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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
28/01/1991 |
Data da última atualização: |
11/07/2007 |
Autoria: |
BRUM, P. A. R. de; SOUSA, J. C. de; COMASTRI FILHO, J. A.; ALMEIDA, I. L. de. |
Afiliação: |
Embrapa Suinos e Aves, Concordia, SC. |
Título: |
Deficiencias minerais de bovinos na Sub-regiao dos Paiaguas, no Pantanal Mato-grossense. I. Calcio, fosforo e magnesio. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.22, n.9/10, p.1039-1048, 1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se um levantamento das deficiências de cálcio (Ca), fósforo (P) e magnésio (Mg) no solo, nas forrageiras e tecidos animais, em quatro épocas do ano, na sub-região dos Paiaguas, no Pantanal Mato-grossense. O ca no solo, independentemente de unidade geomorfica e espécies forrageiras, variou durante o ano de 0,057 a 0,170 meq/100g de solo, nas forrageiras de 0,13% a o,24% no osso 33,67% a 36,88%, P no solo de 1,6 ppm a 5,16 ppm, nas forrageiras e 0,70% a 0,15%, no soro sangüíneo de 2,59 a 4,38 mg/199 de soro, no osso de 14,12% a 16,64%; Mg no solo de 0,032 a 0,055 meq/100 g de solo nas forrageiras de 0,07% a 0,12%, no soro sangüíneo de 1,35 a 2,86 mg/100 ml de soro e no osso de 0,42% a 0,55%. As conseqüências de minerais verificadas nos solos forrageiras e nos tecidos animais determinaram com que os animais apresentassem deficiência de P nas quatro época estudadas, Ca em uma época de Mg em três épocas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Paiaguas; Regiao Pantanal Mato-grossense. |
Thesagro: |
Animal; Bovino; Bovinocultura; Cálcio; Campo Cerrado; Deficiência; Fósforo; Magnésio; Mineral; Nutrição; Planta Forrageira; Solo; Tecido; Veterinária; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
cattle; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registros recuperados : 170 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
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118. | | MAZZUCO, H.; MIRANDA, M. Z. de; MARTINS, R. R.; LUDKE, J. V.; BARIONI JUNIOR, W.; BRUM, P. A. R. de. Valor energético para frangos de corte de trigo moído ou inteiro colhido com diferentes umidades e submetidos a diferentes temperaturas de secagem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. [Anais...] Viçosa, MG: SBZ, 2000. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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