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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas |
Data corrente: |
08/05/1996 |
Data da última atualização: |
05/10/1998 |
Autoria: |
CUNHA, G. A. P. da; MATOS, A. P de; SOUZA, L. F da S.; SANCHES, N. F.; REINHARDT, D. H. R. C.; CABRAL, J. R. S. |
Título: |
A cultura do abacaxi. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994. |
Páginas: |
79p. |
Série: |
(EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 12). |
ISBN: |
8585007168 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trata da cultura do abacaxi, oferecendo informacoes claras sobre todos os aspectos relacionados com a cultura em foco: clima, principais variedades, epoca de plantio, preparo do solo, calagem e adubacao, irrigacao, controle de pragas e doencas, medidas preventivas, uso correto de agroquimicos, cuidados pos-colheita, comercializacao e coeficientes tecnicos. |
Palavras-Chave: |
Abacaxizeiro; Ananas comosus: Harvest; Ananas comusus; Brasil; Consorciação; Control; Controle; Cultivation; Cultive; Cultivo; Cultura; Culture; Disease; Doenças; Fruit; Harvest; Induced flowering; Pest; Pest insects; Pineaple; Pineapple; Plant diseases; Procedimentos; Production; Propagacao; Rotational cropping; Soils; Transport; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Abacaxi; Adubação; Análise Econômica; Ananás Comosus; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Embalagem; Floração; Fruta; Fruta Tropical; Indução; Inseto; Manejo; Praga; Produção; Propagação Vegetativa; Rendimento; Rotação de Cultura; Solo; Transporte; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Ananas; climate; crop management; disease control; economics; fertilizer application; harvesting; insect control; intercropping; packaging; pests; plant propagation; soil; trade; varieties; yields. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02737nam a2201021 a 4500 001 1558413 005 1998-10-05 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a8585007168 100 1 $aCUNHA, G. A. P. da 245 $aA cultura do abacaxi. 260 $aBrasilia: EMBRAPA-SPI$c1994 300 $a79p. 490 $a(EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 12). 520 $aTrata da cultura do abacaxi, oferecendo informacoes claras sobre todos os aspectos relacionados com a cultura em foco: clima, principais variedades, epoca de plantio, preparo do solo, calagem e adubacao, irrigacao, controle de pragas e doencas, medidas preventivas, uso correto de agroquimicos, cuidados pos-colheita, comercializacao e coeficientes tecnicos. 650 $aAnanas 650 $aclimate 650 $acrop management 650 $adisease control 650 $aeconomics 650 $afertilizer application 650 $aharvesting 650 $ainsect control 650 $aintercropping 650 $apackaging 650 $apests 650 $aplant propagation 650 $asoil 650 $atrade 650 $avarieties 650 $ayields 650 $aAbacaxi 650 $aAdubação 650 $aAnálise Econômica 650 $aAnanás Comosus 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDoença 650 $aEmbalagem 650 $aFloração 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aIndução 650 $aInseto 650 $aManejo 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aPropagação Vegetativa 650 $aRendimento 650 $aRotação de Cultura 650 $aSolo 650 $aTransporte 650 $aVariedade 653 $aAbacaxizeiro 653 $aAnanas comosus: Harvest 653 $aAnanas comusus 653 $aBrasil 653 $aConsorciação 653 $aControl 653 $aControle 653 $aCultivation 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aCulture 653 $aDisease 653 $aDoenças 653 $aFruit 653 $aHarvest 653 $aInduced flowering 653 $aPest 653 $aPest insects 653 $aPineaple 653 $aPineapple 653 $aPlant diseases 653 $aProcedimentos 653 $aProduction 653 $aPropagacao 653 $aRotational cropping 653 $aSoils 653 $aTransport 653 $aTropical fruits 700 1 $aMATOS, A. P de 700 1 $aSOUZA, L. F da S. 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aREINHARDT, D. H. R. C. 700 1 $aCABRAL, J. R. S.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/01/2008 |
Data da última atualização: |
18/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; FERREIRA, A. L.; ZAMPARONI, V. R.; BOMFIM, M. A. D.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S. |
Afiliação: |
D. C. Barreiros, CNPq; L. S. Oliveira, CNPC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; J. A. G. Azevêdo, UESC; A. L. Ferreira, FAPESB/UESC; V. R. Zamparoni, UESC; M. A. D. Bomfim, CNPC Caprinos; M. S. Pedreira, UESB; D. R. S. Loures, CNPq. |
Título: |
