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Registros recuperados : 468 | |
182. | | CABRAL, L. M. C.; NOBREGA, R.; FREITAS, S. P.; FERNANDES, L. O.; ROSENTHAL, A.; COURI, S. Utilization of membrane technology to recover a by-product of the enzymatic extraction of soybean oil. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGIA LIMPA APLICADA AO SETOR DE ALIMENTOS, 1., ago., 1999, Florianopolis. Programa... Florianopolis: UFSC, 1999. p.10. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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188. | | ROSA, S. V.; CABRAL, L. M. C.; ROSA, M. F.; GOMES, F. S.; SILVA, L. F. M. Clarificacao de suco de manga (Mangifera indica) por tratamento enzimatico associado a microfiltracao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Pocos de Caldas, MG, 1998. Resumos... Pocos de Caldas: SBF, 1998. p.531. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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189. | | GARCIA, C. C.; MORAES, I. V.; RODRIGUES, S. L. C.; GOMES, F. S.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. Clarificacao de suco de maracuja por tratamento enzimatico e microfiltracao. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.172-3, ref. 0537-442.1. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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190. | | PAGANI, M. M.; RIBEIRO, A. O.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. Clarification and concentration of acerola juice by integrated membrane separation processes. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, 3., 2009, Córdoba, Argentina. Actas. Córdoba, Argentina: Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba, 2009. v. 2. p. 230. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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191. | | COELHO, C. C. de S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. Chemical properties from coffee parchment generated by moist and dry coffee pulping. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. E Pôster 3811. CBCTA. 13 a 16 de agosto. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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193. | | OLIVEIRA, A.; GODOY, R. L. O.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; FREITAS, S. P.; CABRAL, L. M. C. Comparação e identificação dos compostos voláteis de bebida de café solúvel e café torrado e moído. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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194. | | MARIANO, R. G. B; MARTINEZ, L. de S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P. Comparison between fatty acid composition and oxidative stability of Euterpe oleracea and Euterpe edulis oils. In: EURO FED LIPID CONGRESS, 9., 2011, Rotterdam. Oils, fats and lipids for a healthy and sustainable world: abstracts. Frankfurt: Euro Fed Lipid, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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195. | | CAMPOS, D. C. P.; SANTOS, A. S.; WOLKOFF, D. B.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S. Cashew apple juice stabilization of microfiltration. Desalination, Paris, v.148, p. 61-65, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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197. | | CUNHA, A. L. A. da; FREITAS, S. P.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V. Characterization of jussara (Euterpe Edulis Martius) oil extracted by hot and cold mechanical pressing. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 10., 2015, Montevideo. Montevideo: Latu, 2015. AS 375. p. 97. INNOVA 7. CIBIA 10. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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199. | | SANTANA, I.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. C.; FREITAS, S. P.; OLIVEIRA, A.; MATTA, V. M. da. Composição química e centesimal de suco de uva concentrado por osmose inversa: influência da temperatura do processo. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 8., 2011, Lima. Llave de la innovación. [S.l.: s.n.], 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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200. | | MARTINEZ, L. S.; GOMES, F. S.; FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; FREITAS, S. P.; CABRAL, L. M. C. Composição físico-química e mineral da polpa de jussara (Euterpe edulis Martius) proveniente do município de Resende-RJ. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 468 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
07/01/2019 |
Data da última atualização: |
10/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
IVANOV, G. B.; FLEIG, F. D.; TONINI, H. |
Afiliação: |
Guilherme Boeira Ivanov, UFMA; Frederico Dimas Fleig, UFSM; HELIO TONINI, CPPSUL. |
Título: |
Fatores edafoclimáticos relacionados à produção de sementes em castanhais nativos de Roraima. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, v. 38, e201701553, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar da importância socioeconômica para a Amazônia, o conhecimento
sobre os fatores que influenciam a produção de frutos e sementes da castanheira-dobrasil
ainda é incipiente. Neste trabalho, avaliamos a influência da precipitação e textura,
alagamento e profundidade do solo na produção de sementes. Os dados foram coletados
em árvores nativas monitoradas em parcelas permanentes de 9 ha (300 m x 300 m) no
município de Caracaraí, RR, por cinco anos. Utilizamos a correlação de Pearson para
selecionar o período de precipitação e concluímos que a precipitação do mês de setembro
mostrou-se positivamente correlacionada com a produção de frutos. As variáveis de
solos foram avaliadas por ANOVA. Observamos que maiores precipitações no mês de
setembro, mês de transição entre a estação seca e chuvosa, se correlacionaram de forma
significativa e positiva com a produção de sementes. Árvores em solos profundos e
com textura franco-argilosa mostraram maior produção de sementes do que aquelas
em solos pouco profundos. |
Palavras-Chave: |
Nom timber forest products; Produto florestal não madeireiro. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Castanha; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189860/1/castanha-PFB.pdf
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Marc: |
LEADER 01691naa a2200205 a 4500 001 2103174 005 2019-01-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aIVANOV, G. B. 245 $aFatores edafoclimáticos relacionados à produção de sementes em castanhais nativos de Roraima.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aApesar da importância socioeconômica para a Amazônia, o conhecimento sobre os fatores que influenciam a produção de frutos e sementes da castanheira-dobrasil ainda é incipiente. Neste trabalho, avaliamos a influência da precipitação e textura, alagamento e profundidade do solo na produção de sementes. Os dados foram coletados em árvores nativas monitoradas em parcelas permanentes de 9 ha (300 m x 300 m) no município de Caracaraí, RR, por cinco anos. Utilizamos a correlação de Pearson para selecionar o período de precipitação e concluímos que a precipitação do mês de setembro mostrou-se positivamente correlacionada com a produção de frutos. As variáveis de solos foram avaliadas por ANOVA. Observamos que maiores precipitações no mês de setembro, mês de transição entre a estação seca e chuvosa, se correlacionaram de forma significativa e positiva com a produção de sementes. Árvores em solos profundos e com textura franco-argilosa mostraram maior produção de sementes do que aquelas em solos pouco profundos. 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aCastanha 650 $aSemente 653 $aNom timber forest products 653 $aProduto florestal não madeireiro 700 1 $aFLEIG, F. D. 700 1 $aTONINI, H. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira$gv. 38, e201701553, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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