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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/12/2014
Data da última atualização:  11/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RUFATO, A. de R.; MEYER, G. de A.; BUENO, M. E.; LUZ, A. R.
Afiliação:  ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV.
Título:  Decreasing shoot length in "Fuji Suprema" apple trees with trinexapac-ethyl in Southern Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, Leuven, v. 1042, p. 319-324, 2014.
Idioma:  Inglês
Notas:  Trabalho apresentado no XXI International Symposium on Plant Bioregulators in Fruit Production, 2014.
Conteúdo:  A giberelina inibidor biossíntese trinexapac-etil (Tri-E) pode ser uma alternativa para controlar o crescimento excessivo de frutíferas de clima temperado no Brasil. Tri-E foi testada em "Fuji Suprema" por seus efeitos sobre o crescimento de rebentos e qualidade dos frutos em duas estações na cidade de Muitos Capões, RS Estado, Região Sul do Brasil (28 ° 27'16 "S, 51 ° 07'58" W , alt. 882 m). O ensaio foi conduzido em um delineamento em blocos casualizados com quatro repetições dos seguintes tratamentos: Tri-E (Moddus® 250 SC) em 200, 250, 400 e 500 mg / L, Prohexadiona-cálcio (Pro-Ca, Viviful®) a 125 mg / L e paclobutrazol (PBZ, Cultar® 250 SC) a 125 mg / L, e um controlo não tratado. Comprimento da parte aérea foi reduzido em mais de 50% em todas as doses de Tri-E e Pro-Ca em 2011/2012, enquanto o comprimento da parte aérea foi reduzida de 36% em comparação com PBZ controle. No entanto, em 2012/2013 comprimento da parte aérea foi reduzida aprox. 20% para quase todas as doses de Tri-E e Pro-Ca no primeiro ano. Não foram observadas diferenças de rendimento entre os tratamentos e de controle. Uma redução na produtividade de plantas pulverizadas com Tri-E em comparação com o controlo foi observado em 2012/2013. No entanto, as doses de 200, 250 e 400 mg / L Tri-E aumentou fruta definida por mais do que 60% em comparação com o controlo. Os resultados indicam que reduziu o crescimento de rebentos de plantas tratadas com o tri-E pode fornecer cultivadores com uma ferramenta import... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acylcyclohexanediones; Frutiferas; Frutíferas de CLima temperado; Fuji Suprema; Gibberellin biosynthesis inhibitor; Giberelina.
Thesagro:  Malus Domestica.
Thesaurus Nal:  Fruit quality; Gibberellins; vigor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15618 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, M. E.; RUFATO, L.; GEBLER, L. Modelos matemáticos com distribuição espacial de dados do DA-Meter para determinação de colheita de maçã. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017. Anais... Porto Seguro, BA: SBF:ISTH:SBFPO:ABH, poster 387, de 11 a 15 set. 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, M. E. B.; RUFATO, L.; GEBLER, L. Técnicas de sensoriamento remoto na cultura da macieira. In: Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola, 44., 2015, São Paulo, SP. Anais...São Paulo, SP: CONBEA, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, G. de A.; BUENO, M. E.; ABREU, J. T. de; RUFATO, A. de R. Ação do fitorregulador Trinexapac-Ethyl no crescimento de brotações de macieira. Jornal da Fruta, Lages, v. 20, n. 260, p. 14, out. 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; MEYER, G. de A.; BUENO, M. E.; LUZ, A. R. Decreasing shoot length in "Fuji Suprema" apple trees with trinexapac-ethyl in Southern Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, v. 1042, p. 319-324, 2014. Trabalho apresentado no XXI International Symposium on Plant Bioregulators in Fruit Production, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, M. E. B.; RUFATO, L.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R. Técnicas de Sensoriamento Remoto na Cultura da Macieira. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 37.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, G. de A.; TALAMINI, J.; BUENO, M. E.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, A. de R. Gradual release of growth regulators for a delay in budding and growth of 'Chardonnay' and 'Pinot Gris' in Southern Brazil. Acta Horticulturae, n. 1115, p. 237-241, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, G. de A.; BUENO, M. E.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Desfolha química em mudas de Fuji Suprema em viveiro comercial. Agapomi, Vacaria, n. 232, p. 10-11, set. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoFEIJÓ, A. M.; BUENO, M. E. N.; CEOLIN, T.; LINCK, C. L.; SCHWARTZ, E.; LANGE, C.; MEINCKE, S. M. K.; HECK, R. M.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. Plantas medicinais utilizadas por idosos com diagnóstico de Diabetes mellitus no tratamento dos sintomas da doença. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 14, n. 1, p. 50-56, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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