Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  20/12/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PALAZZO, A. B.; BIASOTO, A. C. T.; DIONISIO, A. P.; CADENA, R. S.; BOLINI, H. M. A.
Afiliação:  ALESSANDRA BUGATTE PALAZZO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; RAFAEL SILVA CADENA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; HELENA MARIA ANDRÉ BOLINI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.
Título:  Time-intensity profile and relationship with consumer acceptability of processed cheese spread.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 12, n. 7, e17612742672, 2023.
ISSN:  2525-340
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v12i7.42672
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Creamy “requeijão” is the commercially most prominent processed cheese spread in Brazil. The time intensity analysis is important to provide how the flavor behavior is for the consumers during the food ingestion and is used in order to obtain the temporal profile of an attribute in a certain product. In the present study, three different commercial brands, leaders in the market, in their traditional and light versions, were subjected to sensory and instrumental evaluations. Time-intensity analyses and acceptance tests were carried out. After the statistical evaluation, applying ANOVA, the Tukey test (p. 0.05), Partial Least Square (PLS), it was concluded that the consumers preferred products with a more intense cheese flavor and higher adhesiveness, besides expressing a greater acceptance and purchase intention for the product in its traditional version.
Palavras-Chave:  Acceptance; Cheese; Instrumental; PLS; Sensory.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Requeijão.
Thesaurus Nal:  Consumer acceptance; Cream cheese; Food analysis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160079/1/Biasoto-Time-intensity-profile-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT17156 - 1UPCAP - DD
CNPMA17519 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/06/1999
Data da última atualização:  22/09/2015
Autoria:  CHAIM, A.; CASTRO, V. L. S. S. de; CORRALES, F. M.; GALVAO, J. A. H.; CABRAL, O. M. R.; NICOLELLA, G.
Afiliação:  ALDEMIR CHAIM, CNPMA; VERA LUCIA SCHERHOLZ S DE CASTRO, CNPMA; FRANCISCO MIGUEL CORRALES, CNPMA; JOSE ABRAHAO HADDAD GALVAO, CNPMA; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPMA.
Título:  Metodo para monitorar perdas na aplicacao de agrotoxicos na cultura do tomate.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.5, p.741-747, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A metodologia disponivel para analise de residuos e muito onerosa para ser usada em estudos de perdas em aplicacoes de agrotoxicos. Assim, o uso de caldas de pulverizacao marcadas com tracadores facilmente detectaveis, tem se tornado uma pratica amplamente aceita. O objetivo deste trabalho foi avaliar um metodo de monitoramento das deposicoes de agrotoxico, caracterizado pelo uso de calda marcada com tracador, e tecnica especial de amostragem. Empregou-se o cobre como tracador, na forma de fungicida, cuja analise espectrofotometrica e de baixo custo, facil execucao, alem de possibilitar um excelente nivel de recuperacao. Utilizaram-se cartoes de papel mata-borrao como alvo artificial para amostrar as gotas. Cartoes grampeados em barbantes, em distancias preestabelecidas, foram colocados sobre as plantas, possibilitando uma amostragem estratificada por alturas. No solo, os cartoes foram colocados sobre placas-de-petri. Para as condicoes do experimento, o metodo testado permitiu detectar que, dependendo do porte das plantas, as perdas das aplicacoes foram da ordem de 59 a 76%.
Palavras-Chave:  Agrotoxicos; Aplicacao; Calda de pulverizacao; Cultura; Cupric tracer; Loss assessment method; Metodo de avaliacao de perdas; Monitorar; Perdas; Spray liquid; Tracador cuprico.
Thesagro:  Tomate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/9647/1/pab431_96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE9647 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMA3666 - 1UPCAP - --0
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional