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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/05/1998 |
Data da última atualização: |
20/05/1998 |
Autoria: |
BRUM, P. A. R. de; SOUSA, J. C. de; COMASTRI FILHO, J. A.; ALMEIDA, I. L. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Suinos e Aves (Concordia, SC); EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS); EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba,MS). |
Título: |
Deficiencias minerais de bovinos da sub-regiao do Paiaguas, no Pantanal Mato-Grossense: I. calcio, fosforo e magnesio. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.9/10, p.1039-1048, set./out. 1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se um levantamento das deficiencias de calcio (Ca), fosforo (P) e magnesio (Mg) no solo, nas forrageiras e tecidos animais, em quatro epocas do ano, na sub-regiao dos Paiaguas, no Pantanal Mato-grossense. O Ca no solo, independentemente de unidade geomorfica e especies forrageiras, variou durante o ano de 0,057 a 0,170 meq/100 g de solo, nas forrageiras de 0,13% a 0,24% no osso 33,67% a 36,88%, P no solo de 1,6 ppm a 5,16 ppm, nas forrageiras de 0,07% a 0,15%, no soro sanguineo de 2,59 a 4,38 mg/100 ml de soro, no osso de 14,12% a 16,64%; Mg no solo de 0,032 a 0,055 meq/100 g de solo nas forrageiras de 0,07% a 0,12% no soro sanguineo de 1,35 a 2,86 mg/100 ml de soro e no osso de 0,42% a 0,55%. As concentracoes de minerias verificadas nos solos, forrageiras e nos tecidos animais terminaram com que os animais apresentassem deficiencias de P nas quatro epocas estudadas, Ca em uma epoca e Mg em tres epocas. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Epoca; Forrageira nativa; Macroelements; Native forage; Paiaguas; Period. |
Thesagro: |
Bovino; Macroelemento; Nutrição; Solo; Tecido Animal. |
Thesaurus Nal: |
animal tissues; nutrition; Pantanal; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
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118. | | MAZZUCO, H.; MIRANDA, M. Z. de; MARTINS, R. R.; LUDKE, J. V.; BARIONI JUNIOR, W.; BRUM, P. A. R. de. Valor energético para frangos de corte de trigo moído ou inteiro colhido com diferentes umidades e submetidos a diferentes temperaturas de secagem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. [Anais...] Viçosa, MG: SBZ, 2000. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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