Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  14/12/1995
Data da última atualização:  14/12/1995
Autoria:  PIMENTEL, C. R. M.
Título:  Castanha de caju: producao e consumo internacional.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: EMBRAPA-CNPCa, 1982.
Páginas:  18p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os varios subprodutos do cajueiro, destaca-se do ponto de vista economico, a castanha que, apos seu processamento, produz a amendoa, o liquido da casca e a casca. A amendoa e utilizada, principalmente, na industria de doces e como "complemento de aperitivo em paises de alta renda, apesar de seu alto valor nutritivo; o liquido da casca e utilizado, principalmente, na confeccao de resinas fenolicas e pos de friccao para industria automotiva; a casca e usada como combustivel na propria industria de processamento.
Palavras-Chave:  Caju - castanha - producao; Castanha - producao internacional; Consumo internacional.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT2309 - 1EMBFL - --FL 012321994.01232
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/01/2018
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, F. I. B. de; FURTADO, A. C. S.; CARRERA, J. C.; RODRIGUES, A. da C.; SOUZA, B. C. P. de; XAVIER JUNIOR, S. R.; RODRIGUES, S. T.
Afiliação:  FERNANDA ILKIU BORGES DE SOUZA, CPATU; ANA CATARINA SIQUEIRA FURTADO, GRADUANDA UFRA; JÉFYNE CAMPOS CARRERA, UEPA; ADAM DA CRUZ RODRIGUES, GRADUANDO UFRA; BRENDOW CRISTIAN PAES DE SOUZA, GRADUANDO UFRA; SEBASTIAO RIBEIRO XAVIER JUNIOR, CPATU; SILVANE TAVARES RODRIGUES, CPATU.
Título:  Análise de nutrientes por espectroscopia de raio-x por dispersão de energia em espécies Poaceae.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SOUZA FILHO, A. P. da S. (Ed.). Poaceae barnhart. Belém, PA: Marques, 2017.
Páginas:  p. 55-77.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Elementos químicos; Nutrição mineral.
Thesaurus NAL:  Poaceae.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54525 - 1UPCPL - PP584.9S729p
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional