Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/07/2004
Data da última atualização:  06/09/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CANOVAS, A. D.; TRINDADE, M. D. G.
Afiliação:  ABELARDO DIAZ CANOVAS, CNPAF; MARIA DA GLORIA TRINDADE, CNPT.
Título:  Efeito de níveis de nitrogênio e frequência de aplicação de água na produtividade e na aptidão industrial do trigo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 70).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tendo em vista a carência de trabalhos sobre níveis de nitrogênio e frequência de aplicação de água na cultura de trigo irrigado no cerrado, no sistema plantio direto, considerou-se oportuno em razão da rápida expansão que a cultura do trigo vem apresentando em áreas apropriadas para plantio na região Centro-Oeste, conduzir um experimento para estabelecer indicativos no uso desses fatores de produção que possam servir de subsídio a técnicos e produtores no manejo da cultura, a fim de potencializar a produtividade sem detrimento da qualidade do produto.
Thesagro:  Água; Cerrado; Manejo; Nitrogênio; Qualidade; Trigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21528/1/comt_70.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF21528 - 1UMTFL - PPCT 070CNPAF2004.cot70
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  07/03/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  OLIVEIRA, M. M. de; LEDO, C. A. da S.; CASTRO NETO, M. T. de.
Afiliação:  Mayana Matos de Oliveira, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Manoel Teixeira de Castro Neto, CCAAB/UFRB.
Título:  Indução do florescimento em bananeira.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2007, Cruz das Almas. [Resumos...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: Fapesb, 2007. p. 17.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O melhoramento da bananeira, processo que vai desde a obtenção do híbrido até o lançamento de uma cultivar, leva em média de 10 a 12 anos. A aceleração do crescimento do escapo floral da bananeira, via aplicação de reguladores de crescimento, antecipará a emissão do cacho e realização dos cruzamentos. O objetivo deste trabalho foi determinar o início da diferenciação, para formação do espaço floral, visando aplicação do ácido giberélico. Para tanto, o crescimento dos genótipos prata anã, YB 4203 e grande naine foram monotorados até pré-florescimento. Com exceção da prata anã, os demais genótipos possuíram a seguinte ordem decrescente de acúmulos de massa seca: 1-pseudocaule; 2-folhas; 3-rizoma e finalmente 4-nervuras principais das folhas. A área foliar foi proporcional à idade das plantas. Observou-se que, após a emissão do cacho o número de folhas diminuiu, embora a área e a massa seca foliar aumentaram. O início da diferenciação do florescimento ocorreu no quinto mês.
Palavras-Chave:  Musa spp; Precocidade.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional