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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/08/2017
Data da última atualização:  10/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MATTOS, G. N.; TONON, R. V.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  Gabriela N. Mattos, UFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Grape by-product extracts against microbial proliferation and lipid oxidation: a review.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, n. 97, p. 1055-1064, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The wine industry is responsible for the production of million tons of waste, such as grape skin, stalk, sludge and seeds, which can be considered inexpensive sources of phenolic compound owing to incomplete extraction duringwine production. Phenolic compounds, also called polyphenols, comprise the most abundant bioactive compounds in grape and are recognized by their antioxidant and antimicrobial potential. Because of their functional properties, extracts obtained from grapewastes, which are rich in phenolic compounds, can be employed in the development of many products, ranging frommedical to food applications, decreasing the growth of spoilage and pathogenic microorganisms and inhibiting lipid oxidation. These characteristics are motivating the research for alternative sources of natural antioxidant and antimicrobial agents, aimed at decreasing the use of artificial additives, which have been associated with some toxic effects. This article provides a review of the use of grape by-product extracts and their bioactive compounds as natural antioxidant and antimicrobial agents in food products. © 2016 Society of Chemical Industry
Palavras-Chave:  Antimicrobial agents.
Thesaurus Nal:  antioxidant activity; polyphenols; spoilage; winemaking.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13718 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
Data corrente:  16/02/2016
Data da última atualização:  13/04/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PEREIRA, J. A.; MORAIS, O. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; TORGA, P. P.; BASSINELLO, P. Z.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; CORDEIRO, A. C. C.; CAMPOS, G. W. de; WICKERT, E.; AMORIM NETO, S.
Afiliação:  JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JOSE ALVES DA SILVA CAMARA, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; GLÊNIO WILSON DE CAMPOS, CATI/NPS - Taubaté, SP; ESTER WICKERT, Epagri, Itajaí, SC; SILVINO AMORIM NETO, Pesagro, Campos dos Goytacazes, RJ.
Título:  'BRS 902': cultivar de arroz vermelho para o mercado brasileiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2015.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 236)
ISSN:  0104-7647
Idioma:  Português
Conteúdo:  A 'BRS 902' se originou de um cruzamento simples realizado no primeiro semestre de 2006 na Embrapa Arroz e Feijão, localizada no município de Santo Antônio de Goiás, GO. As variedades de arroz vermelho paraibanas ?PB 01? e ?PB 05?, respectivamente, de arquitetura de planta tradicional e moderna, foram cruzadas entre si visando a combinar a rusticidade da primeira com a elevada produtividade de grãos da segunda.
Thesagro:  Arroz; Características Agronômicas; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139114/1/Comunicado236.pdf
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Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33954 - 1UPCFL - DD20152015
CPAF-RR15062 - 1UPCFL - DDS2015.217S2015.217
CPAMN31226 - 1UMTFL - DD
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