Efeito da adição de raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. A zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL: ABZ, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Na região do Baixo Sul da Bahia, a cultura da pupunha tem se destacado, a qual apresenta clima e pluviosidade adequados para a exploração desta lavoura visando a produção de palmito. Porém após a extração do palmito da pupunha verifica-se uma grande quantidade de resíduos (folhas, bainhas e partes dos caules), o que implica preocupação econômica e ambiental relacionada ao destino desses resíduos. O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com raspa de mandioca (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se tubos de PVC com 10 cm de diâmetros e 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os valores de pH não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos tendo como média (3,94) no dia 56, no entanto esses valores apresentaram padrão de mudança cúbico ao longo dos dias com o valor mínimo sendo atingido no dia 14 para todos os tratamentos. A adição da raspa de mandioca na ensilagem reduziu o teor de PB (3,65%) e elevou o teor de MS (21,23%), mas não reduziu os valores de pH (3,93) e N-NH3/NT (8,65%) apresentando diferença significativa (P<0,05) para os demais tratamentos. A adição da raspa de mandioca na ensilagem do coproduto da pupunha teve efeito positivo no teor de MS, não comprometeu a qualidade da silagem. [Effect of the cassava pulp addition in the fermentation profile of the ensilage of the residue of the extration of the palmetto of pejibaye (Bactris gasipaes Kunth)]. Abstract: In the region of the Low South of the Bahia, the culture of pupunha if has detached, which presents climate and rainfall adjusted for the exploration of this farming aiming at the palmetto production. However after the extration of the palmetto of pejibaye verifies a great amount of residues (leves, cases and parts of caules), what it implies related economic and ambient concern to the destination of these residues. Soon, the objective of this work it was to evaluate the fermentation profile of in natura pejibaye by-product silage, pejibaye by-product silage plus cassava pulp, and pejibaye by-product haylage. One used laboratory silos (of PVC, 10 cm of diâmetros x 40 cm of length). The openings of the silos had occurred to the 1, 3, 5, 7, 14, 28 and 56 days after the ensilagem. The values of pH had not presented significant difference (P>0.05) between the treatments having as average (3.94) in day 56, however these values had presented cubical standard of change throughout the days with the minimum value being reached in the day the 14 for all treatments. The addition of the cassava pulp in the ensilage reduced the PB text (3.65%) and raised the DM text (21.23%), but did not reduce the values of pH (3.93) and N-NH3/NT (8.65%) presenting significant difference (P<0.05) for the too much treatments. The addition of the cassava pulp in the ensilage of the residue of pejibaye had positive effect in the DM text, did not compromise the quality of the ensilage. MenosResumo: Na região do Baixo Sul da Bahia, a cultura da pupunha tem se destacado, a qual apresenta clima e pluviosidade adequados para a exploração desta lavoura visando a produção de palmito. Porém após a extração do palmito da pupunha verifica-se uma grande quantidade de resíduos (folhas, bainhas e partes dos caules), o que implica preocupação econômica e ambiental relacionada ao destino desses resíduos. O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com raspa de mandioca (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se tubos de PVC com 10 cm de diâmetros e 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os valores de pH não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos tendo como média (3,94) no dia 56, no entanto esses valores apresentaram padrão de mudança cúbico ao longo dos dias com o valor mínimo sendo atingido no dia 14 para todos os tratamentos. A adição da raspa de mandioca na ensilagem reduziu o teor de PB (3,65%) e elevou o teor de MS (21,23%), mas não reduziu os valores de pH (3,93) e N-NH3/NT (8,65%) apresentando diferença significativa (P<0,05) para os demais tratamentos. A adição da raspa de mandioca na ensilagem do coproduto da pupunha teve efeito positivo no teor de MS, não comprometeu a qualidade da silagem. [Effect of the cassava pulp addition in the fermentation profile o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Raspa da mandioca; Raspa de mandioca; Ruminantes. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Bactris Gasipaes; Fermentação; Nutrição; Nutrição Animal; Pupunha; Resíduo; Ruminante; Silagem; Subproduto; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Cassava; Industrial byproducts. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203150/1/Efeito-da-adicao-de-raspa.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52653/1/AAC-Efeito-da-adicao-de-raspa.pdf
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Marc: |
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