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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/12/2017
Data da última atualização:  27/12/2017
Autoria:  MACEDO JUNIOR, G. L.; FERREIRA, M. I. C.; CAMPOS, W. E.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BRITO, T. S.; PIRES, C. P.; CALDEIRA, E. M.; BENEVIDES, Y. I.
Título:  Produção de calor e metano de carneiros castrados submetidos a jejum sólido.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foram utilizados nove carneiros com peso vivo (PV) médio de 52,5 kg, alojados em gaiolas de metabolismo. As dietas eram fornecidas duas vezes ao dia objetivando-se 5% de sobras, utilizando-se uma relação volumoso: concentrado de 90: 10%, 60: 40% e 20:80%. O trabalho de calorimetria e respirometria foi conduzido em câmara respirométrica individual do tipo circuito aberto para pequenos ruminantes, com coletas de amostras dos gases realizadas a cada 15 minutos e duração total de 96 horas, com o animal em jejum, em temperatura mantida entre 20 e 25 ºC. A produção de calor (PC) foi determinada usando-se a equação de Brower (1965): PC (KJ) = 16,18 O2 + 5,02 CO2 ? 2,17 CH4 ? 5,99 NUR. Adotou-se um delineamento inteiramente casualizado com uma repetição no tempo, sendo três planos nutricionais e quatro dias de jejum, com seis repetições (animais). Para comparação das variáveis estudadas, foi utilizado o teste SNK, em nível de 5%. A produção de calor apresentou queda com 48 horas, entretanto começou a subir a partir de 72 horas. [heat production and methan of male sheep fasting]. Nine male sheep weighed 52,5 kg housed in metabolism cage were used. The diets were allocated twice a day aimed 5% orts, it was used forage concentrate ratio of: 90:10%; 60:40% and 20:80%. The respiration and calorimetric research was carried in individually open-circuit respiration chamber to small ruminants, with gas harvested each 15 minutes during 96 hours with fasting animal. The temperature was... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Plano nutricional.
Thesagro:  Calorimetria; Metabolismo animal; Nutrição animal; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35993 - 1ADDPL - CDCD 00176CD 00176
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/10/2004
Data da última atualização:  09/02/2018
Autoria:  HABIBE, T. C.; DANTAS, J. L. L.; SANTOS FILHO, H. P.; NASCIMENTO, A. S. do; DANTAS, A. C. V. L.
Título:  Identificação de fitopatógenos em mamoeiros irrigados na região do Sub-médio São Francisco.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 24).
ISSN:  1516-5604
Idioma:  Português
Conteúdo:  É notavel a importância sócio-econômica da cultura do mamoeiro (Carica papaya L.) para o país, seja pelas divisas geradas ou pelo grande número de empregos ofertados, visto que a cultura utiliza grande quantidade de mão-de-obra durante o ano todo. Entretanto, no sub-médio São Francisco, os mamoais vem sofrendo prejuízos com a ocorrência da meleira, observando-se sintomas associados ao ataque de fungos na maioria dos pomares irrigados. Sendo o mamoeiro altamente suscetível ao ataque de fungso e viroses como a meleira, essa associação pode ocasioanr prejuízos à cultura nessa região. Visando a identificação dos fitopatógenos presentes, coletou-se amostras de látex, frutos, pendúnculo, caule e raízes dos mamoeiros afetados. O isolamento dos fungos foi feito em meio batata-dextrose-ágar (BDA). Após obtenção das culturas puras dos fungos, a identificação dos patógenos foi baseada na observação microscópica das características morfológicas e uso de literatura especializada. Foram identificados os fungos Colletotrichum gloeosporioides Penz, Asperisporium caricae (Speg) Maubl., Fusarium sp, Lasiodiploidia theobromae El. & Ev., Phytophthora palmivora Bultl. e Phomopsis sp. Foi detectada também a presença de vírus da meleira do mamoeiro (Papaya sticky disease virus, PSDV).
Palavras-Chave:  Cultura; Culture; Fitossanidade; Fruit; Frutas; Fungos; jFungos; Papaya sticky disease virus; Phytosanity.
Thesagro:  Carica Papaya; Doença de Planta; Fruta; Fruta Tropical; Fungo; Mamão; Vírus.
Thesaurus NAL:  fungi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF21848 - 1UMTFL - --FL55045504
CNPMF21848 - 2UMTFL - PPFL101542018.10154
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