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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
18/02/2009 |
Data da última atualização: |
22/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRONZA, V.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; MIRANDA, M. Z.; CAMPOS, L. A. C. |
Afiliação: |
Vanoli Fronza, CNPSo.; Manoel Carlos Bassoi, CNPSo; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; Dionisio Brunetta, CNPSo; Sergio Roberto Dotto, CNPSo; Luís César Viera Tavares, CNPSo; Luiz Carlos Miranda, Embrapa Transferência de Tecnologia; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT. |
Título: |
Extensão de indicação da cultivar de trigo BRS 208 para os Estados de Santa Catarina e São Paulo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. |
Páginas: |
2 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. Melhoramento, 15. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Área: Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes. |
Palavras-Chave: |
Descrição de cultivar. |
Thesaurus Nal: |
Wheat. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186771/1/CNPT-ID39857.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/11/2023 |
Data da última atualização: |
14/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GIRARDI, C. L.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B. |
Afiliação: |
CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV. |
Título: |
Manejo de cachos com ácido giberélico no cultivo protegido da uva BRS-Vitória em Vacaria-RS. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 28.; ENCONTRO NACIONAL DE OLIVICULTURA, 5., 2023, Pelotas, RS. Resumos... Tecnologia e Sustentabilidade. Pelotas: CBV, 6 a 10 nov. 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de uvas de mesa tem despertado interesse pelos produtores dos Campos de Cima da Serra do RS, como uma nova alternativa de produção. A Embrapa Uva e Vinho vem desenvolvendo nessa região diversas atividades de pesquisa, visando avaliar a adaptação das cultivares apirênicas lançadas pelo seu programa de melhoramento genético. Um dos critérios que tem sido trabalhado é o manejo da planta e do cacho, visando a produção de uvas com elevado padrão de qualidade, em termos de tamanho dos cachos e bagas, bem como a uniformidade da maturação e coloração. Devido à ausência de sementes, as bagas dessas cultivares tendem a ser menores, comprometendo a sua aparência e qualidade comercial. Para contornar esse problema, normalmente são adotadas práticas como desponte de cacho, raleio de bagas e uso de reguladores de crescimento, como o ácido giberélico (GA3). Contudo, o GA3 pode causar efeitos adversos, como enrijecimento do engaço e aumento na degrana. A dose ideal do regulador depende das condições locais de cultivo, não havendo parâmetros para essa nova região. O objetivo deste trabalho foi avaliar a interação entre doses e momento de aplicação de GA3 sobre parâmetros de cacho, baga e conservação póscolheita. |
Palavras-Chave: |
Produção de uvas de mesa; Uvas de mesa. |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Cultivo Protegido; Produção; Produção Vegetal; Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158352/1/Girardi-CBF-XXVIII-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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