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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/01/1997 |
Data da última atualização: |
09/09/2019 |
Autoria: |
VIEIRA, J. A. G.; CAL-VIDAL, J. |
Afiliação: |
JOSÉ ANTÔNIO GOMES VIEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP; JOSÉ CAL-VIDAL, Universidade Federal de Lavras - UFLA. |
Título: |
Secagem a frio de creme de abacate. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 4, p. 553-562, abr. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Cool drying of avocado cream. |
Conteúdo: |
O processo de secagem a frio e capaz de converter cremes em concentrados ou pastas alimentícias. O equipamento utilizado consiste de uma unidade-piloto, desenvolvida em nosso laboratório, que dispõe de setores de refrigeração, controle de temperatura e umidade relativa, túnel de secagem e sistemas de circulação de ar. Neste projeto, a secagem a frio foi aplicada a concentração de creme de abacate, e, além da analise de fatores de amostragem (espessura) e operacionais (temperatura, umidade relativa e velocidade do ar), foi avaliado o efeito de vibração das amostras no grau de perda de agua. Incluem-se, também, os resultados de analises químicas e microbiológicas para estabelecer o potencial de estabilidade do produto. |
Palavras-Chave: |
Avocado paste; Concentrados; Concentrate; Pasta de abacate; Temperatura e umidade. |
Thesagro: |
Refrigeração. |
Thesaurus Nal: |
refrigeration; relative humidity; temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19416/1/pab16_abr_95.pdf
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Marc: |
LEADER 01466naa a2200253 a 4500 001 1104216 005 2019-09-09 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, J. A. G. 245 $aSecagem a frio de creme de abacate. 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: Cool drying of avocado cream. 520 $aO processo de secagem a frio e capaz de converter cremes em concentrados ou pastas alimentícias. O equipamento utilizado consiste de uma unidade-piloto, desenvolvida em nosso laboratório, que dispõe de setores de refrigeração, controle de temperatura e umidade relativa, túnel de secagem e sistemas de circulação de ar. Neste projeto, a secagem a frio foi aplicada a concentração de creme de abacate, e, além da analise de fatores de amostragem (espessura) e operacionais (temperatura, umidade relativa e velocidade do ar), foi avaliado o efeito de vibração das amostras no grau de perda de agua. Incluem-se, também, os resultados de analises químicas e microbiológicas para estabelecer o potencial de estabilidade do produto. 650 $arefrigeration 650 $arelative humidity 650 $atemperature 650 $aRefrigeração 653 $aAvocado paste 653 $aConcentrados 653 $aConcentrate 653 $aPasta de abacate 653 $aTemperatura e umidade 700 1 $aCAL-VIDAL, J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 4, p. 553-562, abr. 1995.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 10 | |
8. | | SAVELLI, R. A.; PADUA, T. S.; DOBRZYCKI, J. H.; CAL-VIDAL, J. Análises texturométricas e microestruturais de pães franceses contendo farinha de batata-doce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 3, p. 395-400, mar. 1995. Título em inglês: Textural and microstructural analyses of french bread containing sweet potato flour.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 10 | |
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