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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
18/12/2017 |
Data da última atualização: |
18/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BUENO, G. W.; FEIDEN, A.; ROUBACH, R.; MATOS, F. T. de; KLEIN, S.; BOSCOLO, W. R. |
Afiliação: |
GUILHERME WOLFF BUENO, UNESP, Registro-SP; ALDI FEIDEN, UNIOESTE; RODRIGO ROUBACH, INPA; FLAVIA TAVARES DE MATOS, CNPASA; SIDNEI KLEIN, UNIOESTE; WILSON ROGERIO BOSCOLO, UNIOESTE. |
Título: |
Different sources of phosphorus supplementation and its excretion by Nile tilapia juveniles (Oreochromis niloticus). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pan-American Journal of Aquatic Sciences, v. 11, n. 2, p. 151-158, 2016. |
ISSN: |
1809-9009 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Fish farming causes environmental impacts due to the wastewater produced by fish excreta and unconsumed feed. The differences in phosphorus excretion by Nile tilapia (Oreochromis niloticus) juveniles when fed diets composed with different phosphorus sources were evaluated. Six isonitrogenous and isocaloric diets were formulated containing 28% crude protein and 3,000 kcal de kg -1 with levels of 0.8% total phosphorus, and the following ingredients were used as phosphorus source: dicalcium phosphate, meat and bone meal, poultry by-product meal, anchovy meal, tilapia filleting industrial waste, and calcined bone meal . Fish (120 tilapia juveniles) with a mean weight of 94.23 ± 0.28 g and total length of 16.8 ± 0.32 cm were distributed in six 60 L tanks for analysis of the diets digestibility. Diet with dicalcium phosphate presented the lower phosphorus excretion, with retention of 10.05 and excretion of 1.95 kg of phosphorus per ton of tilapia. Diets formulated with lower quality ingredients, such as calcined bone meal and meat and bone meal provided a phosphorus retention of 7.45 and 7.64 and an excretion of 4.55 and 4.36 kg per ton of fish, respectively. |
Thesagro: |
Aquicultura; Impacto ambiental; Oreochromis Niloticus; Peixe; Tilapia nilotica. |
Thesaurus Nal: |
Aquaculture; Carrying capacity; Environmental impact. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/04/2024 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTIUZ, B. H; MIGUEL, A. C. A.; NACHTIGAL, J. C.; DURIGAN, J. F.; CAMARGO, U. A. |
Afiliação: |
UNESP-FCAV. |
Título: |
Processamento mínimo de uvas de mesa sem semente. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n2, p.226-229, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar os aspectos qualitativos de uvas de mesa apirênicas (sem sementes) quando submetidas ao processamento mínimo e armazenadas sob refrigeração. Para tanto, foram utilizadas uvas da cultivar BRS Morena e da Seleção Avançada n° 8, produzidas na Embrapa Uva e Vinho/Estação Experimental de Viticultura Tropical (da Embrapa de Jales). Os cachos, depois de higienizados, imersos em água clorada a 300 mg de cloro.L-¹ por 5 min., foram mantidos em câmara fria, a 12°C, por 12 h. Pessoas treinadas e com proteção adequada procederam à degrana dos cachos e ao posterior enxágue das bagas com água clorada (20 mg.L-¹) a 12°C. Depois de escorrido o excesso de água, as bagas foram acondicionadas em bandejas de tereftalato de polietileno (PET) transparente com tampa e com capacidade para 500 mL. Cada unidade, contendo 200 g de bagas, foi armazenada a 2,5±1°C e 88% UR por até 36 dias. Avaliaram-se a perda de massa fresca, a evolução da aparência, a coloração e os teores de sólidos solúveis totais (SST), e de acidez titulável (AT). Nas condições do experimento, os produtos minimamente processados da cv. BRS Morena e da Seleção 8 apresentaram baixa perda acumulada de massa fresca (0,16%). O produto da cv. Morena apresentou-se mais escuro (L=25,04) e mais arroxeado (h°=332,88) que o da Seleção 8 (L=29,86 e h°=345,11), propiciando-lhe melhor qualidade visual. O suco da 'BRS Morena' apresentou maiores teores de SST (22,17°Brix) e menores para a AT(0,56%), o que resultou em uma relação SST/AT maior e melhor (39,76) que o da Seleção 8 (18,81). A cv. BRS Morena também apresentou boa manutenção da aparência e, portanto, da qualidade comercial, por 33 dias a 2,5°C, superior ao obtido para a Seleção 8 (24 dias). MenosO trabalho teve como objetivo avaliar os aspectos qualitativos de uvas de mesa apirênicas (sem sementes) quando submetidas ao processamento mínimo e armazenadas sob refrigeração. Para tanto, foram utilizadas uvas da cultivar BRS Morena e da Seleção Avançada n° 8, produzidas na Embrapa Uva e Vinho/Estação Experimental de Viticultura Tropical (da Embrapa de Jales). Os cachos, depois de higienizados, imersos em água clorada a 300 mg de cloro.L-¹ por 5 min., foram mantidos em câmara fria, a 12°C, por 12 h. Pessoas treinadas e com proteção adequada procederam à degrana dos cachos e ao posterior enxágue das bagas com água clorada (20 mg.L-¹) a 12°C. Depois de escorrido o excesso de água, as bagas foram acondicionadas em bandejas de tereftalato de polietileno (PET) transparente com tampa e com capacidade para 500 mL. Cada unidade, contendo 200 g de bagas, foi armazenada a 2,5±1°C e 88% UR por até 36 dias. Avaliaram-se a perda de massa fresca, a evolução da aparência, a coloração e os teores de sólidos solúveis totais (SST), e de acidez titulável (AT). Nas condições do experimento, os produtos minimamente processados da cv. BRS Morena e da Seleção 8 apresentaram baixa perda acumulada de massa fresca (0,16%). O produto da cv. Morena apresentou-se mais escuro (L=25,04) e mais arroxeado (h°=332,88) que o da Seleção 8 (L=29,86 e h°=345,11), propiciando-lhe melhor qualidade visual. O suco da 'BRS Morena' apresentou maiores teores de SST (22,17°Brix) e menores para a AT(0,56%), o que resu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
armazenamento refrigerado; minimamente processado; uvas apirênicas; Vitis sp. |
Thesagro: |
Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163654/1/Nachtigal-Slacaa-2003.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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