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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
14/03/2011 |
Data da última atualização: |
14/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, L. F. P.; DIOLA, V.; CAÇÃO, S. M. B.; CAIXETA, E. T.; BRITO, G. G. de; ZAMBOLIN, E. M.; LOUREIRO, M. E. |
Afiliação: |
LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; VALDIR DIOLA, UFV; SANDRA M. B. CAÇÃO, IAPAR; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA, SAPC; GIOVANI GREIGH DE BRITO, CNPA; EUNIZE M. ZAMBOLIM, UFV; MARCELO E. LOUREIRO, UFV. |
Título: |
Mapeamento integrado de Coffea arabica: identificação de marcadores e clones BAC para o gene de resistência a ferrugem. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23. 2010, Bali, Indonesia. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/07/2015 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Autoria: |
SILVA, E. M. N. C. de P.; FERREIRA, R. L. F.; RIBEIRO, A. M. A. de S.; ARAÚJO NETO, S. E. de; KUSDRA, J. F. |
Afiliação: |
ELIANA MARA NAPOLI CORREIA DE PAULA DA SILVA, Secretaria de Estado de Extensão Agroflorestal de Produção Familiar; REGINA LÚCIA FÉLIX FERREIRA, UFAC; ANA MARA ALVES DE SOUZA RIBEIRO, UFAC; SEBASTIÃO ELVIRO DE ARAÚJO NETO, UFAC; JORGE FERREIRA KUSDRA, UFAC. |
Título: |
Desempenho agronômico de alface orgânica influenciado pelo sombreamento, época de plantio e preparo do solo no Acre. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 6, p. 468-474, jun. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Agronomic performance of organic lettuce crop influenced by shading, planting times, and tillage, in the state of Acre, Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho agronômico do cultivo de alface orgânica sob diferentes níveis de sombreamento, épocas de plantio e preparo do solo, no Acre. Para cada cultivar de alface avaliada, lisa (Baba de Verão) e crespa (Vera), foram instalados quatro experimentos em ambientes com níveis distintos de sombreamento (casa de vegetação, 35%; tela, 50%; latada de maracujazeiro, 52%; e a pleno sol), em duas épocas de plantio (estiagem e chuvosa). Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com três métodos de preparo do solo (plantio direto, cultivo mínimo e preparo convencional) e quatro repetições. O cultivo em casa de vegetação proporciona maior massa de matéria fresca e produtividade de alface 'Vera', e desempenho similar ao observado sob tela de sombreamento, com preparo mínimo do solo, para as duas épocas de plantio avaliadas. O cultivo a pleno sol, em plantio direto, proporciona maior massa de matéria fresca e produtividade de alface 'Vera', para o período de estiagem. A massa de matéria seca da parte aérea das cultivares Baba de Verão e Vera é maior em cultivo em casa de vegetação, seguida do cultivo sob tela de sombreamento. |
Palavras-Chave: |
Luminosidade; Luminosity. |
Thesagro: |
Agricultura orgânica; Lactuca Sativa; Plantio direto. |
Thesaurus NAL: |
No-tillage; Organic production. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126789/1/Desempenho-agronomico-de-alface.pdf
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Marc: |
LEADER 02166naa a2200265 a 4500 001 2020226 005 2017-05-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. M. N. C. de P. 245 $aDesempenho agronômico de alface orgânica influenciado pelo sombreamento, época de plantio e preparo do solo no Acre. 260 $c2015 500 $aTítulo em inglês: Agronomic performance of organic lettuce crop influenced by shading, planting times, and tillage, in the state of Acre, Brazil. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho agronômico do cultivo de alface orgânica sob diferentes níveis de sombreamento, épocas de plantio e preparo do solo, no Acre. Para cada cultivar de alface avaliada, lisa (Baba de Verão) e crespa (Vera), foram instalados quatro experimentos em ambientes com níveis distintos de sombreamento (casa de vegetação, 35%; tela, 50%; latada de maracujazeiro, 52%; e a pleno sol), em duas épocas de plantio (estiagem e chuvosa). Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com três métodos de preparo do solo (plantio direto, cultivo mínimo e preparo convencional) e quatro repetições. O cultivo em casa de vegetação proporciona maior massa de matéria fresca e produtividade de alface 'Vera', e desempenho similar ao observado sob tela de sombreamento, com preparo mínimo do solo, para as duas épocas de plantio avaliadas. O cultivo a pleno sol, em plantio direto, proporciona maior massa de matéria fresca e produtividade de alface 'Vera', para o período de estiagem. A massa de matéria seca da parte aérea das cultivares Baba de Verão e Vera é maior em cultivo em casa de vegetação, seguida do cultivo sob tela de sombreamento. 650 $aNo-tillage 650 $aOrganic production 650 $aAgricultura orgânica 650 $aLactuca Sativa 650 $aPlantio direto 653 $aLuminosidade 653 $aLuminosity 700 1 $aFERREIRA, R. L. F. 700 1 $aRIBEIRO, A. M. A. de S. 700 1 $aARAÚJO NETO, S. E. de 700 1 $aKUSDRA, J. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 50, n. 6, p. 468-474, jun. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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