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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
19/08/2022 |
Data da última atualização: |
06/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M. |
Afiliação: |
TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT. |
Título: |
Potencial uso de antimicrobianos de plantas na conservação de alimentos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 198) |
DOI: |
https://doi.org/10.24120/clp.v0i232.89 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 12 |
Conteúdo: |
A proteção de produtos alimentícios contra a deterioração é uma das demandas fundamentais da indústria de alimentos e tem sido considerada em todas as etapas da cadeia alimentar, incluindo produção, armazenamento e distribuição. Bactérias e fungos podem contaminar e causar vários efeitos negativos nas propriedades sensoriais (sabor, cor e textura) dos alimentos. Além disso, a ingestão de alimentos contaminados com microrganismos patogênicos constitui uma séria preocupação sanitária (Batiha et al., 2021). Vários métodos e tecnologias de conservação foram desenvolvidos para atender as demandas em relação à segurança microbiológica, aos valores nutricionais e às propriedades sensoriais dos alimentos, dentre esses o processamento térmico e os conservantes sintéticos (Bahrami et al., 2020; Pisoshi et al., 2018). O processamento térmico consiste no uso de temperaturas entre 60-150 °C por vários segundos ou minutos. |
Palavras-Chave: |
Antimicrobial results from plants; Antimicrobianos derivados de plantas; Conservação de alimentos; Microrganismos patogênicos; Pathogenic microorganisms. |
Thesaurus Nal: |
Food preservation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145599/1/DOC-198.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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URL |
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Registros recuperados : 89 | |
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