Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 468
Primeira ... 131415161718192021 ... Última
321.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. C. DE S.; BERES, C.; GOMES, F. dos S.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Spray drying of juçara pulp aiming to obtain a "pure" powdered pulp without using carrier agents. Drying Technology, v. 38, n. 9, p. 1175-1185, 2020. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
322.Imagem marcado/desmarcadoPAGANI, M. M.; CRUZ, A. P. G.; PINTO, J. P.; RIBEIRO, A. O.; GOMES, F.; CABRAL, L. M. C. Utilização dos processos de evaporação osmótica, osmose inversa e microfiltração para obtenção de suco concentrado de acerola. In: IBERO-AMERICAN CONFERENCE ON MEMBRANE SCIENCE AND TECHNOLOGY, 7., 2010, Sintra. Book of abstracts. Caparica: Universidade Nova de Lisboa, 2010. p. 110-111.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
323.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; GOTTSCHALK, L. M. F.; PASTRANA, L.; PINTADO, M. E. Valorization of Agricultural Lignocellulosic Plant Byproductsthrough Enzymatic and Enzyme-Assisted Extraction of High-Value-Added Compounds: A Review. ACS Sustainable Chemistry & Engineering, v. 8, n. 35, p. 13112-13125, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
324.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. B.; CABRAL, L. M. C.; MENEZES, H. C.; DHUIQUE-MAYER, C.; DORNIER, M.; REYNESS, M. Vitamin C loss in camu camu juice during osmotic evaporation and vacuum concentration. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.309, ref. 1067-280.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
325.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. S.; COSTA, P. A.; CAMPOS, M. B. D.; TONON, R. V.; COURI, S.; CABRAL, L. M. C. Watermelon juice pretreatment with microfiltration process for obtaining lycopene. International Journal of Food Science & Technology, v. 48, n. 3, p. 601-608, Mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
326.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C. de; CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; BURITI, F. C. A. Addition of grape pomace extract in probiotic fermented goat milk: effect on phenolic content, probiotic viability and sensory acceptability. In: PROBIOTA, 2015, Amsterdam. Connecting the global business and science of probiotics. Amsterdam, Netherlands: [s. n.], 2015. Ref. poster 14. 3-5 february.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
327.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C. DE; LOPES, M. A. C.; CRUZ, A. P. G.; BURITI, F. C. A.; CABRAL, L. M. C. Addition of grape pomace extract to probiotic fermented goatmilk: the effect on phenolic content, probiotic viability and sensory acceptability. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 97, p. 1108-1115, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
328.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. F.; SIMBRAS, B. D.; BERES, C.; SANTOS, K. M. O. dos; CABRAL, L. M. C.; MIGUEL, M. A. L. Acid Lactic Bacteria as a Bio-Preservant for Grape Pomace Beverage. Frontiers in Sustainable Food Sistems, v. 2, set. 2018. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
329.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, G. N.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CHAVES, A. C. S. D.; ROSENTHAL, A.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Anthocyanin Extraction from Jaboticaba Skin (Myrciaria cauliflora Berg.) Using Conventional and Non-Conventional Methods. Foods, v. 11, n. 885, p. 1-15, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
330.Imagem marcado/desmarcadoGOUVÊA, A. C. M. S.; ARAUJO, M. C. P. de; SCHULZ, D. F.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C. Anthocyanins standards (cyanidin-3-O-glucoside and cyanidin-3-O-rutinoside) isolation from freeze-dried açaí (Euterpe oleraceae Mart.) by HPLC. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 1, p. 1-4, jan./mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
331.Imagem marcado/desmarcadoROSA, L. O. L.; SILVA, L. P. da; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C.; SILVA-SANTOS, J. E.; DELIZA, R.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C. Antihypertensive whey protein hydrolysate obtained from a commercial pepsin. In: THERAPEUTIC APPLICATIONS OF FUNCTIONAL FOODS AND BIOACTIVES CONFERENCE; FUNCTIONAL FOODS AND NATURAL HEALTH PRODUCTS GRADUATE RESEARCH SYMPOSIUM, 2016, Manitoba, Canadá. [Abstracts...]. Manitoba, Canadá: [s.n.], 2016. p. 36

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
332.Imagem marcado/desmarcadoROSA, L. O. L.; SILVA, L. P. da; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C.; SILVA-SANTOS, J. E.; DELIZA, R.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C. Antihypertensive whey protein hydrolysate obtained from a commercial pepsin. In: THERAPEUTIC APPLICATIONS OF FUNCTIONAL FOODS AND BIOACTIVES CONFERENCE; FUNCTIONAL FOODS AND NATURAL HEALTH PRODUCTS GRADUATE RESEARCH SYMPOSIUM, 2016, Manitoba, Canadá. [Abstracts...]. Manitoba, Canadá: [s.n.], 2016. p. 36

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
333.Imagem marcado/desmarcadoBERES, C.; FREITAS, S. P.; GODOY, R. L. de O.; OLIVEIRA, D. C. R. DE; DELIZA, R.; IACOMINI, M.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C. Antioxidant dietary fibre from grape pomace flour or extract: Does it make any difference on the nutritional and functional value? Journal of Functional Foods, v. 56, p. 276-285, may 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
334.Imagem marcado/desmarcadoEITEL, N. B.; SANTOS, M. de O.; CRUZ, A. P. G.; FREITAS, S. P.; LEAL JUNIOR, W.; CABRAL, L. M. C. Aplicação da metodologia de superfície de resposta visando otimizar a extração das antocianinas do bagaço de suco de uva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 9580-9587.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
335.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, J. P.; PAGANI, M. M.; RIBEIRO, A. de O.; SOARES, C. M.; FREIRE JUNIOR, M.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C. Pasteurização da polpa de acerola cultivada sob sistema orgânico. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 149).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
336.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. S.; PAIM, D. R. S. F.; SILVA, L. F. M.; TONON, R. V.; MATTOS, M. C.; GALDEANO, M. C.; GOMES, F. S.; CABRAL, L. M. C. Obtaining of lycopene rich powder by coupling membrane technology and spray drying process. In: LATIN-AMERICA SYMPOSIUM ON ENCAPSULATION, 2., 2014. João Pessoa. Anais... [João Pessoa: UFPB], 2014. Ref. P-16.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
337.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; MATTA, V. M. da; FREITAS, D. de G. C.; CARVALHO, A. V.; ABREU, L. F.; FREITAS, S. C. de; CABRAL, L. M. C. Obtenção de bebidas mistas a partir de frutas encontradas na Região Amazônica. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
338.Imagem marcado/desmarcadoBEIROA, A. M. M.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; BORGES, C. P. NÓBREGA, R.; HABERT, A. C.; PEREIRA, C. C. Obtenção de concentrado de aroma de maracujá por pervaporação (passiflora edulis f. flavicarpa). In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
339.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. S.; VON RANDON, A.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, L. F. M. da; SARAIVA, S. H.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da. Obtenção de extratos aromáticos de laranja por pervaporação. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Ref. 1620.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
340.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, C. S. de; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, A. H. Obtenção de licopeno a partir do suco de melancia por tecnologia de membranas. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. 7 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 236).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 468
Primeira ... 131415161718192021 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  15/07/1992
Data da última atualização:  09/03/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SANTOS, H. G. dos; CAMARGO, M. N.; LARACH, J. O. I.; JACOMINE, P. K. T.; CARVALHO, A. P. de.
Afiliação:  HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; MARCELO NUNES CAMARGO, CNPS; JORGE OLMOS ITURRI LARACH, CNPS; PAULO KLINGER TITO JACOMINE, CNPS; AMERICO PEREIRA DE CARVALHO, CNPS.
Título:  Definição e notação de horizontes e camadas do solo.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1983.
Páginas:  34 p.
Série:  (EMBRAPA-SNLCS. Documentos, 3).
ISSN:  0103-0523
Idioma:  Português
Conteúdo:  Prover definições mais precisas e conceituações mais atualizadas de horizontes pedogênicos e camadas, constituem o principal objetivo do trabalho ora apresentado, destinando-se a todos que, nos diversos campos de investigação da ciência do solo, necessitam reconhecer, identificar, descrever e interpretar perfis de solos. Busca-se o aperfeiçoamento da exposição formulada sobre a matéria em causa, com o intuito de que seja incorporada, como apêndice, ao sistema brasileiro de classificação de solos.
Palavras-Chave:  Brasil; Camadas; Caracteristica morfologia do solo; Caracteristicas; Conceito; Conceitos; Definicao; Diagnosticos; Horizonte do solo; Horizontes; Morfologia; Notacao; Pedogenicos; Principais; Solo-morfologia-conceito; Solos; Subordinados.
Thesagro:  Classificação do Solo; Horizonte; Perfil do Solo; Solo.
Thesaurus NAL:  soil classification; soil morphological features; soil profiles.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146856/1/SNLCS-DOC-3-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS18278 - 1UMTFL - DDDOC 0032014.00416
CNPS18278 - 2UMTFL - PPFOL 33382017.00138
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional