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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/10/2006
Data da última atualização:  08/08/2022
Autoria:  CÁCERES, M. E. da S.; LÜCKING, R.
Título:  Diversidade de liquens foliícolas na Mata Atlântica de Pernambuco.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: TABARELLI, M.; SILVA, J. M. C. da (Org.). Diagnóstico da biodiversidade de Pernambuco. Recife: Secretaria de Ciência e Tecnologia e Meio Ambiente: Fundação Joaquim Nabuco; Ed. Massangana, 2002.
Volume:  v. 1
Páginas:  cap. 2, p. 51-61.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Diversidade; Liquens; Mata Atlântica; Pernambuco.
Thesagro:  Biodiversidade.
Thesaurus Nal:  Biodiversity.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA34090 - 1ADDPL - PP333.95T112d
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/11/2005
Data da última atualização:  25/07/2022
Autoria:  SALTON, A. A.
Título:  Aspectos econômicos do controle fitossanitário de vinhedos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005.
Páginas:  p. 145-153.
Idioma:  Português
Notas:  Série Documentos, 55
Conteúdo:  Este trabalho tem por finalidade analisar os aspectos de custos dos tratamentos fitossanitários dos vinhedos e relacioná-los com a qualidade dos vihhos. Os custos dos tratamentos, além dos preços pagos pelos insumos utilizados, vai depender das condições meteorológicas que exercem grande influência sobre o desenvolvimento, produção e qualidade das uvas. Mais recentemente, além das condições meteorológicas, as condições mercadológicas estão impondo restrições que levaram as empresas a rever os seus conceitos de qualidade, tanto das uvas como dos vinhos elaborados. As importações crescentes, a grande oferta de uvas viníferas tintas, as dificuldades de comercialização e concorrência, obrigaram as empresas a buscar novos paradigmas de produção e qualidade, que se iniciaram a partir de 2003, com a entrada em produção dos novos vinhedos implantados em 1999/2000, conforme indica a tabela 1.Os dados do quadro 1 quando plotados geram as curvas da figura 1. Sob as atuais condições as empresas estão sendo mais rigorosas no recebimento das uvas no que diz respeito à sanidade e ao grau de maturação, com reflexos nos custos de produção e na qualidade dos vinhos.
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Fitossanidade.
Thesagro:  Custo; Produção; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540774/1/CNPUV-DOC-55-05-145-153.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV7289 - 1UPCAA - DD634.86632C749a
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