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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
13/03/2000 |
Data da última atualização: |
18/04/2005 |
Autoria: |
BRUNS, C. de; DIGIOVANI, M. S. C.; BRUNETTA, D.; RIEDE, C. R.; ARALDI, A.; HUBNER, O. |
Título: |
Cadeia produtiva do trigo: diagnostico e demandas atuais no Parana. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: IAPAR, 1999. |
Páginas: |
159p. |
Série: |
(IAPAR. Documentos, 21). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Situação da triticultura; Situação mundial; Os subsídios internacionais à triticultura; Os agentes de comercialização internacional de trigo; Situação da triticultura brasileira; Histórico; A produção brasileira de trigo; As importações brasileiras de trigo; Participação dos estados e regiões na produção tritícola brasileira; Preços praticados nos mercados interno e externo; Prejuízo nacional com a diminuição da área plantada; Situação da triticultura paranaense; A produção e a produtividade; Preços recebidos pelo produtor; Produtores de trigo no Paraná; Prejuízo do Paraná com a diminuição da área de trigo; Fluxograma cadeia produtiva de trigo; Objetivo; Limites; Ambiente institucional; Pesquisa e desenvolvimento; Normatização técnica; Produção de sementes; Uso do solo; Comércio de agrotóxicos; Armazenagem; Comercialização de derivados de trigo; Articulação dos componentes do setor; Política agrícola; Tributação; Seguro agrícola; Política de preços mínimos; Código de defesa do consumidor; Ambiente organizacional; Análise dos componentes da cadeia trigo; Análise do componente semente; Análise do componente revenda de máquinas, equipamentos, insumos e combustíveis; Análise do componente unidade produtiva; Caracterização das regiões produtoras; Caracterização dos sistemas produtivos; Análise da tecnologia empregada; Evolução do rendimento das lavouras; Impactos do sistema de produção sobre o meio ambiente; Impactos do sistema de produção sobre a renda do produtor; Custos de produção; Análise do componente armazenagem; Análise do componente classificação e padronização; Análise do componente transporte; Análise do componente indústria moageira; Análise do componente indústria de derivados de trigo; Análise do componente consumidor; Análise geral da cadeia; Análise dos valores agregados na cadeia trigo; Competitividade; Qualidade; Produtividade; Instabilidade climática; Emprego e renda; Limitações; Custo Brasil; Subsídios internacionais; Complexo armazenador; Capacidade moageira; Homogeneidade do grão e qualidade da farinha; Mercosul; Política agrícola; Oportunidades; Qualidade do grão; Limitações da Argentina; Disponibilidade de área, equipamentos e tecnologia para expansão da triticultura; Plantio de inverno; Medidas visando a competitividade do trigo nacional; Política agrícola de curto prazo; Políticas agrícolas de médio e longo prazos; Indústria moageira; Monitoramento visando a qualidade; Transporte de grãos; Pesquisa e difusão de tecnologia; Preços de insumos; Medidas junto a unidade produtiva; Estudo de cenários futuros e prospecção de demandas. MenosSituação da triticultura; Situação mundial; Os subsídios internacionais à triticultura; Os agentes de comercialização internacional de trigo; Situação da triticultura brasileira; Histórico; A produção brasileira de trigo; As importações brasileiras de trigo; Participação dos estados e regiões na produção tritícola brasileira; Preços praticados nos mercados interno e externo; Prejuízo nacional com a diminuição da área plantada; Situação da triticultura paranaense; A produção e a produtividade; Preços recebidos pelo produtor; Produtores de trigo no Paraná; Prejuízo do Paraná com a diminuição da área de trigo; Fluxograma cadeia produtiva de trigo; Objetivo; Limites; Ambiente institucional; Pesquisa e desenvolvimento; Normatização técnica; Produção de sementes; Uso do solo; Comércio de agrotóxicos; Armazenagem; Comercialização de derivados de trigo; Articulação dos componentes do setor; Política agrícola; Tributação; Seguro agrícola; Política de preços mínimos; Código de defesa do consumidor; Ambiente organizacional; Análise dos componentes da cadeia trigo; Análise do componente semente; Análise do componente revenda de máquinas, equipamentos, insumos e combustíveis; Análise do componente unidade produtiva; Caracterização das regiões produtoras; Caracterização dos sistemas produtivos; Análise da tecnologia empregada; Evolução do rendimento das lavouras; Impactos do sistema de produção sobre o meio ambiente; Impactos do sistema de produção sobre a renda do produtor; Custos de pro... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultural policies; Agroindustrial sector; Analysis; Brasil; Cadei produtiva; Cadeia produtiva - Trigo - Brasil; Chain; Classificacao; Development policies; Diagnostic; Management; Padronizacao; Paran; Parana; Production; Produto do Trigo; Starage; Tricultura - Parana; Trigo - Agronegocio; Wheats. |
Thesagro: |
Agricultura; Agronegócio; Análise; Armazenamento; Cadeia Produtiva; Comercialização; Diagnostico; Política Agrícola; Política de Desenvolvimento; Política de Preço; Produção; Semente; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; Brazil; classification; prices; seeds; trade; Triticum; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 04440nam a2200697 a 4500 001 1449665 005 2005-04-18 008 1999 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBRUNS, C. de 245 $aCadeia produtiva do trigo$bdiagnostico e demandas atuais no Parana. 260 $aLondrina: IAPAR$c1999 300 $a159p. 490 $a(IAPAR. Documentos, 21). 