Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas
Data corrente:  03/06/2005
Data da última atualização:  09/09/2014
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  MATTA, V. M. da; FREIRE JUNIOR, M.; CABRAL, L. M. C.; FURTADO, A. A. L.
Afiliação:  VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA.
Título:  Polpa de fruta congelada.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005.
Páginas:  35 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Coleção agroindústria familiar).
ISBN:  85-7383-288-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais, agricultores familiares, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou 10 agrupados em associações ou cooperativas, possam agregar valor aos seus produtos agrícolas, com aumento da renda e redução das perdas pós-colheitas existentes. Serão descritas as etapas do processo, indicando os equipamentos e utensílios utilizados, as orientações quanto às boas práticas de processamento e higiene, além dos cuidados necessários para a obtenção de polpas de frutas congeladas, sem colocar em risco a saúde do consumidor.
Palavras-Chave:  Agricultural machinery industry; Food tecnology; Fruit; Fruit polps; Indústria agríola; Polpa de fruta congelada; Polta de Fruta - Congelamento; Precessamento; Processing; Tecnológico de alimento.
Thesagro:  Agronegócio; Congelamento; Fruta; Fruticultura; Indústria Agrícola; Industrialização; Polpa; Polpa de Fruta; Processamento; Produção; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  fruits; machinery industry.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11881/2/00076180.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30986 - 1UPEFL - PP06316CTAA06316
AI-SEDE30986 - 2UPEFL - PP06316CTAA06316a
CNPA17164 - 1EMBFL - --FOL 373605.017
CNPAB32567 - 1EMBFL - --581.4640004279
CNPAB33783 - 1EMBFL - --664.8070004629
CNPAT9055 - 1ADDFL - --FL 020062005.02006
CNPDIA9603 - 1EMBFL - --664.853M435p2006.00125
CNPSO25086 - 1EMBFL - --63366336
CNPUV6866 - 1EMBFL - PPFL01351FL01351
CPAA21549 - 1EMBFL - --FOL9413FOL9413
CPAA21549 - 2EMBFL - --FOL9413FOL9414
CPAC27422 - 1EMBFL - --FOL7664FOL7664
CPACT9655 - 1ADDFL - PP012952000.01295
CPAF-AP10279 - 1EMBFL - PP0764907649
CPAF-RO9730 - 1ADDFL - --FOL-70077007
CPAF-RR7804 - 1EMBFL - --AGROINDUSTRI - 039AGRI - 039
CPAMN18984 - 1EMBFL - --339/052005.00339
CPAO24590 - 1EMBFL - --FOL 14226FOL 14226
CPAP54831 - 1EMBFL - --FL2005.00069o-49692005.00069
CPATC18980 - 1EMBFL - --FL5008
CPATSA31615 - 1EMBFL - PP0967309673
CPATU36811 - 1EMBFL - PP1056510565
CTAA12240 - 1UMTFL - PPFL 03192014.00029
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 463
Primeira ... 5678910111213 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S. C.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; KUROZAWA, L. E. Influence of protein substrate treatment on kinetics of enzymatic hydrolysis of whey proteins. In: OMICS GROUP CONFERENCE, 187; INTERNATIONAL CONFERENCE AND EXHIBITION ON FOOD PROCESSING &TECHNOLOGY, 3. Proceedings... Las Vegas. Journal of food processing and Techology, v. 5, n. 5, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; CABRAL, L. M. C.; COELHO, E. A. A. Influence of açai fruits (Euterpe oleracea Mart.) conservation on the acceptance of açai drink. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10th., 2013, Rio de Janeiro. [Abstracts...]. Rio de Janeiro: Elsevier, 2013. Resumo P1.5.010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, C. C. DE S.; MARTINEL, M.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. Influence of aqueous ozonation on physicochemical properties and incidence of phytopathogens in minimally processed strawberries. Revista Agro@mbiente On-line, v. 16, 2022. p. 1-35. Influência da ozonização aquosa nas propriedades físico-químicas eincidência de fitopatógenos em morangos minimamente processados.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H.; ARRUDA, N. P.; FREITAS, S. P. Identification and recovery of volatiles organic compounds (VOCs) in the coffee-producing wastewater. Journal of Water Resource and Protection, v. 6, n. 4, p. 375-380, Mar. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, B.; GOMES, F. S.; COURI, S.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. Hidrolise do suco de maracuja utilizando um complexo enzimatico obtido atraves do mutante Aspergillus niger 3T5B8. In: JORNADA DE INICIACAO CIENTIFICA DA UFRRJ, 11., 2001, Rio de Janeiro. Anais ... Rio de Janeiro: UFRRJ, 2001. v.11, n.1, p.431-432.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, I.; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da. Influência do processamento por osmose inversa no perfil de aroma de suco de uva (Vitis labrusca L.) