Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/11/2022
Data da última atualização:  28/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, I. P. F. DOS; OZORIO, L.; AZEVEDO, T. de L.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, C. M.
Afiliação:  IVA PAULA F. DOS SANTOS, UFRRJ; LUÍSA OZORIO, Universidade de Vassouras; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA.
Título:  Evaluation of bovine milk processing on the digestibility and allergenicity of milk proteins.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Carpathian Journal of Food Science and Technology, v. 14, n. 3, p. 190-196, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.34302/crpjfst/2022.14.3.17
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate whether thermal processes applied in milk, such as pasteurization and UHT affect the protein digestibility leading to changes in the allergenic responses. Samples were subjected to a simulation of the human digestion and subsequently evaluated regarding protein cleavages and enzyme immunoassay for caseins and -lactoglobulin immunogenicity. Among the different samples, protein digestibility was mainly affected in the gastric phase. α-lactalbumin and caseins showed high susceptibility to gastrointestinal enzymes, while a partial -lactoglobulin resistance to pepsin was observed. Concerning in vitro allergenicity, a tendency of reduction was demonstrated in UHT and powdered milk samples after digestion in the stomach. Following the intestinal digestion, all milk samples presented low allergenicity, over 96% reduction of antibody binding. These data corroborates to the understanding of the effects of the world ́s most used heat treatments in cow's milk proteindigestibility and allergenicity.
Palavras-Chave:  Protein allergy; UHT process.
Thesaurus Nal:  Cows; Food processing; Food technology; Milk; Milk allergy; Pasteurization; Proteins; Raw milk.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15387 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, M. A. M. Estado nutricional e normas DRIS para o feijoeiro irrigado em Cristalina, Goiás. 2013. 105 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Dr. Pedro Marques da Silveira, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, M. A. M.; SILVEIRA, P. M. da; BERNARDES, T. G.; GONZAGA, A. C. de O. Atributos de solo em áreas comerciais cultivadas com o feijoeiro irrigado. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. M. da; MESQUITA, M. A. M.; CUNHA, P. C. R. da. Adubação foliar no feijoeiro: revisão de literatura. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. 45 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 307).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, T. G.; SILVEIRA, P. M. da; MESQUITA, M. A. M. Bioestimulante no feijoeiro cultivado em sucessão à diferentes culturas de cobertura. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, T. G.; SILVEIRA, P. M. da; MESQUITA, M. A. M. Controle biológico de fungos e uso de bioestimulante no feijoeiro cultivado em sucessão de diferentes culturas. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, T. G.; SILVEIRA, P. M. da; MESQUITA, M. A. M. Produtividade do feijoeiro irrigado devido a reguladores de crescimento e culturas antecessoras de cobertura. Bragantia, Campinas, v. 69, n. 2 p. 371-375, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, M. A. M.; GONZAGA, A. C. de O.; BERNARDES, T. G.; SILVEIRA, P. M. da. Diagnóstico nutricional do feijoeiro irrigado pelo método dos níveis críticos no município de Cristalina, Goiás. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 36. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, T. G.; SILVEIRA, P. M. da; MESQUITA, M. A. M.; LOBO JUNIOR, M. Densidade de inóculos de fungos do solo cultivado com feijoeiro sobre palhada de tifton. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. CONAFE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, T. G.; MESQUITA, M, A. M.; AGUIAR, R. A.; SILVEIRA, P. M. da. Uso de fitorreguladores no feijoeiro cultivado em sucessão de diferentes culturas. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, M. A. M.; BERNARDES, T. G.; SILVEIRA, P. M. da; GONZAGA, A. C. de O. Teores dos micronutrientes em áreas com feijoeiro irrigado no município de Cristalina, Goiás. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 98. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, T. G.; SILVEIRA, P. M. da; MESQUITA, M. A. M. Regulador de crescimento e Trichoderma harzianum aplicados em sementes de feijoeiro cultivado em sucessão a culturas de cobertura. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 40, n. 4, p. 439-446, out./dez. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, M. A. M.; SILVEIRA, P. M. da; BERNARDES, T. G.; GONZAGA, A. C. de O. Relação do teor de clorofila em feijoeiro irrigado com variáveis de solo e de folha. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, M. A. M.; BERNARDES, T. G.; SILVEIRA, P. M. da; COSTA, A. R. da; MESQUITA, G. M. Produtividade do feijoeiro irrigado adubado em cobertura com diferentes doses e fontes de nitrogênio. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FertBio 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, M. A. M.; BERNARDES, T. G.; SILVEIRA, P. M. da; MESQUITA, G. M.; KLIEMANN, H. J. Liberação de nutrientes durante a decomposição da biomassa de culturas de cobertura em solo do Cerrado no sistema plantio direto. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FertBio 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, T. G.; SILVEIRA, P. M. da; MESQUITA, M. A. M.; CUNHA, P. C. R. da; SANTOS, T. T. dos. Épocas de aplicação e fontes nitrogenadas no desenvolvimento do feijoeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, M. A. M; SILVEIRA, P. M. da; LEANDRO, W. M.; FLORES, R. A.; MARANHÃO, D. D. C. DRIS standards for nutritional evaluation of Phaseolus vulgaris in Cerrado, Goiás State, Brazil. Australian Journal of Crop Science, v. 12, n. 2, p. 274-280, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional