|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
20/12/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PALAZZO, A. B.; BIASOTO, A. C. T.; DIONISIO, A. P.; CADENA, R. S.; BOLINI, H. M. A. |
Afiliação: |
ALESSANDRA BUGATTE PALAZZO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; RAFAEL SILVA CADENA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; HELENA MARIA ANDRÉ BOLINI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS. |
Título: |
Time-intensity profile and relationship with consumer acceptability of processed cheese spread. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 12, n. 7, e17612742672, 2023. |
ISSN: |
2525-340 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v12i7.42672 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Creamy “requeijão” is the commercially most prominent processed cheese spread in Brazil. The time intensity analysis is important to provide how the flavor behavior is for the consumers during the food ingestion and is used in order to obtain the temporal profile of an attribute in a certain product. In the present study, three different commercial brands, leaders in the market, in their traditional and light versions, were subjected to sensory and instrumental evaluations. Time-intensity analyses and acceptance tests were carried out. After the statistical evaluation, applying ANOVA, the Tukey test (p. 0.05), Partial Least Square (PLS), it was concluded that the consumers preferred products with a more intense cheese flavor and higher adhesiveness, besides expressing a greater acceptance and purchase intention for the product in its traditional version. |
Palavras-Chave: |
Acceptance; Cheese; Instrumental; PLS; Sensory. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Requeijão. |
Thesaurus Nal: |
Consumer acceptance; Cream cheese; Food analysis. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160079/1/Biasoto-Time-intensity-profile-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01794naa a2200313 a 4500 001 2160079 005 2023-12-20 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-340 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v12i7.42672$2DOI 100 1 $aPALAZZO, A. B. 245 $aTime-intensity profile and relationship with consumer acceptability of processed cheese spread.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aAbstract: Creamy “requeijão” is the commercially most prominent processed cheese spread in Brazil. The time intensity analysis is important to provide how the flavor behavior is for the consumers during the food ingestion and is used in order to obtain the temporal profile of an attribute in a certain product. In the present study, three different commercial brands, leaders in the market, in their traditional and light versions, were subjected to sensory and instrumental evaluations. Time-intensity analyses and acceptance tests were carried out. After the statistical evaluation, applying ANOVA, the Tukey test (p. 0.05), Partial Least Square (PLS), it was concluded that the consumers preferred products with a more intense cheese flavor and higher adhesiveness, besides expressing a greater acceptance and purchase intention for the product in its traditional version. 650 $aConsumer acceptance 650 $aCream cheese 650 $aFood analysis 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aRequeijão 653 $aAcceptance 653 $aCheese 653 $aInstrumental 653 $aPLS 653 $aSensory 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aDIONISIO, A. P. 700 1 $aCADENA, R. S. 700 1 $aBOLINI, H. M. A. 773 $tResearch, Society and Development$gv. 12, n. 7, e17612742672, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/06/1999 |
Data da última atualização: |
22/09/2015 |
Autoria: |
CHAIM, A.; CASTRO, V. L. S. S. de; CORRALES, F. M.; GALVAO, J. A. H.; CABRAL, O. M. R.; NICOLELLA, G. |
Afiliação: |
ALDEMIR CHAIM, CNPMA; VERA LUCIA SCHERHOLZ S DE CASTRO, CNPMA; FRANCISCO MIGUEL CORRALES, CNPMA; JOSE ABRAHAO HADDAD GALVAO, CNPMA; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPMA. |
Título: |
Metodo para monitorar perdas na aplicacao de agrotoxicos na cultura do tomate. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.5, p.741-747, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A metodologia disponivel para analise de residuos e muito onerosa para ser usada em estudos de perdas em aplicacoes de agrotoxicos. Assim, o uso de caldas de pulverizacao marcadas com tracadores facilmente detectaveis, tem se tornado uma pratica amplamente aceita. O objetivo deste trabalho foi avaliar um metodo de monitoramento das deposicoes de agrotoxico, caracterizado pelo uso de calda marcada com tracador, e tecnica especial de amostragem. Empregou-se o cobre como tracador, na forma de fungicida, cuja analise espectrofotometrica e de baixo custo, facil execucao, alem de possibilitar um excelente nivel de recuperacao. Utilizaram-se cartoes de papel mata-borrao como alvo artificial para amostrar as gotas. Cartoes grampeados em barbantes, em distancias preestabelecidas, foram colocados sobre as plantas, possibilitando uma amostragem estratificada por alturas. No solo, os cartoes foram colocados sobre placas-de-petri. Para as condicoes do experimento, o metodo testado permitiu detectar que, dependendo do porte das plantas, as perdas das aplicacoes foram da ordem de 59 a 76%. |
Palavras-Chave: |
Agrotoxicos; Aplicacao; Calda de pulverizacao; Cultura; Cupric tracer; Loss assessment method; Metodo de avaliacao de perdas; Monitorar; Perdas; Spray liquid; Tracador cuprico. |
Thesagro: |
Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/9647/1/pab431_96.pdf
|
Marc: |
LEADER 01992naa a2200325 a 4500 001 1013132 005 2015-09-22 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAIM, A. 245 $aMetodo para monitorar perdas na aplicacao de agrotoxicos na cultura do tomate. 260 $c1999 520 $aA metodologia disponivel para analise de residuos e muito onerosa para ser usada em estudos de perdas em aplicacoes de agrotoxicos. Assim, o uso de caldas de pulverizacao marcadas com tracadores facilmente detectaveis, tem se tornado uma pratica amplamente aceita. O objetivo deste trabalho foi avaliar um metodo de monitoramento das deposicoes de agrotoxico, caracterizado pelo uso de calda marcada com tracador, e tecnica especial de amostragem. Empregou-se o cobre como tracador, na forma de fungicida, cuja analise espectrofotometrica e de baixo custo, facil execucao, alem de possibilitar um excelente nivel de recuperacao. Utilizaram-se cartoes de papel mata-borrao como alvo artificial para amostrar as gotas. Cartoes grampeados em barbantes, em distancias preestabelecidas, foram colocados sobre as plantas, possibilitando uma amostragem estratificada por alturas. No solo, os cartoes foram colocados sobre placas-de-petri. Para as condicoes do experimento, o metodo testado permitiu detectar que, dependendo do porte das plantas, as perdas das aplicacoes foram da ordem de 59 a 76%. 650 $aTomate 653 $aAgrotoxicos 653 $aAplicacao 653 $aCalda de pulverizacao 653 $aCultura 653 $aCupric tracer 653 $aLoss assessment method 653 $aMetodo de avaliacao de perdas 653 $aMonitorar 653 $aPerdas 653 $aSpray liquid 653 $aTracador cuprico 700 1 $aCASTRO, V. L. S. S. de 700 1 $aCORRALES, F. M. 700 1 $aGALVAO, J. A. H. 700 1 $aCABRAL, O. M. R. 700 1 $aNICOLELLA, G. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.34, n.5, p.741-747, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|