|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/05/1999 |
Data da última atualização: |
09/01/2014 |
Autoria: |
CABRAL, J. R. S. |
Afiliação: |
JOSÉ RENATO SANTOS CABRAL, EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Fitomelhoramento do abacaxizeiro: espécies, variedades, aspectos de resistência a fusariose. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1984. |
Páginas: |
11p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no Curso Intensivo Nacional de Fruticultura, 2.; Cruz das Almas, 1984. Apostila. |
Conteúdo: |
O abacaxizeiro ananas comosus (l.) Merril e considerado como originário da América do Sul e Centra. Acredita-se que o local preciso de origem e a parte central e sul do Brasil, norte da Argentina e Paraguai, ou seja, a área limitada por 15o a 30o de latitude sul e 40o a 60o de longitude oeste, espalhando-se posteriormente para outras regiões tropicais e subpropicais do mundo. A propagação do abacaxizeiro e assexuada, feita usualmente através de mudas(COROA, Filhotes e rebentões). o fruto das variedades comerciais de abacaxi e partenocárpico, sendo formado sem fecundação, devido a auto-incompatibilidade, não havendo formação de sementes. |
Thesagro: |
Abacaxi; Fungo; Fusariose; Melhoramento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01233nam a2200181 a 4500 001 1638613 005 2014-01-09 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCABRAL, J. R. S. 245 $aFitomelhoramento do abacaxizeiro$bespécies, variedades, aspectos de resistência a fusariose. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1984 300 $a11p. 500 $aTrabalho apresentado no Curso Intensivo Nacional de Fruticultura, 2.; Cruz das Almas, 1984. Apostila. 520 $aO abacaxizeiro ananas comosus (l.) Merril e considerado como originário da América do Sul e Centra. Acredita-se que o local preciso de origem e a parte central e sul do Brasil, norte da Argentina e Paraguai, ou seja, a área limitada por 15o a 30o de latitude sul e 40o a 60o de longitude oeste, espalhando-se posteriormente para outras regiões tropicais e subpropicais do mundo. A propagação do abacaxizeiro e assexuada, feita usualmente através de mudas(COROA, Filhotes e rebentões). o fruto das variedades comerciais de abacaxi e partenocárpico, sendo formado sem fecundação, devido a auto-incompatibilidade, não havendo formação de sementes. 650 $aAbacaxi 650 $aFungo 650 $aFusariose 650 $aMelhoramento
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 130 | |
1. | | CABRAL, J. R. S. Abacaxi: produção e mercado. Fortaleza: Instituto Frutal, 2007. 120 p. Apresentado em curso na 7 Semana da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria; Flor Pará, 2007, Belém, PA.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
2. | | CABRAL, J. R. S. Cultivares de abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 20p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 33). Memória.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
6. | | CABRAL, J. R. S. Melhoramento genético do abacaxizeiro. In: SIMPÓSIO DE ATUALIZAÇÃO EM GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 12., 2008, Lavras-MG. Anais... Lavras: UFLA, 2008. p. 55-74.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
7. | | JUNGHANS, D. T.; CABRAL, J. R. S. Cultivares. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
14. | | JUNGHANS, D. T.; CABRAL, J. R. S. Variedades. In: SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de. Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013 196 p.il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 130 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|