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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/05/2000 |
Data da última atualização: |
09/03/2006 |
Autoria: |
DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; TAVARES, L. C.; SCHEEREN, L. P.; DEL DUCA, L. J.; SOUSA, C. N. A.; SO e SILVA, M. |
Título: |
BRS 192: cultivar de trigo para as regioes oeste e sul do Parana. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO TECNICO DO TRIGO, 1., 2000, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR / FAPEAGRO, 2000. |
Páginas: |
p.11. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar BRS 192 e originaria do cruzamento entre duas linhagens, PF869114/PF 8722 e de selecoes nas populacoes segregantes, realizadas nos campos experimentais da Embrapa Trigo, ate a fase de linhagem fixa. Em 1994 foi introduzida no Parana e avaliada para redimento de graos em todas as regioes de trigo deste Estado, sob a responsabilidade da embrapa Soja. Foi avaliada nos ensaios em 10 localidades, perfazendo um total de 62 experimentos. Devido ao seu desempenho agronomico e indicada para cultivo no ano de 2000, para o Oeste e Sul do estado do Parana(Regioes 7 e 8). destaca-se pelo alto rendimento de graos, com produtividade media de 3.028 kg/ha no Oeste e 3.619 kg/ha no Sudoeste e Sul, superando as cultivares padroes em 19% e 24%, respectivamente. Salienta-se pelo seu ciclo intermediario, porte baixo, boa capacidade de afilhamento, moderada resistencia ao acamamento e ao aluminio do solo e resistencia as principais doencas. Identifica-se como uma cultivar de moderada forca de gluten, com media de W=167, baixa relacao P/L (0,440),peso hectolitro medio (77), peso mil sementes igual a 30g. Enquadra-sena Classe Trigo Branco e apresenta farinha de cor branca, caracter altamente desejavel para mesclas com farinhas de glutem forte e, tambem, indicada para a fabricacao de bolachas, biscoitos, pizzas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Parana. |
Thesagro: |
Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; varieties; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
30/12/2019 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de; COSTA, A. F. da; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, J. F. dos; LIMA, J. M. P. de; BERTINI, C. H. C. de M.; PASSOS, A. R. |
Afiliação: |
MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; ANTONIO FÉLIX DA COSTA, Instituto Agronômico de Pernambuco, Recife.; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; JOÃO FELINTO DOS SANTOS, Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba, João Pessoa, Brasil; JOÃO MARIA PINHEIRO DE LIMA, Empresa de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Norte, Natal, Brasil.; CÂNDIDA HERMÍNIA CAMPOS DE MAGALHÃES BERTINI, UFC; ADRIANA RODRIGUES PASSOS, Universidade Estadual de Feira de Santana, Bahia, Brasil. |
Título: |
Seleção simultânea para produtividade, adaptabilidade e estabilidade de linhagens elite de feijão-caupi no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a recomendação de novas cultivares de feijão-caupi é importante avaliar as linhagens elite em vários ambientes para verificar aquelas que apresentam alta produtividade, baixa interação com os ambientes (estabilidade) e aproveitem vantajosamente os efeitos ambientais (adaptabilidade). O objetivo deste trabalho foi selecionar linhagens elite de feijão-caupi simultaneamente para produtividade, adaptabilidade e estabilidade genotípica com a finalidade de recomendação futura de novas cultivares da classe cores para a região Nordeste do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Adaptação; Interação genótipo x ambiente. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207954/1/Resumo-Expandido-V-CONAC-Rocha-et-al-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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