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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/08/1997 |
Data da última atualização: |
12/08/1997 |
Autoria: |
CABELLO, C. |
Afiliação: |
Faculdade de Ciencias Bauru/CERAT/UNESP. |
Título: |
Hidrolisados de amido |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
p.58-66 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
O amido e produzido pelas plantas superiores, sendo acumulado transitoriamente nos clorosplastos durante o dia, quando a fotossintese excede a demanda de assimilacao da planta, e transladado durante a noite para outras partes da planta, na forma de acucares. O amido na forma de granulos e armazenado em diversas estruturas da planta, principalmente nas sementes, frutos e raizes. Sua sintese e complexa e nao muito bem compreendida, devido a variabilidade de organismos na Natureza, mas na grande maioria dos vegetais, basicamente seus granulos sao compostos de amilose e amilopectina. A amilose e essencialmente um polimero linearconstituido de umidades de alfa-D-glucopyranosyl ou moleculas de D glicose, unidas entre si por ligacoes tipo alfa 1-4, ou seja Carbono 1(extremidade redutora) de uma, ligado ao Carbono 4 (extremidade nao redutora) de outra molecula. A amilopectina e formada por cadeias curtas de amilose, ligadas entre si de modo a formar uma estrutura ramificada. Estas ramificacoes sao formadas por ligacoes tipo alfa 1-6, com medida de uma acada 18 a 28 unidades de glicose da cadeia de amilose, de forma que uma molecula de amilopectina contem entre 4-5% deste tipo de ligacao |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registros recuperados : 4 | |
3. | | MENDES, G. S. B.; OLIVEIRA, R. P. de; BARROS, B. de A.; PINTO, M. de O.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARÃES, C. T. Associação de polimorfismos no gene ZmAATE1 com a tolerância ao alumínio em genótipos de milho de ampla diversidade. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | MENDES, G. S. B.; COSTA, M. B. de R.; BARROS, B. de A.; PINTO, M. de O.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARÃES, C. T. Mapping new ZmMATE1 allele and genomic regions associated with aluminum tolerance in maize. In: BRAZILIAN CONGRESS OF GENETICS, 68., 2023, Ouro Preto. Paleogenomics: sequencing ancient DNA. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2023. p. 401.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 4 | |
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