520 $aSituação da triticultura; Situação mundial; Os subsídios internacionais à triticultura; Os agentes de comercialização internacional de trigo; Situação da triticultura brasileira; Histórico; A produção brasileira de trigo; As importações brasileiras de trigo; Participação dos estados e regiões na produção tritícola brasileira; Preços praticados nos mercados interno e externo; Prejuízo nacional com a diminuição da área plantada; Situação da triticultura paranaense; A produção e a produtividade; Preços recebidos pelo produtor; Produtores de trigo no Paraná; Prejuízo do Paraná com a diminuição da área de trigo; Fluxograma cadeia produtiva de trigo; Objetivo; Limites; Ambiente institucional; Pesquisa e desenvolvimento; Normatização técnica; Produção de sementes; Uso do solo; Comércio de agrotóxicos; Armazenagem; Comercialização de derivados de trigo; Articulação dos componentes do setor; Política agrícola; Tributação; Seguro agrícola; Política de preços mínimos; Código de defesa do consumidor; Ambiente organizacional; Análise dos componentes da cadeia trigo; Análise do componente semente; Análise do componente revenda de máquinas, equipamentos, insumos e combustíveis; Análise do componente unidade produtiva; Caracterização das regiões produtoras; Caracterização dos sistemas produtivos; Análise da tecnologia empregada; Evolução do rendimento das lavouras; Impactos do sistema de produção sobre o meio ambiente; Impactos do sistema de produção sobre a renda do produtor; Custos de produção; Análise do componente armazenagem; Análise do componente classificação e padronização; Análise do componente transporte; Análise do componente indústria moageira; Análise do componente indústria de derivados de trigo; Análise do componente consumidor; Análise geral da cadeia; Análise dos valores agregados na cadeia trigo; Competitividade; Qualidade; Produtividade; Instabilidade climática; Emprego e renda; Limitações; Custo Brasil; Subsídios internacionais; Complexo armazenador; Capacidade moageira; Homogeneidade do grão e qualidade da farinha; Mercosul; Política agrícola; Oportunidades; Qualidade do grão; Limitações da Argentina; Disponibilidade de área, equipamentos e tecnologia para expansão da triticultura; Plantio de inverno; Medidas visando a competitividade do trigo nacional; Política agrícola de curto prazo; Políticas agrícolas de médio e longo prazos; Indústria moageira; Monitoramento visando a qualidade; Transporte de grãos; Pesquisa e difusão de tecnologia; Preços de insumos; Medidas junto a unidade produtiva; Estudo de cenários futuros e prospecção de demandas. 650 $aagribusiness 650 $aBrazil 650 $aclassification 650 $aprices 650 $aseeds 650 $atrade 650 $aTriticum 650 $awheat 650 $aAgricultura 650 $aAgronegócio 650 $aAnálise 650 $aArmazenamento 650 $aCadeia Produtiva 650 $aComercialização 650 $aDiagnostico 650 $aPolítica Agrícola 650 $aPolítica de Desenvolvimento 650 $aPolítica de Preço 650 $aProdução 650 $aSemente 650 $aTrigo 650 $aTriticum Aestivum 653 $aAgricultural policies 653 $aAgroindustrial sector 653 $aAnalysis 653 $aBrasil 653 $aCadei produtiva 653 $aCadeia produtiva - Trigo - Brasil 653 $aChain 653 $aClassificacao 653 $aDevelopment policies 653 $aDiagnostic 653 $aManagement 653 $aPadronizacao 653 $aParan 653 $aParana 653 $aProduction 653 $aProduto do Trigo 653 $aStarage 653 $aTricultura - Parana 653 $aTrigo - Agronegocio 653 $aWheats 700 1 $aDIGIOVANI, M. S. C. 700 1 $aBRUNETTA, D. 700 1 $aRIEDE, C. R. 700 1 $aARALDI, A. 700 1 $aHUBNER, O.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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URL |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
18/11/2020 |
Data da última atualização: |
18/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, F. C.; ROSA, S. D. V. F. da; GROTEWOLD, E.; PADILHA, L. |
Afiliação: |
The Ohio State University; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; The Ohio State University; LILIAN PADILHA, CNPCa. |
Título: |
Efficiency of coffee seeds rna extraction protoco using rna integrity number analysis. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 273-274. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Coffee is one of the most important agricultural products in the world market. The mode of coffee processing, whether wet or dry, determines the flavor characteristic and also the seed quality. Quality RNA isolation is a mandatory requirement for studies of gene expression, including reverse transcriptase (RT), real-time quantitative PCR (RT-qPCR), construction of cDNA libraries, or microarray analyses. Due to the presence of secondary metabolites, polysaccharides, and polyphenols, standardization of a quality RNA extraction for different coffee plant tissue is very difficult. Also, getting high-quality RNA may be complicated because of RNA susceptibility to RNase degradation. |
Thesagro: |
Café; Extração; RNA; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217961/1/PB240.pdf
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Marc: |
LEADER 01397nam a2200193 a 4500 001 2126783 005 2020-11-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, F. C. 245 $aEfficiency of coffee seeds rna extraction protoco using rna integrity number analysis.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 273-274.$c2014 520 $aCoffee is one of the most important agricultural products in the world market. The mode of coffee processing, whether wet or dry, determines the flavor characteristic and also the seed quality. Quality RNA isolation is a mandatory requirement for studies of gene expression, including reverse transcriptase (RT), real-time quantitative PCR (RT-qPCR), construction of cDNA libraries, or microarray analyses. Due to the presence of secondary metabolites, polysaccharides, and polyphenols, standardization of a quality RNA extraction for different coffee plant tissue is very difficult. Also, getting high-quality RNA may be complicated because of RNA susceptibility to RNase degradation. 650 $aCafé 650 $aExtração 650 $aRNA 650 $aSemente 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aGROTEWOLD, E. 700 1 $aPADILHA, L.
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Embrapa Café (CNPCa) |
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