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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
26/12/2017 |
Data da última atualização: |
29/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Tratamento térmico de frutos de açaí. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2017. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 151). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Captação da água e limpeza do local de processamento de açaí: qualidade da água; limpeza da amassadeira, dos equipamentos e de utensílios utilizados na batedeira. As etapas do processamento de frutos de açaí: 1ª etapa – Recebimento dos frutos; 2ª etapa – Seleção/peneiramento/catação; 3ª etapa – Lavagem; 4ª etapa – Sanitização dos frutos com cloro; 5ª etapa – Enxágue; 6ª etapa – Branqueamento; 7ª etapa – Resfriamento/Amolecimento com água clorada; 8ª etapa – Despolpamento; 9ª etapa – Medição/Envase; 10ª etapa – Refrigeração/congelamento. Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Euterpe oleracea Mart. |
Thesagro: |
Açaí; Higiene de alimento; Processamento; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169884/1/CPAF-AP-2017-COT-151-Tratamento-termico-acai.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 463 | |
147. | | OZORIO, L.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C.; JARDIN, J.; BOUDRY, G.; DUPON, D. The Influence of Peptidases in Intestinal Brush Border Membranes on the Absorption of Oligopeptides from Whey Protein Hydrolysate: An Ex Vivo Study Usingan Ussing Chamber. Foods, v. 9, n. 10, 1415, 2020. p. 1-15. Financiamento: Fundação Carlos Chagas Filho; Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (FAPERJ); E-26/110.698/201; Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq); Coordenação de Aperfeiçoamento de...Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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156. | | GOMES, F. S.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.; COSTA, P. A.; CAMPOS, M. B. D. Lycopene content and antioxidant capacity of watermelon powder. Acta Horticulturae, v. 1040, p. 105-110, Jun. 2014. Edition of Proceedings of the III International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, Avignon, Oct. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 463 | |
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