se uma relação volumoso: concentrado de 90: 10%, 60: 40% e 20:80%. O trabalho de calorimetria e respirometria foi conduzido em câmara respirométrica individual do tipo circuito aberto para pequenos ruminantes, com coletas de amostras dos gases realizadas a cada 15 minutos e duração total de 96 horas, com o animal em jejum, em temperatura mantida entre 20 e 25 ºC. A produção de calor (PC) foi determinada usando-se a equação de Brower (1965): PC (KJ) = 16,18 O2 + 5,02 CO2 ? 2,17 CH4 ? 5,99 NUR. Adotou-se um delineamento inteiramente casualizado com uma repetição no tempo, sendo três planos nutricionais e quatro dias de jejum, com seis repetições (animais). Para comparação das variáveis estudadas, foi utilizado o teste SNK, em nível de 5%. A produção de calor apresentou queda com 48 horas, entretanto começou a subir a partir de 72 horas. [heat production and methan of male sheep fasting]. Nine male sheep weighed 52,5 kg housed in metabolism cage were used. The diets were allocated twice a day aimed 5% orts, it was used forage concentrate ratio of: 90:10%; 60:40% and 20:80%. The respiration and calorimetric research was carried in individually open-circuit respiration chamber to small ruminants, with gas harvested each 15 minutes during 96 hours with fasting animal. The temperature was keeping up between 20 and 25°C. Hold production was determinate according Brower (1965) equation: PC (KJ) = 16,18 O2 + 5,02 CO2 ? 2,17 CH4 ? 5,99 NUR. It was used completely randomized design with time repetition and three feed management and four fasting days, and six animals as repetition. SNK test with 5% probability was used to compare the studied averages. The hold production showed decreased at 48 hours however start increasing at 72 hours. MenosResumo: Foram utilizados nove carneiros com peso vivo (PV) médio de 52,5 kg, alojados em gaiolas de metabolismo. As dietas eram fornecidas duas vezes ao dia objetivando-se 5% de sobras, utilizando-se uma relação volumoso: concentrado de 90: 10%, 60: 40% e 20:80%. O trabalho de calorimetria e respirometria foi conduzido em câmara respirométrica individual do tipo circuito aberto para pequenos ruminantes, com coletas de amostras dos gases realizadas a cada 15 minutos e duração total de 96 horas, com o animal em jejum, em temperatura mantida entre 20 e 25 ºC. A produção de calor (PC) foi determinada usando-se a equação de Brower (1965): PC (KJ) = 16,18 O2 + 5,02 CO2 ? 2,17 CH4 ? 5,99 NUR. Adotou-se um delineamento inteiramente casualizado com uma repetição no tempo, sendo três planos nutricionais e quatro dias de jejum, com seis repetições (animais). Para comparação das variáveis estudadas, foi utilizado o teste SNK, em nível de 5%. A produção de calor apresentou queda com 48 horas, entretanto começou a subir a partir de 72 horas. [heat production and methan of male sheep fasting]. Nine male sheep weighed 52,5 kg housed in metabolism cage were used. The diets were allocated twice a day aimed 5% orts, it was used forage concentrate ratio of: 90:10%; 60:40% and 20:80%. The respiration and calorimetric research was carried in individually open-circuit respiration chamber to small ruminants, with gas harvested each 15 minutes during 96 hours with fasting animal. The temperature was... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Plano nutricional. |
Thesagro: |
Calorimetria; Metabolismo animal; Nutrição animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/10/2004 |
Data da última atualização: |
09/02/2018 |
Autoria: |
HABIBE, T. C.; DANTAS, J. L. L.; SANTOS FILHO, H. P.; NASCIMENTO, A. S. do; DANTAS, A. C. V. L. |
Título: |
Identificação de fitopatógenos em mamoeiros irrigados na região do Sub-médio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 24). |
ISSN: |
1516-5604 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É notavel a importância sócio-econômica da cultura do mamoeiro (Carica papaya L.) para o país, seja pelas divisas geradas ou pelo grande número de empregos ofertados, visto que a cultura utiliza grande quantidade de mão-de-obra durante o ano todo. Entretanto, no sub-médio São Francisco, os mamoais vem sofrendo prejuízos com a ocorrência da meleira, observando-se sintomas associados ao ataque de fungos na maioria dos pomares irrigados. Sendo o mamoeiro altamente suscetível ao ataque de fungso e viroses como a meleira, essa associação pode ocasioanr prejuízos à cultura nessa região. Visando a identificação dos fitopatógenos presentes, coletou-se amostras de látex, frutos, pendúnculo, caule e raízes dos mamoeiros afetados. O isolamento dos fungos foi feito em meio batata-dextrose-ágar (BDA). Após obtenção das culturas puras dos fungos, a identificação dos patógenos foi baseada na observação microscópica das características morfológicas e uso de literatura especializada. Foram identificados os fungos Colletotrichum gloeosporioides Penz, Asperisporium caricae (Speg) Maubl., Fusarium sp, Lasiodiploidia theobromae El. & Ev., Phytophthora palmivora Bultl. e Phomopsis sp. Foi detectada também a presença de vírus da meleira do mamoeiro (Papaya sticky disease virus, PSDV). |
Palavras-Chave: |
Cultura; Culture; Fitossanidade; Fruit; Frutas; Fungos; jFungos; Papaya sticky disease virus; Phytosanity. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Doença de Planta; Fruta; Fruta Tropical; Fungo; Mamão; Vírus. |
Thesaurus NAL: |
fungi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02388nam a2200397 a 4500 001 1652723 005 2018-02-09 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5604 100 1 $aHABIBE, T. C. 245 $aIdentificação de fitopatógenos em mamoeiros irrigados na região do Sub-médio São Francisco. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 24). 520 $aÉ notavel a importância sócio-econômica da cultura do mamoeiro (Carica papaya L.) para o país, seja pelas divisas geradas ou pelo grande número de empregos ofertados, visto que a cultura utiliza grande quantidade de mão-de-obra durante o ano todo. Entretanto, no sub-médio São Francisco, os mamoais vem sofrendo prejuízos com a ocorrência da meleira, observando-se sintomas associados ao ataque de fungos na maioria dos pomares irrigados. Sendo o mamoeiro altamente suscetível ao ataque de fungso e viroses como a meleira, essa associação pode ocasioanr prejuízos à cultura nessa região. Visando a identificação dos fitopatógenos presentes, coletou-se amostras de látex, frutos, pendúnculo, caule e raízes dos mamoeiros afetados. O isolamento dos fungos foi feito em meio batata-dextrose-ágar (BDA). Após obtenção das culturas puras dos fungos, a identificação dos patógenos foi baseada na observação microscópica das características morfológicas e uso de literatura especializada. Foram identificados os fungos Colletotrichum gloeosporioides Penz, Asperisporium caricae (Speg) Maubl., Fusarium sp, Lasiodiploidia theobromae El. & Ev., Phytophthora palmivora Bultl. e Phomopsis sp. Foi detectada também a presença de vírus da meleira do mamoeiro (Papaya sticky disease virus, PSDV). 650 $afungi 650 $aCarica Papaya 650 $aDoença de Planta 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aFungo 650 $aMamão 650 $aVírus 653 $aCultura 653 $aCulture 653 $aFitossanidade 653 $aFruit 653 $aFrutas 653 $aFungos 653 $ajFungos 653 $aPapaya sticky disease virus 653 $aPhytosanity 700 1 $aDANTAS, J. L. L. 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. do 700 1 $aDANTAS, A. C. V. L.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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