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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/01/2019 |
Data da última atualização: |
06/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. G. da; FERREIRA FILHO, J. C.; SILVA, G. J. C.; FILIPPI, M. C. C. de; CORTES, M. V. de C. B.; HOFFMANN, L. V. |
Afiliação: |
RAFAELA GONÇALVES DA SILVA, UFG; JOÃO CÉSAR FERREIRA FILHO; GUSTAVO JUNIO CHAVES SILVA; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA. |
Título: |
Antibiose entre bactérias e os fungos patogênicos Fusarium oxysporum f. sp. vasinfectum, Colletotrichum gossypii f. sp. cephalosporioides e Corynespora cassiicola. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. |
Páginas: |
p. 42. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para identificar bactérias que possam ser utilizadas como agentes de biocontrole de doenças, foram feitos testes in vitro para dois patógenos do algodão e um da soja. |
Thesagro: |
Bactéria; Fungo. |
Thesaurus Nal: |
Antibiosis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1104685/1/sjt-2018-p42.pdf
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Marc: |
LEADER 01051nam a2200229 a 4500 001 2104685 005 2022-09-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. G. da 245 $aAntibiose entre bactérias e os fungos patogênicos Fusarium oxysporum f. sp. vasinfectum, Colletotrichum gossypii f. sp. cephalosporioides e Corynespora cassiicola.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2018 300 $ap. 42. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2) 520 $aPara identificar bactérias que possam ser utilizadas como agentes de biocontrole de doenças, foram feitos testes in vitro para dois patógenos do algodão e um da soja. 650 $aAntibiosis 650 $aBactéria 650 $aFungo 700 1 $aFERREIRA FILHO, J. C. 700 1 $aSILVA, G. J. C. 700 1 $aFILIPPI, M. C. C. de 700 1 $aCORTES, M. V. de C. B. 700 1 $aHOFFMANN, L. V.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
17/05/2010 |
Data da última atualização: |
17/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MEDEIROS, S. R. de; ALBERTINI, T. Z.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; REIS, S. F. dos; RIBEIRO, C. B.; MORAES, A. L. de; LANNA, D. D. P. |
Afiliação: |
SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; Tiago Zanetti Albertini, Doutorando, ESALQ/USP, Piracicaba-SP; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; Simone Frotas dos Reis, UFV; Caroline Bertholini Ribeiro, UFMS; André Luis de Moraes, FZEA-USP, Pirassununga-SP; Dante Duarte Pazzanese Lanna, ESALQ/USP, Piracicaba-SP. |
Título: |
A ordenha mecânica é melhor do que a pesagem-mamada-pesagem para determinação de produção de leite de vacas de corte. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se comparar metodologias de determinação de produção de leite em vacas de corte: pesagem-mamada-pesagem (PMP) e ordenha mecânica (OM). Foram avaliadas 40 vacas e suas progênies: Caracu x Nelore (n=20), Nelore (n=10), inseminadas com touros Red Angus e vacas Angus x Nelore (n=10), acasaladas com touros Canchim, avaliados dos 27 ± 11 dias pós-parto até a desmama (220 d). A dieta foi oferecida à vontade (2,23 Mcal EM/kg MS, 10,8% PB). Usou-se um delineamento
em blocos incompletos. Para avaliar as correlações entre os métodos e momentos de ordenha foi utilizada a opção MANOVA (GLM; SAS, 2002) para obter a matriz de correlações residuais e os níveis de probabilidade das correlações. O coeficiente de repetibilidade foi calculado após ANOVA, onde a variância entre o grupo foi subtraída da variância dentro de grupo. O grupo foi considerado como a produção de leite de cada observação em função do momento e método de ordenha. O coeficiente de
variação das medidas relizadas com o PMP sempre se aproximaram do dobro do valor obtido para OM, indicando uma instabilidade muito maior deste método. Os melhores valores dos coeficientes de repetibilidades para o método da PMP e para a OM foram, respectivamente: 0,14 e 0,62. Conclui-se que a OM é um método viável e bem mais confiável para estimativa de produção de leite da vaca de corte, possibilitando a identificação de genótipos superiores para essa variável. |
Thesagro: |
Leite; Produção Animal; Vaca de Corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02316naa a2200241 a 4500 001 1853244 005 2010-05-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, S. R. de 245 $aA ordenha mecânica é melhor do que a pesagem-mamada-pesagem para determinação de produção de leite de vacas de corte. 260 $c2009 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se comparar metodologias de determinação de produção de leite em vacas de corte: pesagem-mamada-pesagem (PMP) e ordenha mecânica (OM). Foram avaliadas 40 vacas e suas progênies: Caracu x Nelore (n=20), Nelore (n=10), inseminadas com touros Red Angus e vacas Angus x Nelore (n=10), acasaladas com touros Canchim, avaliados dos 27 ± 11 dias pós-parto até a desmama (220 d). A dieta foi oferecida à vontade (2,23 Mcal EM/kg MS, 10,8% PB). Usou-se um delineamento em blocos incompletos. Para avaliar as correlações entre os métodos e momentos de ordenha foi utilizada a opção MANOVA (GLM; SAS, 2002) para obter a matriz de correlações residuais e os níveis de probabilidade das correlações. O coeficiente de repetibilidade foi calculado após ANOVA, onde a variância entre o grupo foi subtraída da variância dentro de grupo. O grupo foi considerado como a produção de leite de cada observação em função do momento e método de ordenha. O coeficiente de variação das medidas relizadas com o PMP sempre se aproximaram do dobro do valor obtido para OM, indicando uma instabilidade muito maior deste método. Os melhores valores dos coeficientes de repetibilidades para o método da PMP e para a OM foram, respectivamente: 0,14 e 0,62. Conclui-se que a OM é um método viável e bem mais confiável para estimativa de produção de leite da vaca de corte, possibilitando a identificação de genótipos superiores para essa variável. 650 $aLeite 650 $aProdução Animal 650 $aVaca de Corte 700 1 $aALBERTINI, T. Z. 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aREIS, S. F. dos 700 1 $aRIBEIRO, C. B. 700 1 $aMORAES, A. L. de 700 1 $aLANNA, D. D. P. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009.
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