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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  22/01/2019
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUSA, C. C. C.
Afiliação:  CARYZE CRISTINE CARDOSO SOUSA.
Título:  Características morfogênicas e estruturais de pastos de capim Mombaça sob doses de nitrogênio em pastejo intermitente.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal da Grande Dourados, 2018.
Páginas:  50 f.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Denise Baptaglin Montagner - Pesquisadora da Embrapa Gado de Corte, Matrícula - 355687 Co-orientador: Prof. Dr. Marco Antonio P. Orrico Jr.
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos de doses de nitrogênio sobre as características morfogênicas e estruturais dos pastos de capim-mombaça, manejados sob pastejo intermitente. O delineamento experimental foi em blocos inteiramente casualizados, com três tratamentos: 100; 200 e 300 kg ha-1 de nitrogênio, e três repetições de área. O momento para interrupção da rebrotação dos pastos ocorreu quando 80-90 cm de altura do dossel (95% de interceptação de luz pelo dossel) foi alcançada. O critério de retirada dos animais dos piquetes ocorreu quando 50% da altura de entrada foi consumida (40-45 cm). Os pastos foram amostrados no pré e pós-pastejo, para a determinação das massas e acúmulo de forragem. Para avaliação das características morfogênicas e estruturais do dossel foram marcados 10 perfilhos em 18 piquetes distribuídos entre os tratamentos (6 piquetes/dose de nitrogênio). O uso de 200 e 300 kg ha-1 de nitrogênio promoveu as maiores taxas de aparecimento e de alongamento de folhas. Da mesma forma, a taxa de alongamento de colmos foi maior quando foi aplicado 300 kg ha-1 de nitrogênio. As variáveis estruturais também foram influenciadas pelas doses de nitrogênio, sendo observadas maiores densidades populacionais de perfilhos e número de folhas vivas em pastos que receberam 200 e 300 kg ha-1 de nitrogênio. Já a relação folha:colmo e o comprimento final da folha não foram influenciados pelo nitrogênio. Pastos adubados com maiores doses de nitrogênio apresentaram os maio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Altura do dossel; Biomass fluxes; Interceptação de luz; Light interception; Sward height; Taxa de alongamento de folha; Taxa de aparecimento de folha.
Thesagro:  Panicum Maximum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191164/1/Caracteristicas-morfogenicas-e-estruturais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17304 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. C. C. Características morfogênicas e estruturais de pastos de capim Mombaça sob doses de nitrogênio em pastejo intermitente. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal da Grande Dourados, 2018. 50 f. Orientador: Denise Baptaglin Montagner - Pesquisadora da Embrapa Gado de Corte, Matrícula - 355687 Co-orientador: Prof. Dr. Marco Antonio P. Orrico Jr.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, C. O. C. Avaliação agronômica de espécies, cultivares e formas de Trifolium. 1986. 149 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. Avaliação de cultivares de arroz em área de cerrado de Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1983. 3 p. (EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 7).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. Avaliação de cultivares de arroz em área de mata de Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1983. 3 p. (EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 8).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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5.Imagem marcado/desmarcadoRONQUIM, C. C. Avaliação da dinâmica do carbono na fitomassa dos agrossistemas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MEIO AMBIENTE DE POÇOS DE CALDAS, 7.; ENCONTRO DE APICULTORES DO SUL DE MINAS, 1., 2010, Poços de Caldas. Anais... Poços de Caldas: GSC, 2010. 2 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. Adaptação de Genótipos de Arroz com Grãos Aromáticos em Roraima Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2011. 18 p. (Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 34).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Acerola. In: CRAVO, M. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BRASIL, E. C. (Ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. pt. 5, cap. 3.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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8.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C. Aceroleira. In: BRASIL, E. C.; CRAVO, M. da S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para o estado do Pará. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Pt. 5, cap. 3, p. 327-329.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, C. C. Abordagens genético-genômicas para identificação e validação de QTLs de tolerância ao alumínio em milho. 2012. 46 f. Tese (Doutorado em Genética) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientadora: Cláudia Teixeira Guimarães.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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10.Imagem marcado/desmarcadoVALOIS, A. C. C. Atividades da EMBRAPA em pesquisas florestais na Amazônia legal. Brasília, DF: EMBRAPA, 1988. 56 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPERDOMO, C. C. Atualizacao sobre modelos e desempenho de construcoes para suinos. Suinocultura Industrial, v.8, n.94, p.41-53, 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. A. Avaliação de Risco de Introdução de Insetos Exóticos à Cultura do Melão no Brasil. Brasília-DF,2001. 69 p.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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13.Imagem marcado/desmarcadoROMERO, C. C. T. Avaliações microscópicas e moleculares da interação incompatível entre plantas de soja e o fungo Uromyces appendiculatus. 2011. 82 f. il. Dissertação (Mestre em Genética e Biologia Molecular) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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14.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, C. C. Avaliação do tratamento de águas residuárias em reatores de leito móvel com biofilme de um laticínio da Zona da Mata de Minas Gerais. 2022. 84 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2022. Orientador: Marcelo Henrique Otênio.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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15.Imagem marcado/desmarcadoRONQUIM, C. C. Balanço de carbono em plantas jovens de cerrado crescendo sob diferentes níveis de CO2 e irradiâncias. In: CONFERÊNCIA REGIONAL SOBRE MUDANÇAS GLOBAIS, 4., 2011, São Paulo. Anais... São Paulo: PBMC, 2011. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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16.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C. Análise do segmento de vinhos finos em função do surgimento de novos empreendimentos vitivinícolas. Agapomi, Vacaria, n. 180, p. 11, 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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17.Imagem marcado/desmarcadoVALOIS, A. C. C. Ante-projeto de implantação da Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual (UEPAE) de Bacabal - Maranhão. Brasília, DF: EMBRAPA, 1985. 61 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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18.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, C. E. C. Análise da competitividade da cadeia produtiva da soja em Mato Grosso. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 14, n.3, pag. 75-87, jul/set. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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19.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C. Aromas: parte essencial da qualidade dos vinhos. Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 93, p.4, 2006.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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20.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C. Arroz de sequeiro: variedades recomendadas para Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-CPAF/Roraima, 1996. 2 p. (EMBRAPA-CPAF/Roraima: EMBRAPA Informa, 8).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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