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202. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OZORIO, L.; PEREIRA, N. R.; SILVA-SANTOS, J. E.; SANTA-BRIGIDA, A. I.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C. Optimizing the development of an anthypertensive whey hydrolysate in semi-pilot scale. In: EEFOST INTERNATIONAL CONFERENCE, 32., 2018, France. Development innovate food structures & functionalities through process & reformulation to satisfy consumer needs & expectations. France, 2018. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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205. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO, F. S.; ALVES, I. D. C.; BARBOSA, T. C. V.; CABRAL, L. M. C.; SANTOS, T. C. Effect of temperature in Amylase and amyloglucosidase produced from english potato residue via fermentation in solid state. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 12.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSAS, 13., 2019, Uberlândia. Anais... Campinas: Galoá, 2019. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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207. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPOS, D. C. P.; WOLKOFF, D. B.; SANTOS, A. S.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S. Efeito da temperatura e do tempo de armazenamento sobre a qualidade do suco e caju clarificado. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.203, ref. 0659-442.3. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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209. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, F. dos S.; PEREIRA, D.; SILVA, L.; BERES, C.; SANTOS, K. M. O. dos; CABRAL, L. M. C. Effect of juçara powder on colonic bacteria after static in vitro gastrointestinal digestion. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., Granada, 2019. Anais... Granada: INFOGEST, p. 152. Ref. 378/137. ICDF, 2 a 4 de abril 2019. Na publicação: Gomes, F.;Pereira, D.; Silva, L.; Beres, C.; Santos, K.; Lourdes, C. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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210. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORORÓ, M. V.; MATTOS, M. da C.; GALDEANO, M. C.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V. Effect of the addition of grape peel on texture and water activity of cereal bars. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE ALIMENTOS, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 10., 2015, Montevideo. Montevideo: Latu, 2015. PF 320. p. 112. VII INNOVA. XX CIBIA. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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211. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINEZ, L. S.; GOMES, F. S.; FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; FREITAS, S. P.; CABRAL, L. M. C. Composição físico-química e mineral da polpa de jussara (Euterpe edulis Martius) proveniente do município de Resende-RJ. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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212. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTANA, I.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. C.; FREITAS, S. P.; OLIVEIRA, A.; MATTA, V. M. da. Composição química e centesimal de suco de uva concentrado por osmose inversa: influência da temperatura do processo. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 8., 2011, Lima. Llave de la innovación. [S.l.: s.n.], 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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213. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VILAR, J. dos S.; MONTEIRO, F. da S.; FREITAS, S. P.; FURTADO, A.; CABRAL, L. M. C.; PONTES, S. M. Efeitos da pasteurização sobre o conteúdo de antocianinas do suco de amora-preta (Rubus sp.). Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 204-205, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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215. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MATTOS, G. N.; SANTOS, D. A.; TORREZAN, R.; TONON, R. V.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C. Efeito antimicrobiano do extrato de bagaço de uva microencapsulado em salsichas de pescado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 723. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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216. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, A.; APAZA, E. M. M. G.; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P. Efecto de las variables en la eficiencia de SPME-CG para verificación de los compuestos volátiles en bebida de café. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, 3., 2009, Córdoba, Argentina. Actas. Córdoba, Argentina: Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba, 2009. v. 2. p. 216. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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217. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VASCONCELLOS, L. Z. S.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C; PENHA, E. M.; FREITAS, S. P. Economical pre-feasiblity study of coconut water ultrafiltration. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 412-413. TS18-53. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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218. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSENTHAL, A.; CABRAL, L. C.; DELIZA, R.; CABRAL, L. M. C.; FARIAS, C. A.; DOMINGUES, A. M. The development of a novel "whole" soymilk using enzymes. In: INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 3., 2000, Tsukuba, Ibaraki, Japan. Proceedings... Japao: Tsukuba, 2000. p.474-475. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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220. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSA, S. V.; CABRAL, L. M. C.; ROSA, M. F.; GOMES, F. S.; SILVA, L. F. M. Clarificacao de suco de manga (Mangifera indica) por tratamento enzimatico associado a microfiltracao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Pocos de Caldas, MG, 1998. Resumos... Pocos de Caldas: SBF, 1998. p.531. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 468 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/08/2011 |
