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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.
Data corrente:  21/08/2013
Data da última atualização:  24/07/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; CABRAL, L. M. C.; COELHO, E. A. A.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; SETEC/FINEP.
Título:  Influence of açai fruits (Euterpe oleracea Mart.) conservation on the acceptance of açai drink.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10th., 2013, Rio de Janeiro. [Abstracts...]. Rio de Janeiro: Elsevier, 2013.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo P1.5.010.
Conteúdo:  The açai drink is consumed habitually by populations of northern Brazil, but one of the major bottlenecks in the production of this drink is the seasonality of fruit production. Hence the needs to study the influence of cold storage on the transport of fruits from distant locations, such as the archipelago of Bailique (AP, Brazil) until the consumer centers. In this context, fruits collected and packaged under refrigeration and room temperatures were transported by boat for twelve hours and were subsequently processed in a mixer. Sensory analysis was performed in two consecutive days and the samples were stored under refrigeration. This analysis was performed by affective method with global acceptance (n=54) and the samples presented in a balanced way. It was used a hedonic scale with 9 points, ranging from like extremely (9) to dislike extremely (1). The results show that cold storage of the fruits affected significantly (p=0.002467) the acceptance of beverages in both two days of sensory evaluation. On the first day, the drink originated from fruits transported at cold storage received note 8 (liked a lot), while the drink from fruits at room temperature reached grade 7 (like moderately). On the second day of evaluation, the drink from refrigerated fruits received note 7 (like moderately) and drink from fruits stored at room temperature obtained note 5 (indifferent). Considering the type of preservation of fruits, no sensory difference was detected between the drinks from ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Sazonalidade.
Thesagro:  Açaí; Bebida; Euterpe Oleracea; Palmeira oleaginosa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88280/1/CPAF-AP-2013-Influence-acai-fruits.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90408/1/2013-076.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP16283 - 1UPCRA - DD
CTAA11899 - 1UPCRA - PP2013/0762013.00076
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/01/2014
Data da última atualização:  18/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MENDES, F. F.; NEGRI, B. F.; SOUSA, S. M. de; GUIMARAES, L. J. M.; PARENTONI, S. N.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARAES, C. T.
Afiliação:  FLÁVIA FERREIRA MENDES, BOLSISTA; BÁRBARA FRANÇA NEGRI, BOLSISTA; SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS.
Título:  Morfologia do sistema radicular em solução nutritiva e eficiência no uso de P em híbridos testcrosses de milho.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 85).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os solos tropicais se caracterizam pelos baixos teores de fósforo (P) na forma disponível para as plantas. Nesse sentido, a busca por cultivares mais eficientes na aquisição do P do solo e na utilização interna desse nutriente é uma alternativa para aumentar a produtividade do milho, reduzindo a necessidade de uso de fertilizantes fosfatados. A alteração na morfologia radicular é um dos mecanismos que está relacionado com o aumento da eficiência de aquisição de P pelas plantas. Neste contexto, os objetivos deste trabalho foram caracterizar uma população de testcrosses e obter correlações entre características radiculares e os índices de eficiência no uso de P. Para tanto, uma população de linhagens endogâmicas recombinantes (RILs) cruzada com um testador foi avaliada em solução nutritiva, para os parâmetros radiculares, e em campo, para os índices de eficiência ao P, obtidos com base na produtividade de grãos. Os resultados obtidos denotam que houve variabilidade dentro da população de testcrosses para morfologia do sistema radicular, produtividade de grãos e para os índices que medem a eficiência de aquisição e no uso de P. A acurácia seletiva e a herdabilidade para os parâmetros avaliados em solução nutritiva foram semelhantes aos obtidos para as características avaliadas em condições de campo. Não houve relação entre as características radiculares avaliadas em solução nutritiva com a produtividade de grãos e com os parâmetros de eficiência no uso de P. Contudo, os dados d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fósforo; Raiz; Zea mays.
Thesaurus NAL:  Phosphorus; Roots.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95671/1/bol-85.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25611 - 1UMTFL - DD
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