|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
24/11/2000 |
Data da última atualização: |
03/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, P. F.; BUENO, R. S. |
Afiliação: |
PEDRO FRANKLIN BARBOSA, CPPSE; RACHEL SANTOS BUENTO, UFV. |
Título: |
Sistemas mistos de produção de leite e carne bovina. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO E NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 2000, Goiânia, GO. Anais... Goiânia: CBNA, 2000. p.53-68. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tanto do ponto de vista biológico quanto econômico, a pecuária bovina e uma atividade de produção conjunta porque produz, ao mesmo tempo. leite e carne (GOMES. 1993). O que varia é a ênfase ou a importância relativa dada a cada um dos produtos. 0 que proporciona a obtenção de varias classes de sistemas de produção. cujo número depende fundamentalmente do nível de especificidade desejado. Essa característica da pecuária bovina dificulta a conceituação exata dos sistemas mistos de produção de leite e carne, mas é importante no processo de tomada de decisões em todos os níveis deplanejamento (estratégico, tático, operacional). O objetivo deste artigo é apresentar, de forma resumida, o estado da arte sobre os sistemas mistos de produção de leite e carne bovina, considerando alguns aspectos importantes, com a conceituação a caracterização, a importância, as relações de natureza genética entre as produções de leite e de carne, os resultados experimentais e o potencial desses sistemas de produção no Brasil. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Gado Leiteiro. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/45201/1/sistemas-mistos-producao-13063-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01548nam a2200145 a 4500 001 1045201 005 2022-05-03 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, P. F. 245 $aSistemas mistos de produção de leite e carne bovina.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO E NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 2000, Goiânia, GO. Anais... Goiânia: CBNA, 2000. p.53-68.$c2000 520 $aTanto do ponto de vista biológico quanto econômico, a pecuária bovina e uma atividade de produção conjunta porque produz, ao mesmo tempo. leite e carne (GOMES. 1993). O que varia é a ênfase ou a importância relativa dada a cada um dos produtos. 0 que proporciona a obtenção de varias classes de sistemas de produção. cujo número depende fundamentalmente do nível de especificidade desejado. Essa característica da pecuária bovina dificulta a conceituação exata dos sistemas mistos de produção de leite e carne, mas é importante no processo de tomada de decisões em todos os níveis deplanejamento (estratégico, tático, operacional). O objetivo deste artigo é apresentar, de forma resumida, o estado da arte sobre os sistemas mistos de produção de leite e carne bovina, considerando alguns aspectos importantes, com a conceituação a caracterização, a importância, as relações de natureza genética entre as produções de leite e de carne, os resultados experimentais e o potencial desses sistemas de produção no Brasil. 650 $aGado de Corte 650 $aGado Leiteiro 700 1 $aBUENO, R. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/01/2023 |
Data da última atualização: |
27/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GOMES, V. H. F.; SIMOES, W. L.; SILVA, J. S. da; GARRIDO, M. da S.; SILVA, J. A. B. da; LOPES, P. R. C.; SILVA, W. O. da; SANTOS, L. R. dos. |
Afiliação: |
VICTOR H. F. GOMES, Universidade Brasília Educacional, Juazeiro, BA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; JUCICLÉIA S. DA SILVA; MARLON DA S. GARRIDO, UNIVASF; JOSÉ A. B. DA SILVA, UNIVASF; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; WESLLEY O. DA SILVA, UPE; LEANE R. DOS SANTOS, Universidade do Estado da Bahia, Euclides da Cunha, BA. |
Título: |
Production, gas and biochemical exchanges in pear cultivated in semi-arid region under different irrigation managements. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 27, n. 5, p. 335-342, 2023. |
ISSN: |
1807-1929 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v27n5p335-342 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the influence of irrigation systems and water depths on physiological, biochemical and production processes of pear trees grown in the Brazilian semi-arid region. The experimental design was randomized blocks, with 2 × 4 factorial scheme, corresponding to two irrigation systems (drip and microsprinkler) and four irrigation depths (60, 80, 100 and 120% of the crop evapotranspiration - ETc), with four replicates. Water deficit and excess applied to plants are harmful to gas exchange as well as to biosynthesis and accumulation of carbohydrates, amino acids and proteins in leaves, compromising the cultivation cycle of pear plants grown in the Sub-Middle São Francisco region. The irrigation depth of 91.8% ETc promotes the highest production of pear (18.49 kg plant -1) under drip and microsprinkler irrigation systems, under the edaphoclimatic conditions of the Sub-Middle São Francisco region. |
Palavras-Chave: |
Lâminas de irrigação; Manejo de irrigação; Semiárido. |
Thesagro: |
Irrigação; Irrigação Localizada; Pêra; Pyrus Communis. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation; Plant Science and Plant Products. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151183/1/Production-gas-and-biochemical-exchanges-in-pear-cultivated-Pera-Irrigacao-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 02037naa a2200337 a 4500 001 2151183 005 2023-03-27 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1807-1929 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v27n5p335-342$2DOI 100 1 $aGOMES, V. H. F. 245 $aProduction, gas and biochemical exchanges in pear cultivated in semi-arid region under different irrigation managements.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThe objective of this study was to evaluate the influence of irrigation systems and water depths on physiological, biochemical and production processes of pear trees grown in the Brazilian semi-arid region. The experimental design was randomized blocks, with 2 × 4 factorial scheme, corresponding to two irrigation systems (drip and microsprinkler) and four irrigation depths (60, 80, 100 and 120% of the crop evapotranspiration - ETc), with four replicates. Water deficit and excess applied to plants are harmful to gas exchange as well as to biosynthesis and accumulation of carbohydrates, amino acids and proteins in leaves, compromising the cultivation cycle of pear plants grown in the Sub-Middle São Francisco region. The irrigation depth of 91.8% ETc promotes the highest production of pear (18.49 kg plant -1) under drip and microsprinkler irrigation systems, under the edaphoclimatic conditions of the Sub-Middle São Francisco region. 650 $aIrrigation 650 $aPlant Science and Plant Products 650 $aIrrigação 650 $aIrrigação Localizada 650 $aPêra 650 $aPyrus Communis 653 $aLâminas de irrigação 653 $aManejo de irrigação 653 $aSemiárido 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aSILVA, J. S. da 700 1 $aGARRIDO, M. da S. 700 1 $aSILVA, J. A. B. da 700 1 $aLOPES, P. R. C. 700 1 $aSILVA, W. O. da 700 1 $aSANTOS, L. R. dos 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 27, n. 5, p. 335-342, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|