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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/04/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2017 |
Autoria: |
BACCARIN, J. G.; BUENO, G.; SILVA, D. B. P. da. |
Afiliação: |
JOSÉ GIACOMO BACCARIN, FCAV/UNESP; GABRIEL BUENO, FATEC; DENISE BOITO PEREIRA DA SILVA, Bolsista CNPq. |
Título: |
Cadeias e produtos agropecuários e a inflação brasileira da alimentação do domicílio. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de política agrícola, Brasília, DF, ano 24, n. 4, p. 64-81, out./nov./dez. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho identificou e classificou os principais tipos de alimentos e cadeias agropecuárias que contribuíram, de 2007 a 2014, para a inflação da alimentação no domicílio no Brasil. Usaram-se dados do IPCA do IBGE. Calcularam-se médias ponderadas e contribuição para a inflação a partir da estrutura de participação de 2008?2009 dos subitens do IPCA. Contra a variação de 55,25% do IPCA, o subgrupo alimentação no domicílio aumentou 85,79%. De seus 16 itens, apenas três variaram abaixo do IPCA, e o item carnes registrou maior elevação. Quase 25% da contribuição para a inflação da alimentação no domicílio se deveu aos subitens pão francês, leite fluido e três tipos de carne de vaca. Nas cadeias agropecuárias, não se constataram grandes diferenças nas
variações de preços entre aquelas com produtos comercializáveis (comércio exterior significativo) e não comercializáveis. Produtos in natura ou com grau de processamento mínimo subiram mais do que os com médio ou alto grau de processamento. sugere-se a adoção de políticas específicas, especialmente crédito rural e pesquisa, para incentivar a produção dos produtos com pequeno mercado internacional, para os quais se supõe que os efeitos dos preços exteriores sejam menores. |
Palavras-Chave: |
IPCA; Preço de alimento. |
Thesagro: |
Comércio exterior. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142398/1/Cadeias-e-produtos-agropecuarios.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/12/2019 |
Data da última atualização: |
07/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDONÇA, M. C. de; FERREIRA, L. M. M. |
Afiliação: |
Mesaque Cunha de Mendonça, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/CPAA; LIANE MARISE MOREIRA FERREIRA, CPAA. |
Título: |
Aspectos econômicos da cadeia produtiva da extração artesanal e comercialização do óleo de andiroba (Carapa guianensis) em comunidade rural no Estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 15., 2018, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
p. 41-49. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A andirobeira é uma espécie amazônica muito explorada, tanto para a obtenção de madeira quanto para a extração de óleo. O objetivo deste estudo foi descrever a cadeia produtiva da extração artesanal do óleo de andiroba bem como a comercialização desse óleo. |
Palavras-Chave: |
Extrativismo. |
Thesagro: |
Economia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207586/1/XV-Jornada-IC-p41a49.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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