|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
30/08/2019 |
Data da última atualização: |
02/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, J. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q. |
Afiliação: |
JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; JOSE ALVES DA SILVA CAMARA, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN. |
Título: |
Potencial produtivo de linhagens e cultivares de arroz de tipos especiais em três ambientes do nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri/ Sosbai, 2019. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em arroz, são chamados especiais os tipos de grãos diferentes do padrão consumido pela população, que, no Brasil, é o arroz de pericarpo branco polido, tipo 1, com formato longo e fino, translúcido e que fica macio e solto após a cocção, conhecido vulgarmente como arroz agulhinha. Assim, são considerados tipos especiais de arroz os grãos pigmentados (como o arroz vermelho e o preto), os grãos aromáticos e os grãos de baixo teor de amilose, estes típicos das culinárias italiana, japonesa e portuguesa. Os tipos especiais também podem se caracterizar por atributos específicos e associados a uma região de origem, podendo ser citado como mais importante no aís o arroz vermelho ou Arroz da Terra, tradicionalmente cultivado há séculos pelos pequenos rodutores da região Semiárida do Nordeste brasileiro (COLOMBARI FILHO et al., 2018). |
Palavras-Chave: |
Arroz aromático; Arroz branco; Arroz preto. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Vermelho; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201459/1/anais-fitomelhoramentop117-120.pdf
|
Marc: |
LEADER 01732nam a2200241 a 4500 001 2111779 005 2019-12-02 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. A. 245 $aPotencial produtivo de linhagens e cultivares de arroz de tipos especiais em três ambientes do nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri/ Sosbai$c2019 300 $a6 p. 520 $aEm arroz, são chamados especiais os tipos de grãos diferentes do padrão consumido pela população, que, no Brasil, é o arroz de pericarpo branco polido, tipo 1, com formato longo e fino, translúcido e que fica macio e solto após a cocção, conhecido vulgarmente como arroz agulhinha. Assim, são considerados tipos especiais de arroz os grãos pigmentados (como o arroz vermelho e o preto), os grãos aromáticos e os grãos de baixo teor de amilose, estes típicos das culinárias italiana, japonesa e portuguesa. Os tipos especiais também podem se caracterizar por atributos específicos e associados a uma região de origem, podendo ser citado como mais importante no aís o arroz vermelho ou Arroz da Terra, tradicionalmente cultivado há séculos pelos pequenos rodutores da região Semiárida do Nordeste brasileiro (COLOMBARI FILHO et al., 2018). 650 $aArroz 650 $aArroz Vermelho 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aArroz aromático 653 $aArroz branco 653 $aArroz preto 700 1 $aCOLOMBARI FILHO, J. M. 700 1 $aCORDEIRO, A. C. C. 700 1 $aCAMARA, J. A. da S. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 30 | |
21. | | PEREIRA, J. A.; MORAIS, O. P. de; BASSINELLO, P. Z.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q.; SOUZA, A. M. S. de; LEMOS, J. N. R. Atributos agronômicos de linhagens de arroz vermelho desenvolvidas para o Nordeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 1 p. 240-243.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
| |
25. | | PEREIRA, J. A.; MORAIS, O. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; TORGA, P. P.; BASSINELLO, P. Z.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; CORDEIRO, A. C. C. BRS 901 and BRS 902: red rice cultivars bred for Brazil. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 19, n. 4, p. 496-500, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
28. | | MACHADO, A. de P. S.; PEREIRA, F. de M.; FOGACA, F. H. dos S.; MONTEIRO, F. das C.; CAMARA, J. A. da S.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO NETO, P. R. de; SOBREIRA, R. dos S.; OLIVEIRA, V. Q. de. Diagnóstico socioeconômico-cultural e ambiental dos municípios do projeto Boa Esperança (Parte final). Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2013. 71 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 224)Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
29. | | PEREIRA, J. A.; MORAIS, O. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; TORGA, P. P.; BASSINELLO, P. Z.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; CORDEIRO, A. C. C.; CAMPOS, G. W. de; WICKERT, E.; AMORIM NETO, S. 'BRS 902': cultivar de arroz vermelho para o mercado brasileiro. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2015. 6 p. (Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 236)Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
| |
30. | | SOUSA, V. F. de; OLIVEIRA, F. das C.; O JUNIOR, J. O. L. de; ARAUJO NETO, R. B. de; SAGRILO, E.; BARBOSA, F. J. V.; SOBREIRA, R. dos S.; MORAES, J. C. B. de; NASCIMENTO, H. T. S. do; CAMARA, J. A. da S. Geração e transferência de tecnologias como alternativas para o fortalecimento tecnológico da agricultura familiar. In: OLIVEIRA, F. das C.; SOUSA, V. F. de; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L. de (Ed.). Estratégias de desenvolvimento rural e alternativas tecnológicas para a agricultura familiar na Região Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. Cap. 1. p. 23-59.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 30 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|