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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
19/08/2010 |
Data da última atualização: |
16/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CALBO, A. G. |
Afiliação: |
ADONAI GIMENEZ CALBO, CNPDIA. |
Título: |
Interações embalagem/umidade. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G. (Ed.). Embalagens para comercialização de hortaliças e frutas no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. p. 159-187. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Teor de água e frescor das frutas e hortaliças. Transpiração. Fatores que governam a evaporação. Espessura da camada de ar estagnada. Sensores de umidade relativa. Umidade relativa na embalagem. Controle de condensação de água. Poder evaporativo do ar. Interação embalagem/produto/ambiente. Tipos de embalagens. Variáveis e instrumentos para estudar a perda de áqua nas embalagens. Adaptação do porômetro de pós-colheita para estudar a perda de peso de produtos embalados. Detalhamento do uso do porômetro de pós-colheita. Limitações do porômetro de pós-colheita para estudo de embalagens. Raiz com aparência de recém colhida. Transpiração proporcionalizada. Limitações da transpiração proporcionalizada (TPa e TPm). Normalização entre atmômetros de pós-colheita. |
Thesagro: |
Conservação; Embalagem; Fruta; Hortaliça; Pós-colheita; Umidade. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86114/1/Proci-09.00428.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 298 | |
7. | | CALBO, A. G. Sondas de pressão para o estudo de relações hídricas de plantas sob estresses - métodos complementares e aplicações: relatório final do projeto 12.1999.100. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003. 75 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 57). Equipe Técnica: Adonai Gimenez Calbo, José Dalton Cruz Pessoa, Celso Luiz Moretti, Paulo Renato Orlandi Lasso, Victor Bertucci Neto, Washington L. C. Silva, Carlos Henrique B. de A. Prado, Augusto Cesar Franco, Ladislau Marcelino Rabello,...Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | CALBO, A. G. Interações embalagem/umidade. In: LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G. (Ed.). Embalagens para comercialização de hortaliças e frutas no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. p. 159-187.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 298 | |
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