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE JUNIOR, M.; SANTOS, J.; SOARES, A. G.; FONSECA, M.; CABRAL, L. M. C. Irradiation of camu camu (Myrciaria dúbia) pulp. In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 2009, Budapest. New challenges in food preservation: processing: safety: sustainability. Wageningen: EFFoST, 2009. 1 CD-ROM. Ref. P140.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. R. DE; TONON, R. V.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C. Lycopene concentration of tomato juice (Lycopersicon esculentum Mill) processed by microfiltration and reverse osmosis. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 12., Québec City, 2015. Engineering challenges: bridging science and food innovations. Québec City, Canadá, 2015. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. S.; CAMPOS, M. B. D.; COSTA, P. A.; COURI, S.; CABRAL, L. M. C. Lycopene content and antioxidant activity of watermelon powder. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON HUMAN HEALTH EFFECTS OF FRUITS AND VEGETABLES, 3., 2009, Avignon. FAV Health 2009: abstracts. Leuven: International Society for Horticultural Science, 2009. p. 250. Ref. P3-23.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. S.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.; COSTA, P. A.; CAMPOS, M. B. D. Lycopene content and antioxidant capacity of watermelon powder. Acta Horticulturae, v. 1040, p. 105-110, Jun. 2014. Edition of Proceedings of the III International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, Avignon, Oct. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, L.; GOMES, F. S.; FURTADO, A. A. L.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. Utilizacao da microfiltracao para esterilizacao a frio e clarificacao de suco de abacaxi cv. Smooth cayenne. In: SIMPOSIO DE INOVACOES TECNOLOGICAS E GERENCIAIS, 2001. Fortaleza, Ceara. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical/SINDIFRUTA, 2001. p. 174-177.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. M. C.; QUERES, A. C.; NOBREGA, R.; COURI, S.; FREITAS, S. Utilizacao dos processos de separacao com membranas para concentracao de um hidrolizado proteico de soja. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.118-119.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. M. C.; NOBREGA, R.; FREITAS, S. P.; FERNANDES, L. O.; ROSENTHAL, A.; COURI, S. Utilization of membrane technology to recover a by-product of the enzymatic extraction of soybean oil. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGIA LIMPA APLICADA AO SETOR DE ALIMENTOS, 1., ago., 1999, Florianopolis. Programa... Florianopolis: UFSC, 1999. p.10.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, P. R. N.; FREIRE JUNIOR, M.; CABRAL, L. M. C. Uso de revestimentos comestíveis em abacaxi minimamente processado. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Londrina. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. p. 80-81.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R.; OLIVEIRA, A.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P. Volatile composition of concentrated aroma extracts of soluble coffee beverage obtained by pervaporation. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Programme. Abstracts. Lausanne: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 145, PC785.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; FREITAS, S. P. Use of pervaporation in agroindustries of food and energy. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Resumo das comunicações. Brasília, DF: Embrapa, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoSANTIN, M. M.; TREICHEL, H.; VALDUGA, E.; CABRAL, L. M. C.; DI LUCCIO, M. Sensory analysis of enzyme- and membrane-treated peach juices. Fruits, v. 67, n. 6, p. 451-461, Oct. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO-BRANCO, V.; SANTANA, I.; SILVA, L.; CABRAL, L. M. C.; TORRES, A.; FREITAS, S. Tocopherol, B-carotene and chlorophyll content of unripe and ripe hass avocado (Persea americana Mill.) oil extracted by cold pressing with or without shell. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY & EXPO, 17., 2014, Montreal. Book of abstracts. [S.l.]: IUFoST, 2014. Ref. UP343.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. M. C.; FREIRE JUNIOR, M.; MATTA, V. M. da. Suco de abacaxi. In: VENTURINI FILHO, W. G. (Coord.). Bebidas não alcoólicas: ciência e tecnologia. São Paulo: Blucher, 2010. v. 2. cap. 11, p. 199-210.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. M. C.; FREIRE JUNIOR, M.; MATTA, V. M. da. Suco de maracujá. In: VENTURINI FILHO, W. G. (Coord.). Bebidas não alcoólicas: ciência e tecnologia. São Paulo: Blucher, 2010. v. 2. cap. 16, p. 303-314.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 463
Primeira ... 5678910111213 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional