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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/11/2014
Data da última atualização:  16/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOMES, F. S.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.; COSTA, P. A.; CAMPOS, M. B. D.
Afiliação:  FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; SONIA COURI; P. A. COSTA, UFRRJ; M. B. D. CAMPOS, UNESA.
Título:  Lycopene content and antioxidant capacity of watermelon powder.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, v. 1040, p. 105-110, Jun. 2014.
ISBN:  0567-7572
Idioma:  Inglês
Notas:  Edition of Proceedings of the III International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, Avignon, Oct. 2009.
Conteúdo:  Watermelon (Citrullus lanatus), a tropical fruit with good sensory characteristics as flavor and colour, has been pointed out as an excellent source of lycopene. The aim of this study was to produce watermelon powder with improved lycopene content and antioxidant activity. A pre-concentrated watermelon juice was atomized in a lab spray dryer. The experimental parameters were 180 and 90ºC as inlet and outlet temperatures, respectively, atomization pressure of 7 bar; air flow rate of 700 L/h and feed flow rate of 34 ml/min. A mixture of Arabic gum and maltodextrin were used as encapsulating agents. The spray dried watermelon powder was analyzed for lycopene content and antioxidant activity. The results showed an improvement of 216 and 192,5% in the lycopene content and antioxidant activity, respectively in the watermelon powder when compared to the watermelon juice. The stability study of microcapsules showed that the used conditions were not appropriate to keep lycopene content and antioxidant capacity of watermelon powder.
Palavras-Chave:  Atividade anti-oxidante; Licopeno; Stability.
Thesagro:  Melancia.
Thesaurus Nal:  antioxidant activity; atomization; carotenoids; spray drying.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12400 - 1UPCAP - PP2014.0882014.00088
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  13/02/2012
Autoria:  GONCALVES, D.; SANTOS JUNIOR, D. S.; MATTOSO, L. H. C.; FARIA, R. M.; KARASZ, F. E.; AKCELRUD, L.
Afiliação:  UFSCar; EMBRAPA-CNPDIA; USP-IFSC; University of Massachusetts at Amherst-Department of Polymer Science & Engineering; UFRJ.
Título:  Processo de desprotonacao-protonacao em solucoes de poli-o-metoxianilina e seu efeito nas propriedades de filmes auto-suportados.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 18., jun. 1995, Caxambu, MG. Livro de resumos... Caxambu: Sociedade Brasileira de Quimica, 1995.
Páginas:  Nao-paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Ref.QM-063.
Conteúdo:  As propriedades espectroscopicas de solucoes de poli-o-metoxianilina (POMA) dissolvidas em 2-metilpirrolidona (NMP), dimetilformamida (DMF) e m-cresol foram investigadas na regiao do ultravioleta-visivel e infravermelho proximo. A influencia dos solventes nas propriedades finais de filmes de POMA, obtidos por evaporacao de solucoes, foi estudada por ressonancia paramagnetica de eletrons (EPR), difracao de raios X de alto angulo e condutividade na fase volume. POMA foi sintetizada por oxidacao quimica, sendo posteriormente dopada em solucao aquosa de acido p-tolueno sulfonico ou desdopada em solucao aquosa de NH4OH. Filmes auto-suportados foram obtidos por espalhamento de solucoes de POMA em NMP,DMF ou m-cresol seguida de evaporacao do solvente. Um processo de desprotonacao foi observado em solucoes diluidas de POMA no seu estado verde pre-dopado quando em DMF e NMP. Ao utilizar m-cresol, as solucoes retem a coloracao verde caracteristica, independentemente do valor de concentracao das solucoes. Um processo de protonacao ocorreu em solucoes de POMA no seu estado desprotonado em m-cresol de uma forma nao-condutora (azul) para condutora. Dessa forma, o solvente pode ter um papel importante nas propriedades dos filmes de POMA, atuando ou como um desdopante (DMF ou NMP) ou como um dopante secundario (m-cresol). Filmes de POMA obtidos em m-cresol se mostraram cristalinos, em DMF semicristalinos e em NMP, amorfos.
Palavras-Chave:  Dopagem; Filmes; Poli(o-metoxianilina).
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA5490 - 1UPCPL - --PROCI-95.000501995.00050
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