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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2020
Data da última atualização:  14/05/2020
Autoria:  SCHMITT, D. E.; BORGHEZAN, M.; AMBROSINI, V. G.; COMIN, J. J.; TRAPP, T.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  Djalma Eugênio Schmitt, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC; Marcelo Borghezan, Frutifica Treinamento; Vítor Gabriel Ambrosini, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Jucinei José Comin, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias; Talita Trapp, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Centro de Ciências Agrárias; Gustavo Brunetto, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Ciência do Solo.
Título:  Yield and must composition of grapevines subjected to phosphate fertilization in Southern Brazil .
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01167, 2020.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Produtividade e composição do mosto de videiras submetidas à adubação fosfatada no Sul do Brasil.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the yield and must composition of 'Cabernet Sauvignon' and 'Chardonnay' grapevines subjected to phosphorus applications to a soil from a high-altitude region of Southern Brazil, during three crop seasons. Experiments 1 and 2 were carried out in 'Cabernet Sauvignon' and 'Chardonnay' commercial vineyards, respectively, in the municipality of Água Doce, located in the Midwestern region of the state of Santa Catarina. The soil from the two vineyards was classified as a Typic Humicryept. The used source of P was triple superphosphate (45% P2O5). From 2011 to 2013, at flowering, a total of 0, 10, 20, 40, and 80 kg ha-1 P2O5 were applied in the crown projection area, to the soil surface, without incorporation, in both vineyards. Soil and leaf P concentration, yield parameters, and must quality were evaluated. The increase in P availability decreased total titratable acidity and tartaric acid in the must of the 'Cabernet Sauvignon' grapevine in the 2013/2014 crop season and increased pH and total soluble solids in the must of the 'Chardonnay' grapevine in the 2011/2012 crop season. Phosphorus application to the soil increases the levels of available phosphorus, but does not result in higher yields for 'Cabernet Sauvignon' and 'Chardonnay' grapevines.
Palavras-Chave:  Alta altitude; Available phosphorus; Cabernet Sauvignon; Chardonnay; Fósforo disponível; High altitude.
Thesagro:  Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213024/1/Yield-and-must-composition-of-grapevines.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64783 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  23/08/2019
Data da última atualização:  03/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HELEODORO, T.; RIBEIRO, A. P.; MOLINARI, H. B. C.; KOBAYASHI, A. K.; VINECKY, F.; DE LUCA, P. C.; ARRUDA, P.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; YASSITEPE, J. E. de C. T.; FERNANDES, F. R.; CANÇADO, G. M. de A.
Afiliação:  HUGO BRUNO CORREA MOLINARI, CNPAE; ADILSON KENJI KOBAYASHI, CNPAE.
Título:  Liberação planejada no meio ambiente (LPMA) de plantas transgênicas de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., Campinas. Anais... [S.l: s.n], 2019
Páginas:  p. 1-9.
Idioma:  Português
Notas:  CIIC 2019. Nº 19605. Na publicação: Hugo Molinari; Adilson A. Kobayashi; Isabel R. Gerhadt; Juliana Erika Teixeira Yassitepe; Fernada R. Fernades; Geraldo M. A. Cançado.
Conteúdo:  RESUMO - A utilização das técnicas de modificação genética de plantas já são aplicadas comercialmente na agricultura a cerca de três décadas. No entanto, culturas como a cana-de-açúcar ainda se beneficiam pouco desta tecnologia. O presente trabalho descreve a liberação planejada e controlada no meio ambiente (LPMA) de dois eventos de cana-de-açúcar geneticamente modificados visando aumento da tolerância ao estresse hídrico. O objetivo é avaliar o efeito dos transgenes em condições controladas de cultivo sob irrigação e seca no campo. Para tanto, a área onde o experimento foi instalado teve que atender aos critérios de biossegurança exigidos pela CTNBio, tais como possuir o Certificado de Qualidade em Biossegurança (CQB) e ter a aprovação prévia da LPMA pela CTNBio.
Palavras-Chave:  Biotecnologia vegetal; GMO; OGM; Organismos geneticamente modificados; Plant biotechnology; Tolerância a seca.
Thesagro:  Cana de Açúcar.
Thesaurus NAL:  Drought tolerance; Genetically modified organisms; Saccharum; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202565/1/19605-CIIC-2019-Oral.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201271/1/19605-Talita-Geraldo-CIIC-2019-Oral.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3505 - 1UPCAA - DD
CNPTIA20087 - 1UPCAA - DD
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