Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas
Data corrente:  08/05/1996
Data da última atualização:  05/10/1998
Autoria:  CUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P de; SOUZA, L. F da S.; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C.; CABRAL, J. R. S.
Título:  A cultura do abacaxi.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994.
Páginas:  79p.
Série:  (EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 12).
ISBN:  8585007168
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trata da cultura do abacaxi, oferecendo informacoes claras sobre todos os aspectos relacionados com a cultura em foco: clima, principais variedades, epoca de plantio, preparo do solo, calagem e adubacao, irrigacao, controle de pragas e doencas, medidas preventivas, uso correto de agroquimicos, cuidados pos-colheita, comercializacao e coeficientes tecnicos.
Palavras-Chave:  Abacaxizeiro; Ananas comosus: Harvest; Ananas comusus; Brasil; Consorciação; Control; Controle; Cultivation; Cultive; Cultivo; Cultura; Culture; Disease; Doenças; Fruit; Harvest; Induced flowering; Pest; Pest insects; Pineaple; Pineapple; Plant diseases; Procedimentos; Production; Propagacao; Rotational cropping; Soils; Transport; Tropical fruits.
Thesagro:  Abacaxi; Adubação; Análise Econômica; Ananás Comosus; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Embalagem; Floração; Fruta; Fruta Tropical; Indução; Inseto; Manejo; Praga; Produção; Propagação Vegetativa; Rendimento; Rotação de Cultura; Solo; Transporte; Variedade.
Thesaurus Nal:  Ananas; climate; crop management; disease control; economics; fertilizer application; harvesting; insect control; intercropping; packaging; pests; plant propagation; soil; trade; varieties; yields.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30791 - 1UPELV - PPCNPMFC972c2005.00273
AI-SEDE30791 - 2UPELV - PPCNPMFC972c2006.00952
CENARGEN10650 - 1ADDLV - --634.774C972c1996.00047
CNPA21540 - 1EMBLV - --634.774C972c122-08
CNPAB632 - 1ADDLV - --2000.00392000.0039
CNPDIA11943 - 1ADDLV - PP634.774C972c2009.00050
CNPUV469 - 1EMBLV - --634.774C972c1996.03479
CPAA6157 - 2EMBLV - --630E55c1995.00120v. 12
CPAA6157 - 3EMBLV - PP630E55c2012.00112v. 12
CPAC15193 - 1EMBLV - --634.774C972c1998.00481
CPAF-AC1629 - 1ADDLV - PP634.774C972c1999.00806
CPAF-AP1583 - 1EMBLV - PP634.774C972c1996.00038
CPAF-RR4521 - 1ADDLV - --634.774E55ca2001.01381
CPAMN2280 - 1EMBLV - PP634.774C972c1996.00100
CPAMN2280 - 2EMBLV - PP634.774C972c2005.00080
CPAMN-UEPP11995 - 1EMBLV - PP634.774C972cLV064/2008
CPAP31760 - 1EMBLV - --634.774E55c1996.00087
CPATSA21374 - 1EMBLV - PP634.774C972c1996.00103
CPATU16931 - 1EMBLV - PP634.774C972c1996.00114
CTAA9034 - 1EMBLV - --630C691c2006.00326
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/01/2008
Data da última atualização:  18/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; FERREIRA, A. L.; ZAMPARONI, V. R.; BOMFIM, M. A. D.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S.
Afiliação:  D. C. Barreiros, CNPq; L. S. Oliveira, CNPC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; J. A. G. Azevêdo, UESC; A. L. Ferreira, FAPESB/UESC; V. R. Zamparoni, UESC; M. A. D. Bomfim, CNPC Caprinos; M. S. Pedreira, UESB; D. R. S. Loures, CNPq.
Título:  Efeito da adição de raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. A zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL: ABZ, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Na região do Baixo Sul da Bahia, a cultura da pupunha tem se destacado, a qual apresenta clima e pluviosidade adequados para a exploração desta lavoura visando a produção de palmito. Porém após a extração do palmito da pupunha verifica-se uma grande quantidade de resíduos (folhas, bainhas e partes dos caules), o que implica preocupação econômica e ambiental relacionada ao destino desses resíduos. O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com raspa de mandioca (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se tubos de PVC com 10 cm de diâmetros e 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os valores de pH não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos tendo como média (3,94) no dia 56, no entanto esses valores apresentaram padrão de mudança cúbico ao longo dos dias com o valor mínimo sendo atingido no dia 14 para todos os tratamentos. A adição da raspa de mandioca na ensilagem reduziu o teor de PB (3,65%) e elevou o teor de MS (21,23%), mas não reduziu os valores de pH (3,93) e N-NH3/NT (8,65%) apresentando diferença significativa (P<0,05) para os demais tratamentos. A adição da raspa de mandioca na ensilagem do coproduto da pupunha teve efeito positivo no teor de MS, não comprometeu a qualidade da silagem. [Effect of the cassava pulp addition in the fermentation profile o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos; Raspa da mandioca; Raspa de mandioca; Ruminantes.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Bactris Gasipaes; Fermentação; Nutrição; Nutrição Animal; Pupunha; Resíduo; Ruminante; Silagem; Subproduto; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Cassava; Industrial byproducts.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203150/1/Efeito-da-adicao-de-raspa.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52653/1/AAC-Efeito-da-adicao-de-raspa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20625 - 1UPCAA - DDCD 00180
CPATSA37213 - 1UPCAA - CD626
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional