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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/05/1999 |
Data da última atualização: |
28/07/2020 |
Autoria: |
CAL-VIDAL, J. |
Título: |
Potencial higroscópico como índice de estabilidade de grãos e cereais desidratados. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.17, n.1, p. 61-76, jan. 1982. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Hygroscopic potential as a stability index for dried cereal grains. |
Conteúdo: |
RESUMO - Com base em dados publicados na literatura relativa ao conteúdo de umidade de equilíbrio de grãos e cereais, foram construidas curvas isotérmicas com vistas a estabelecer o potencial de absorção de água de tais produtos, em condições diversas de temperatura e umidade relativa. Em certos casos, foi possível estimar o calor latente de adsorção de água a partir de isosteres construidas com os dados disponíveis, e o tempo confiável de armazenamento em função do teor de umidade a diversas temperaturas. Os resultados permitem avaliar o potencial de estabilidade de grãos e cereais armazenados no Brasil sob as mais diversas formas e condições. ABSTRACT - From data published in the literature reiating the equilibrium moisture content ef cereal grains, their isotherms were plotted In order to establish the sorprion and desorption potential of such products, on dífferent temperature and relativo humidity storage conditions. In some cases it was possible to estimate the latent heat of adsorption for water on several greins, taking the available data from the Isosteres also established. In addition, relations between the safe storage time and the moisture content of cereal grains at different temperature leveis ware found. These results are of interest to evaluate the actual storage conditions of Brazilian grains. |
Thesagro: |
Absorção de Água; Cereal; Desidratação; Grão; Higroscopia; Teor de Umidade. |
Thesaurus Nal: |
Grains; Hygroscopicity; Small cereal grains; Sorption isotherms. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214895/1/Potencial-higroscopico-indice.pdf
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Marc: |
LEADER 02145naa a2200253 a 4500 001 1095900 005 2020-07-28 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAL-VIDAL, J. 245 $aPotencial higroscópico como índice de estabilidade de grãos e cereais desidratados. 260 $c1982 500 $aTítulo em inglês: Hygroscopic potential as a stability index for dried cereal grains. 520 $aRESUMO - Com base em dados publicados na literatura relativa ao conteúdo de umidade de equilíbrio de grãos e cereais, foram construidas curvas isotérmicas com vistas a estabelecer o potencial de absorção de água de tais produtos, em condições diversas de temperatura e umidade relativa. Em certos casos, foi possível estimar o calor latente de adsorção de água a partir de isosteres construidas com os dados disponíveis, e o tempo confiável de armazenamento em função do teor de umidade a diversas temperaturas. Os resultados permitem avaliar o potencial de estabilidade de grãos e cereais armazenados no Brasil sob as mais diversas formas e condições. ABSTRACT - From data published in the literature reiating the equilibrium moisture content ef cereal grains, their isotherms were plotted In order to establish the sorprion and desorption potential of such products, on dífferent temperature and relativo humidity storage conditions. In some cases it was possible to estimate the latent heat of adsorption for water on several greins, taking the available data from the Isosteres also established. In addition, relations between the safe storage time and the moisture content of cereal grains at different temperature leveis ware found. These results are of interest to evaluate the actual storage conditions of Brazilian grains. 650 $aGrains 650 $aHygroscopicity 650 $aSmall cereal grains 650 $aSorption isotherms 650 $aAbsorção de Água 650 $aCereal 650 $aDesidratação 650 $aGrão 650 $aHigroscopia 650 $aTeor de Umidade 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv.17, n.1, p. 61-76, jan. 1982.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 70 | |
13. | | SOUZA, J. G. de; BELTRÃO, N. E. de M. Fisiologia In: BELTRÃO, N. E. de M. O Agronegócio do algodão no Brasil. Campina Grande: Embrapa Algodão; Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 1999. v. 1 p. 89-116Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 70 | |
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