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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
MORAES, I. V. M.; GARCIA, C. C.; GOMES, F. S.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. |
Título: |
Hidrolise enzimatica em suco de maracuja |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.243, ref. 0815-442.5. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Frutas; Hidrolise enzimatica. |
Thesagro: |
Maracujá; Suco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00606naa a2200205 a 4500 001 1414179 005 2002-11-25 008 2001 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMORAES, I. V. M. 245 $aHidrolise enzimatica em suco de maracuja 260 $c2001 650 $aMaracujá 650 $aSuco 653 $aFrutas 653 $aHidrolise enzimatica 700 1 $aGARCIA, C. C. 700 1 $aGOMES, F. S. 700 1 $aMATTA, V. M. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tIn: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.243, ref. 0815-442.5.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
15/01/2014 |
Data da última atualização: |
20/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BORGES, C. V.; FERREIRA, F. M.; SANTOS, A. R. dos; ROCHA, R. B.; LAVIOLA, B. G. |
Afiliação: |
Catiele Vieira Borges, Universidade Federal do Amazonas; Fábio Medeiros Ferreira, Universidade Federal do Amazonas; Adriano Ramos dos Santos, RIOTERRA; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE. |
Título: |
Capacidade produtiva e progresso genético de pinhão-manso. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, n. 1, v. 44, p. 64-70, 2014. |
DOI: |
10.1590/S0103-84782014000100011 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliar o progresso genético dos principais componentes da produção de grãos do pinhão-manso. Para isso, foram avaliadas quatro procedências de pinhão-manso em ensaio de blocos ao acaso, utilizando três repetições de 36 plantas, em espaçamento de 3x2m. O número de cachos por planta foi uma das características mais importantes para a produção de grãos. A uniformidade de maturação dos frutos apresentou efeito ambiental predominante, sendo bastante limitado o progresso genético a ser obtido com a seleção baseada nesta característica. O progresso genético estimado com a seleção de procedências pode ser considerado pequeno: 11%, 7% e 18% no 1o, 2o e 3o anos pósplantio, respectivamente. A seleção dos 30 melhores indivíduos dentro de procedências permitiu a obtenção de ganhos de 29%. O melhoramento dessa oleaginosa deve considerar estratégias de geração de variabilidade, como a recombinação de indivíduos divergentes e introdução de novos acessos. |
Palavras-Chave: |
Jatropha curcas L; Melhoramento genético; Parâmetros genéticos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01612naa a2200217 a 4500 001 1976122 005 2017-09-20 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0103-84782014000100011$2DOI 100 1 $aBORGES, C. V. 245 $aCapacidade produtiva e progresso genético de pinhão-manso.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aAvaliar o progresso genético dos principais componentes da produção de grãos do pinhão-manso. Para isso, foram avaliadas quatro procedências de pinhão-manso em ensaio de blocos ao acaso, utilizando três repetições de 36 plantas, em espaçamento de 3x2m. O número de cachos por planta foi uma das características mais importantes para a produção de grãos. A uniformidade de maturação dos frutos apresentou efeito ambiental predominante, sendo bastante limitado o progresso genético a ser obtido com a seleção baseada nesta característica. O progresso genético estimado com a seleção de procedências pode ser considerado pequeno: 11%, 7% e 18% no 1o, 2o e 3o anos pósplantio, respectivamente. A seleção dos 30 melhores indivíduos dentro de procedências permitiu a obtenção de ganhos de 29%. O melhoramento dessa oleaginosa deve considerar estratégias de geração de variabilidade, como a recombinação de indivíduos divergentes e introdução de novos acessos. 653 $aJatropha curcas L 653 $aMelhoramento genético 653 $aParâmetros genéticos 700 1 $aFERREIRA, F. M. 700 1 $aSANTOS, A. R. dos 700 1 $aROCHA, R. B. 700 1 $aLAVIOLA, B. G. 773 $tCiência Rural$gn. 1
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