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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/03/2008 |
Data da última atualização: |
17/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CABRAL, J. R. S. |
Afiliação: |
José Renato Santos Cabral, CNPMF. |
Título: |
Abacaxi: produção e mercado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Instituto Frutal, 2007. |
Páginas: |
120 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apresentado em curso na 7 Semana da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria; Flor Pará, 2007, Belém, PA. |
Conteúdo: |
Produção mundial e nacional; Mercados nacional e internacional; Exigências edafo-climáticas; A planta e o seu ciclo; Melhoramento genético; Variedades; Produção de mudas; Preparo do solo e correção de acidez; Plantio; Controle de plantas infestantes; Adubação; Irrigação; Manejo da floração; Doenças e seu controle; Nematóides e seu controle; Pragas e seu controle; Murcha associada à cochonilha; Práticas culturais pós-floração; Colheita, acondicionamento, transporte; Manejo da soca (segundo ciclo); Rendimentos, custos e receitas. |
Palavras-Chave: |
Classificação. |
Thesagro: |
Abacaxi; Acidez do solo; Erva daninha; Maturação; Melhoramento genético vegetal; Muda; Plantio; Produção; Seleção; Sistema de Produção; Solo; Transporte. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/02/2017 |
Data da última atualização: |
07/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
WALTER, E. H. M.; CARNEIRO, M. da S.; FELBERG, I.; OLIVEIRA, D. R. de; COSTA, S. D. de O.; CONTE, C. |
Afiliação: |
EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; Muriel da Silva Carneiro, IFRJ; ILANA FELBERG, CTAA; DAVID REGIS DE OLIVEIRA, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; CARMINE CONTE, CTAA. |
Título: |
Obtenção de bebidas fermentadas por probióticos a partir de diferentes matérias-primas da soja. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 219). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta o processo tecnológico que permite a fermentação por probióticos de bebidas obtidas de diferentes matérias-primas de soja. A bebida de soja é preparada pelo processo tradicional, a partir do grão de soja, e pela reidratação direta de dois tipos de extratos de soja em pó comerciais: i) Extrato obtido por meio da formação de emulsão aquosa e secagem em “spray dryer” e ii) Extrato produzido pelo processo simplificado de secagem e moagem. As formulações estudadas e a fermentação das bebidas de soja mostraram-se adequadas à multiplicação e à manutenção da viabilidade de Bifidobacterium animalis subesp. lactis BB-12 e de Lactobacillus acidophillus LA-5 durante pelo menos seis semanas de estocagem refrigerada. A produção das bebidas com extratos de soja em pó disponíveis no mercado representa uma simplificação substancial em relação ao processo tradicional a partir do grão, ampliando as possibilidades industriais de elaboração das bebidas. |
Palavras-Chave: |
Extratos de soja em pó; Probiótico. |
Thesagro: |
Bebida; Fermentação; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157194/1/CT-219-soja-probiotica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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