Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  26/07/2000
Data da última atualização:  17/07/2007
Autoria:  BRUM, P. A. R. de.
Título:  Exigencia de proteina em dietas para reprodutoras de frangos de corte durante a fase de producao.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: UFRGS, 1994.
Páginas:  189p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado
Conteúdo:  Duas linhagens de reprodutoras de frangos de corte foram submetidas a dietas isocaloricas com niveis de proteina bruta (PB) de 12,0; 13,5; 15,0; 16,5 e 18,0%, das 24 as 56 semanas de idade. Foram observadas diferencas na producao de ovos (%) na 56 semana, no numero de ovos incubaveis e nao incubaveis, e um efeito linear dos niveis de PB no peso dos ovos as 32 semanas de idade. Nao houve diferencas entre tratamentos no numero de ovos, peso e mortalidade das aves, curvas de producao e composicao da carcaca. Os balancos de nitrogenio e energia mostraram efeitos lineares dos niveis de PB das dietas no consumo e excrecao de nitrogenio, nao tendo efeito, entretanto, na retencao de nitrogenio. Na excrecao de energia bruta houve efeito quadratico as 36 semanas e linear as 46 semanas. Nas incubacoes de ovos realizadas, as 36 e 46 semanas de idade, os efeitos verificados nao puderam ser relacionados aos niveis de PB das dietas. Nos frangos de corte, nascidos dessas incubacoes, foi verificado somente um efeito quadratico dos niveis de PB das dietas das reprodutoras as 36 semanas, no peso dos pintos ao nascimento, na linhagem 1, nao havendo efeito no desempenho ate os 42 dias de idade. Os resultados indicaram que e possivel utilizar dietas com 12% de PB para reprodutoras no periodo estudado.
Palavras-Chave:  Breeder hen; Broiler; Protein; Reprodutora.
Thesagro:  Frango de Corte; Nutrição; Proteína.
Thesaurus Nal:  nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA9385 - 1ADDTS - --1994.00828
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 170
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTULLIO, R. R.; BRUM, P. A. R. de. Desenvolvimento de bezerros, desmamados em diferentes idades, em pastagem cultivada e em pastagem nativa, no Pantanal Mato-Grossense. Corumba: EMBRAPA-UEPAE Corumba, 1980. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE Corumba. Pesquisa em Andamento, 02)
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGUIDONI, A. L.; COLDEBELLA, A.; BRUM, P. A. R. de. Critério alternativo multivariado para analisar experimentos envolvendo a produção de ovos In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 54.; SIMPÓSIO DE ESTATÍSTICA APLICADA À EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA, 13., 2009, São Carlos, SP. [Anais...]. São Carlos, SP: UFSCar, 2009 Subprojeto: 16.00.30.004-00
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; ALBINO, L. F. T. Farinha integral e raspa residual de mandioca na alimentação de frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1993. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 199).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; BRUM, P. A. R. de. Energia metabolizável de alguns alimentos para aves. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA. 1987. 2p. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 117).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUCO, H.; ZANOTTO, D. L.; BRUM, P. A. R de. Nutrição é uma das bases da evolução da avicultura de corte no Brasil. In: SOUZA, J. C. P. V. B.; TALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; SCHMIDT, G. S. (Ed.). Sonho, desafio e tecnologia: 35 anos de contribuições da Embrapa Suínos e Aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 373-396. Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; SOUSA, J. C. de. Niveis de nutrientes minerais para gado, em lagoas ("Baias" e "salinas") no pantanal sul-mato-grossense. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.12, p.1451-1454, dez. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; SOUZA, J. C. de. Niveis de nutrientes minerais para o gado, em lagoas ("baias" e "salinas") no Pantanal Sul Mato-Grossense. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.12, p.1451-1454, dez. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; ROSA, P. S.; RUTZ, F. Utilização do farelo de canola em rações para frangos de corte. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 1998 p. 2. (Embrapa Suínos e Aves. Instrução Técnica para o Avicultor, 4)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; VIOLA, E. S. Tecnologia para medir o valor de energia em ingredientes de racoes para aves. In: SIMPOSIO DE AVANCOS TECNOLOGICOS, 9., 1997, Cancun, Mexico. Anais...Cancun: Novus International, 1997. p.19-30
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. L. de; BRUM, P. A. R. de. Técnica em biopsia óssea em bovinos para estudo de minerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 1, p. 121-122, jan. 1980 Notas Científicas. Título em inglês: Bone biopsy technique in cattle for mineral studies.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, I. L. de; BRUM, P. A. R. de. Tecnica em biopsia ossea em bovinos para estudo de minerais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.15, n.1, p.121-122, jan. 1980.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. N.; AVILA, V. S. de; SCHMIDT, G. S.; BRUM, P. A. R. de. Avaliacao do desempenho e qualidade de carcaca de frangos de corte. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1989. p.392
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; BRUM, P. A. R. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de. Avaliação de sistemas de produção e nível protéico da dieta do frango de corte colonial Embrapa 041. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. 4 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 431).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; BRUM, P. A. R. de; GOMES, P. C. Avaliacao energetica de alguns alimentos para aves. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Niteroi: SBZ, 1993. p.312
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; BRUM, P. A. R. de; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; PAULA, A. Ajuste da metodologia de coleta total de excretas para a determinação da energia metabolizável com frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2004 3 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 371)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; SCHMIDT, G. S.; COLDEBELLA, A.; MAZZUCO, H.; BRUM, P. A. R. de. Características de carcaça de frangos de corte alimentados com ração contendo farinha de carne e ossos com flotado industrial de frigorífico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10., 2008, João Pessoa, PB. Anais. João Pessoa: UFPB: ABZ, 2008. 3 p. Projeto/Plano de Ação: 03.06.52.300-04.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, E. A. P. de; ROSA, P. S.; SCHMIDT, G. S.; BRUM, P. A. R. de. Curvas de fertilidade, mortalidade embrionaria e eclodibilidade de linhagens modernas de frango de corte. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais...Juiz de Fora: SBZ, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B.; BRUM, P. A. R. de; ALMEIDA, I. L. de; TULLIO, R. R. Desempenho reprodutivo de bovinos na sub-regiao dos Paiaguas do Pantanal Mato-grossense. I. Efeito da suplementacao mineral e da idade de desmama sobre a idade e o peso ao primeiro parto. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.9/10, p.1067-1073, set./out.1987.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; BRUM, P. A. R. de; COLDEBELLA, A.; PAULA, A.; SCHEUERMANN, G. N. Determinação do período de coleta total de excretas para estimar os valores energéticos dos ingredientes para aves. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2004 3 (EMBRAPA.CNPSA. Comunicado técnico, 367)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; BRUM, P. A. R. de; BELLAVER, C.; ZANOTTO, D. L. Determinação da composição química e do valor energético para suínos do trigo com diferentes percentuais de grãos germinados. In: CONGRESSO MERCOSUL DE PRODUÇÃO SUÍNA, 2000, Buenos Aires, Argentina. Memória... Buenos Aires: [s.n.], 2000. p. NA12.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 170
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional