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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/08/1997
Data da última atualização:  12/08/1997
Autoria:  CABELLO, C.
Afiliação:  Faculdade de Ciencias Bauru/CERAT/UNESP.
Título:  Hidrolisados de amido
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
Páginas:  p.58-66
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...
Conteúdo:  O amido e produzido pelas plantas superiores, sendo acumulado transitoriamente nos clorosplastos durante o dia, quando a fotossintese excede a demanda de assimilacao da planta, e transladado durante a noite para outras partes da planta, na forma de acucares. O amido na forma de granulos e armazenado em diversas estruturas da planta, principalmente nas sementes, frutos e raizes. Sua sintese e complexa e nao muito bem compreendida, devido a variabilidade de organismos na Natureza, mas na grande maioria dos vegetais, basicamente seus granulos sao compostos de amilose e amilopectina. A amilose e essencialmente um polimero linearconstituido de umidades de alfa-D-glucopyranosyl ou moleculas de D glicose, unidas entre si por ligacoes tipo alfa 1-4, ou seja Carbono 1(extremidade redutora) de uma, ligado ao Carbono 4 (extremidade nao redutora) de outra molecula. A amilopectina e formada por cadeias curtas de amilose, ligadas entre si de modo a formar uma estrutura ramificada. Estas ramificacoes sao formadas por ligacoes tipo alfa 1-6, com medida de uma acada 18 a 28 unidades de glicose da cadeia de amilose, de forma que uma molecula de amilopectina contem entre 4-5% deste tipo de ligacao
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13995 - 1ADDPL - --633.68206081C749p1997000022
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1.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, G. S. B.; OLIVEIRA, R. P. de; BARROS, B. de A.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARÃES, C. T. Associação de polimorfismos no gene ZmMATE1 com a tolerância ao alumínio em genótipos de milho de ampla diversidade. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 19., 2021, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, G. S. B.; OLIVEIRA, R. P. de; BARROS, B. de A.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARÃES, C. T. Caracterização de germoplasma de milho quanto à tolerância ao alumínio. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 18., 2020, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, G. S. B.; OLIVEIRA, R. P. de; BARROS, B. de A.; PINTO, M. de O.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARÃES, C. T. Associação de polimorfismos no gene ZmAATE1 com a tolerância ao alumínio em genótipos de milho de ampla diversidade. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, G. S. B.; COSTA, M. B. de R.; BARROS, B. de A.; PINTO, M. de O.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARÃES, C. T. Mapping new ZmMATE1 allele and genomic regions associated with aluminum tolerance in maize. In: BRAZILIAN CONGRESS OF GENETICS, 68., 2023, Ouro Preto. Paleogenomics: sequencing ancient DNA. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2023. p. 401.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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