Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/03/2008
Data da última atualização:  17/03/2008
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CABRAL, J. R. S.
Afiliação:  José Renato Santos Cabral, CNPMF.
Título:  Abacaxi: produção e mercado.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Instituto Frutal, 2007.
Páginas:  120 p.
Idioma:  Português
Notas:  Apresentado em curso na 7 Semana da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria; Flor Pará, 2007, Belém, PA.
Conteúdo:  Produção mundial e nacional; Mercados nacional e internacional; Exigências edafo-climáticas; A planta e o seu ciclo; Melhoramento genético; Variedades; Produção de mudas; Preparo do solo e correção de acidez; Plantio; Controle de plantas infestantes; Adubação; Irrigação; Manejo da floração; Doenças e seu controle; Nematóides e seu controle; Pragas e seu controle; Murcha associada à cochonilha; Práticas culturais pós-floração; Colheita, acondicionamento, transporte; Manejo da soca (segundo ciclo); Rendimentos, custos e receitas.
Palavras-Chave:  Classificação.
Thesagro:  Abacaxi; Acidez do solo; Erva daninha; Maturação; Melhoramento genético vegetal; Muda; Plantio; Produção; Seleção; Sistema de Produção; Solo; Transporte.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24521 - 1UPCLV - --634.774C117a2008.056
CPATU46357 - 1ADDLV - PP634.774C117a2012.00381
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/02/2017
Data da última atualização:  07/12/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  WALTER, E. H. M.; CARNEIRO, M. da S.; FELBERG, I.; OLIVEIRA, D. R. de; COSTA, S. D. de O.; CONTE, C.
Afiliação:  EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; Muriel da Silva Carneiro, IFRJ; ILANA FELBERG, CTAA; DAVID REGIS DE OLIVEIRA, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; CARMINE CONTE, CTAA.
Título:  Obtenção de bebidas fermentadas por probióticos a partir de diferentes matérias-primas da soja.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 219).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta o processo tecnológico que permite a fermentação por probióticos de bebidas obtidas de diferentes matérias-primas de soja. A bebida de soja é preparada pelo processo tradicional, a partir do grão de soja, e pela reidratação direta de dois tipos de extratos de soja em pó comerciais: i) Extrato obtido por meio da formação de emulsão aquosa e secagem em “spray dryer” e ii) Extrato produzido pelo processo simplificado de secagem e moagem. As formulações estudadas e a fermentação das bebidas de soja mostraram-se adequadas à multiplicação e à manutenção da viabilidade de Bifidobacterium animalis subesp. lactis BB-12 e de Lactobacillus acidophillus LA-5 durante pelo menos seis semanas de estocagem refrigerada. A produção das bebidas com extratos de soja em pó disponíveis no mercado representa uma simplificação substancial em relação ao processo tradicional a partir do grão, ampliando as possibilidades industriais de elaboração das bebidas.
Palavras-Chave:  Extratos de soja em pó; Probiótico.
Thesagro:  Bebida; Fermentação; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157194/1/CT-219-soja-probiotica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13575 - 1UMTFL - DDCTE 0219
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional