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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/08/2013 |
Data da última atualização: |
03/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANZOVO, A. W.; POMARI, A. F.; BUENO, A. F.; QUEIROZ, A. P.; BARBOSA, G. C.; BORTOLOTTO, O. C.; STOPA, Y. C.; BRAGA, K. |
Afiliação: |
UENP; USP-FFCLRP; ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO; UENP; UniFil; UFPR; UENP; UNOPAR. |
Título: |
Capacidade de vôo de Telenomus remus Nixon (Hymenoptera: Platygastridae) criado em hospedeiro natural e alternativo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 8., 2013, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2013. p. 25-28. (Embrapa Soja. Documentos, 339). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da população de T. remus criado em ovos do seu hospedeiro natural (S. frugiperda) e do seu hospedeiro alternativo (C. cephalonica), utilizando-se como critério de avaliação a atividade de vôo. |
Thesagro: |
Controle Biológico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88073/1/Capacidade-de-voo-de-Telenomus-remus-Nixon-Hymenoptera-Platygastridae-criado-em-hospedeiro-natural-e-alternativo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/04/2016 |
Data da última atualização: |
29/04/2016 |
Autoria: |
LOPES, K. T. de L.; LIMA, R. N. de; ASSIS, A. P. P. de; MIRANDA, M. V. F. G. de; FERREIRA, J. M.; LEITE, H. M. de S.; LIMA JÚNIOR, D. M. de; LIMA, P. de O. |
Afiliação: |
KÁTIA T. DE L. LOPES, UFERSA; RENATA N. DE LIMA, UFERSA; ANA P. P. DE ASSIS, UFERSA; MARIA V. F. G. DE MIRANDA, UFERSA; JAMILE M. FERREIRA, FFOE/UFCE; HÉLIA M. DE S. LEITE, UFERSA; DORGIVAL M. DE LIMA JÚNIOR, Universidade Federal de Alagoas; PATRÍCIA DE O. LIMA, UFERSA. |
Título: |
Perfil bioquímico sérico de bezerros de origem leiteira aleitados com dietas líquidas alternativas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, supl. 1, p. 27-32, dez. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O perfil metabólico é utilizado como monitoramento rotineiro para o diagnóstico de transtornos metabólicos, deficiências nutricionais e como preventivo de transtornos subclínicos, além da pesquisa de problemas de saúde e de desempenho de um rebanho. Neste contexto, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de diferentes dietas líquidas contendo soro de queijo e colostro sobre os perfis dos metabólitos séricos de bezerros durante a fase de aleitamento. Foram utilizados 24 bezerros mestiços provenientes de rebanhos leiteiros da região, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e oito repetições: LI = Leite integral (controle); LS = 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo in natura; SC = 70% de Soro de queijo in natura + 30% Colostro. Semanalmente foram coletadas amostras de sangue por punção jugular externa, no período da manhã, antes do fornecimento da dieta líquida e duas horas após a ingestão desta. As concentrações dos parâmetros séricos avaliados diferiram entre os tratamentos, porém sem comprometer o desempenho dos animais. Desse modo, a utilização de soro de queijo associado ao colostro apresenta-se como forma viável de redução de custos com aleitamento de bezerros, visto que possíveis déficits causados pelas diferenças nu-tricionais das dietas líquidas são supridos pelos alimentos sólidos, não afetando os perfis dos metabólitos séricos relacionados ao status protéico e energético. |
Palavras-Chave: |
Metabolic profile; Serum parameters. |
Thesaurus NAL: |
Calves; Lactation; Milk replacer; Nutritional status. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142671/1/Perfil-bioquimico-serico.pdf
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Marc: |
LEADER 02346naa a2200277 a 4500 001 2044251 005 2016-04-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, K. T. de L. 245 $aPerfil bioquímico sérico de bezerros de origem leiteira aleitados com dietas líquidas alternativas. 260 $c2015 520 $aO perfil metabólico é utilizado como monitoramento rotineiro para o diagnóstico de transtornos metabólicos, deficiências nutricionais e como preventivo de transtornos subclínicos, além da pesquisa de problemas de saúde e de desempenho de um rebanho. Neste contexto, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de diferentes dietas líquidas contendo soro de queijo e colostro sobre os perfis dos metabólitos séricos de bezerros durante a fase de aleitamento. Foram utilizados 24 bezerros mestiços provenientes de rebanhos leiteiros da região, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e oito repetições: LI = Leite integral (controle); LS = 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo in natura; SC = 70% de Soro de queijo in natura + 30% Colostro. Semanalmente foram coletadas amostras de sangue por punção jugular externa, no período da manhã, antes do fornecimento da dieta líquida e duas horas após a ingestão desta. As concentrações dos parâmetros séricos avaliados diferiram entre os tratamentos, porém sem comprometer o desempenho dos animais. Desse modo, a utilização de soro de queijo associado ao colostro apresenta-se como forma viável de redução de custos com aleitamento de bezerros, visto que possíveis déficits causados pelas diferenças nu-tricionais das dietas líquidas são supridos pelos alimentos sólidos, não afetando os perfis dos metabólitos séricos relacionados ao status protéico e energético. 650 $aCalves 650 $aLactation 650 $aMilk replacer 650 $aNutritional status 653 $aMetabolic profile 653 $aSerum parameters 700 1 $aLIMA, R. N. de 700 1 $aASSIS, A. P. P. de 700 1 $aMIRANDA, M. V. F. G. de 700 1 $aFERREIRA, J. M. 700 1 $aLEITE, H. M. de S. 700 1 $aLIMA JÚNIOR, D. M. de 700 1 $aLIMA, P. de O. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, supl. 1, p. 27-32, dez. 2015.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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