Data da última atualização: |
19/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM, F. F.; TEXEIRA, C. A.; SANTANA, G. de O.; OLIVEIRA, I. de S.; CALFA, C. H.; REZENDE, J. de O.; LEDO, C. A. da S.; SHIBATA, R. T. |
Afiliação: |
FÁBIO FARIAS AMORIM, UFRB; CARINE ANDRADE TEXEIRA, UFRB; GEOCASSIA DE OLIVEIRA SANTANA, UFRB; ITAMAR DE SOUZA OLIVEIRA, UFRB; CARLOS HUMBERTO CALFA, UFBA; JOELITO DE OLIVEIRA REZENDE, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ROBERTO TOYOHIRO SHIBATA. |
Título: |
Influência do preparo do solo, sistema de plantio e porta-enxerto no crescimento de tangerineira 'tangor murcott' em Tabuleiro Costeiro da Bahia - 2ª etapa. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS; UFU; ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Bahia, 80% da área citrícola encontra-se na Grande Unidade de Paisagem Tabuleiros Costeiros, em propriedades de até dez hectares (agricultura familiar). Objetiva-se um modelo de manejo que possibilite sustentabilidade, menor relação custo/benefício e maior produtividade de pomares cítricos especialmente destinados a essas propriedades. O experimento foi instalado na Fazenda Lagoa do Coco, município de Rio Real, Litoral Norte do Estado da Bahia, em um Argissolo Amarelo Coeso. O delineamento experimental é inteiramente casualizado, no esquema de parcelas sub-subdivididas no espaço, com seis repetições. Nas parcelas constam dois sistemas de preparo do solo: convencional, isto é, aração a 0, 25 m de profundidade, e aração seguida de subsolagem nas linhas de plantio a 0,50 m de profundidade; nas subparcelas constam dois sistemas de plantio: convencional, isto é, plantio de mudas, e semeadura e enxertia no local definitivo; nas sub-parcelas constam cinco porta-enxertos com tangerineira tangor ?Murcott?: limoeiro ?Cravo?, limoeiro ?Volkameriano?, tangerineira ?Sunki Tropical?, tangerineira ?Cleópatra? e híbrido ?TSK x TRENG 256?. Observou-se que o crescimento das plantas originárias da semeadura do porta-enxerto cítrico no local definitivo é superior ao daquelas originárias de mudas (plantas da mesma idade, 34 meses), independentemente do preparo do solo e da combinação copa/porta-enxerto. |
Palavras-Chave: |
Citros; Limão Volkameriano; Tangerina Cleópatra; Tangerina Sunki Tropical; Tangerina Tangor. |
Thesagro: |
Limão Cravo; Solo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41173/1/1149-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02444nam a2200277 a 4500 001 1898829 005 2011-10-19 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM, F. F. 245 $aInfluência do preparo do solo, sistema de plantio e porta-enxerto no crescimento de tangerineira 'tangor murcott' em Tabuleiro Costeiro da Bahia - 2ª etapa. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS; UFU; ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aNa Bahia, 80% da área citrícola encontra-se na Grande Unidade de Paisagem Tabuleiros Costeiros, em propriedades de até dez hectares (agricultura familiar). Objetiva-se um modelo de manejo que possibilite sustentabilidade, menor relação custo/benefício e maior produtividade de pomares cítricos especialmente destinados a essas propriedades. O experimento foi instalado na Fazenda Lagoa do Coco, município de Rio Real, Litoral Norte do Estado da Bahia, em um Argissolo Amarelo Coeso. O delineamento experimental é inteiramente casualizado, no esquema de parcelas sub-subdivididas no espaço, com seis repetições. Nas parcelas constam dois sistemas de preparo do solo: convencional, isto é, aração a 0, 25 m de profundidade, e aração seguida de subsolagem nas linhas de plantio a 0,50 m de profundidade; nas subparcelas constam dois sistemas de plantio: convencional, isto é, plantio de mudas, e semeadura e enxertia no local definitivo; nas sub-parcelas constam cinco porta-enxertos com tangerineira tangor ?Murcott?: limoeiro ?Cravo?, limoeiro ?Volkameriano?, tangerineira ?Sunki Tropical?, tangerineira ?Cleópatra? e híbrido ?TSK x TRENG 256?. Observou-se que o crescimento das plantas originárias da semeadura do porta-enxerto cítrico no local definitivo é superior ao daquelas originárias de mudas (plantas da mesma idade, 34 meses), independentemente do preparo do solo e da combinação copa/porta-enxerto. 650 $aLimão Cravo 650 $aSolo 653 $aCitros 653 $aLimão Volkameriano 653 $aTangerina Cleópatra 653 $aTangerina Sunki Tropical 653 $aTangerina Tangor 700 1 $aTEXEIRA, C. A. 700 1 $aSANTANA, G. de O. 700 1 $aOLIVEIRA, I. de S. 700 1 $aCALFA, C. H. 700 1 $aREZENDE, J. de O. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSHIBATA, R. T.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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