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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/10/2020
Data da última atualização:  10/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MATOS, M.; MATTOS, B. D.; CADEMARTORI, P. H. G. de; LOURENÇON, T. V.; HANSEL, F. A.; ZANONI, P. R. S.; YAMAMOTO, C. I.; MAGALHAES, W. L. E.
Afiliação:  MAILSON MATOS, UFPR; BRUNO DUFAU MATTOS, Aalto University; PEDRO HENRIQUE G. DE CADEMARTORI, UFPR; TAINISE V. LOURENÇON, Aalto University; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; PATRICIA RAQUEL SILVA ZANONI, CNPF; CARLOS I. YAMAMOTO, UFPR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF.
Título:  Pilot-scaled fast-pyrolysis conversion of eucalyptus wood fines into products: discussion toward possible applications in biofuels, materials, and precursors.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  BioEnergy Research, v. 13, p. 411-422, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s12155-020-10094-y
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Based on a circular bioeconomy strategy, eucalypt wood fines rejected from a Kraft pulp line were used as starting material in a pilot-scaled fast-pyrolysis process. The bio-oil and its coproducts were characterized regarding their physical, chemical, and thermal aspects. We put in perspective their properties to bring forward considerations for applications on biofuels, materials, and precursors. The yields of the pilot-scaled fast-pyrolysis process reached interesting values even if compared with optimized laboratory conditions. The results indicated the highest heating values (22?27 MJ/kg) for bio-oil, char, and crust material. The higher water content of aqueous extract had a negative effect for its application as fuel. The lignin/carbohydrate ratio for the biooil (2.82) and aqueous extract (0.53) identified a higher concentration of lignin-derived compounds in the first, mainly syringyl units. Bio-oil and aqueous extract presented chemical compounds with many functionalities, such as syringaldehyde and levoglucosan, expanding their potential application for higher value-added products besides energy.
Palavras-Chave:  Bio-oil; Bio-óleo; Biomass valorization; Biorefinaria; Biorefinery; Thermal route; Upscaling.
Thesagro:  Biomassa; Eucalipto.
Thesaurus Nal:  Charcoal; Eucalyptus.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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CNPF57458 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O. Afídeos (Homoptera: Aphidoidea) da Província de Misiones, Argentina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.4, p.353-358, abr. 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O. Doenças causadas por vírus em morangos, amoras pretas, framboesas e mirtilos. In.: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 1., 2003, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves: SBPF, p. 41-47, 2004. (Embrapa Uva e vinho. Documentos, 37).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O. Doenças causadas por vírus. In.: Imagem marcado/desmarcado KOVALESKI, A. (ed.). Maçã: fitossanidade. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004. 85 p. il. (Frutas do Brasil, 38). p. 61-83.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O. Die Blattlausfauna von Misiones (Argentinien) mit besonderer berucksichtigung der Citrusblattlause (Homoptera : Aphididae), ihrer abundanzdynamik und flugaktivitat in beziehung zur Epidemiologie des Citrus Tristeza Virus. 1982. 148 p. Tese (Doutorado em Agronomia) - Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universitat, Bonn.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O. Um marcador fluorescente extraido de pomeleiros (Citrus paradisi Macf.) e laranjeiras (C. sinensis Obs.) afetados pela sorose tipo-Bahia. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, n.4, p.167-172, 1991.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O. Viroses em frutíferas de clima temperado: potencial e quantificação de danos à produção e qualidade dos frutos. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 6., 2003, Fraiburgo. Anais... Caçador: EPAGRI, 2003. p. 173-183.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O. Vírus em macieira. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 2 n. 13, p. 31-34, abr./maio 2002. p. 31-34. il.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O. A situação atual da sorose dos citros no mundo. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. 35p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 72). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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9.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O. (ed.). Vinicultor californiano faz doação de US$ 500,000.00 para apoiar a produção de videiras sadias. Agapomi, n. 269, p. 03, out. 2016. Osmar Nickel (CNPUV) Tradutor texto extraido de : http://www.growingproduce.com/fruits/grapes/vintner-donates-500000-to-help-ensure-clean-grapevines/
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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10.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; COELHO, Y. S. Declinio dos citros na Bahia: transmissibilidade Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 2p. EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em Andamento, 30
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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11.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B.; NICKEL, O. Viroses e sua importância na viticultura brasileira. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 19, n. 194, p. 85-91, 1998. p. 85-91
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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12.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. Descobertos novos vírus e um viróide nas cvs. Royal Gala e Mishima no Brasil. Agapomi, n. 322, p. 4, março 2021.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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13.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. Detecção de vírus de macieiras e pereiras por IC-RT-PCR usando anticorpos policlonais contra proteínas virais expressadas em Escherichia coli. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 182)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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14.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. Detection of four viruses in apples and pears by real time RT-PCR using 5'-hydrolysis probes. Journal of the Brazilian Society for Virology, Novo Hamburgo, v. 18, p. 28-29, 2013. Resumo apresentado no XXIV Brazilian Congress of Virology & VIII Mercosur Meeting of Virology, September, 1 - 4, 2013 - Porto Seguro, Bahia.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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15.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. Detection of Viruses in Apples and Pears by Real Time RT-PCR Using 5'-Hydrolysis Probes Journal of Plant Pathology, v. 96, n. 1, p. 207-213, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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16.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. Produção sadia desde a origem. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 5, n. 26, p. 26-29 , 2004. p. 26-29 il.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
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17.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. Produção de material básico livre de vírus para viveiros de macieiras. In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 181-198. il., color.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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18.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. Principais viroses e seu controle. In: ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (Ed.). Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 137-143. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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19.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. Macieira cv. Fuji Suprema: sanidade viral confirmada por indexagem molecular e biológica. Agapomi, n. 357, p. 8-9, fev. 2024.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, S. A. M.; NICKEL, O. Infecções virais como fator de predisposição para o desenvolvimento da Mancha foliar de glomerella em macieiras Maxi Gala. Tropical Plant Pathology, v. 35, p. S151, ago. 2010. 35 Resumo (04.108) apresentado no XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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