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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRICHTER, D. L.; ZUELLIG, T. R.; BAGLEY, S. T.; BRUHN, J. N. Effects of red pine (Pinus resinosa Ait.) mycorrhizoplane-associated actinomycetes on in vitro growth of ectomycorrhizal fungi. Plant Soil, v.115, n.1, p.109-116, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRICHTER, D. L.; ZUELLIG, T. R.; BAGLEY, S. T.; BRUHN, J. N. Effects of red pine (Pinus resinosa Ait.) mycorrhyzoplane-associated actinomycetes on in vitro growth of ectomycorrhizal fungi. Plant and Soil, Dordrecht, v. 115, n. 1, p. 109-116, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/12/2022
Data da última atualização:  29/12/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BORGES, A. L.; XAVIER, F. A. da S.; CARVALHO, J. E. B. de.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; FRANCISCO ALISSON DA SILVA XAVIER, CNPMF; JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF.
Título:  N-verde substitui parte do N-mineral na produção de laranjeira ´Pera´.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA : Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2022.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 139).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo 'O nitrogênio (N), após o cálcio, é o nutriente mais acumulado pela planta cítrica que exporta grande quantidade, até 2,4 kg de N por tonelada de frutos. A fonte mais utilizadas é o N-mineral que além da dependência de importação, estão sujeitos a perdas, principalmente por volatilização e lixiviação. Assim, a busca por fontes orgânicas nitrogenadas é fundamental para reduzir perdas, como também a alta dependência externa. O trabalho tem como objetivo avaliar o desempenho na produção da laranjeira 'Pera' em pomar adubado com espécies vegetais (N-verde) e ureia (N-mineral), bem como seus efeitos em atributos químicos do solo e teor de N nas folhas. O experimento foi conduzido em um pomar comercial de laranjeira 'Pera', enxertada em limoeiro-cravo, em um Argissolo Amarelo, franco arenoso, no espaçamento de 6 m x 4 m, no município de Rio Real, BA. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com quatro repetições, em parcelas subdivididas, com as seguintes espécies vegetais (N-verde) nas parcelas: 1) feijão-de-porco (Canavalia ensiformis); 2) crotalária-ochroleuca (Crotalaria ochroleuca); 3) gramínea Urochloa decumbens; 4) gramínea U. ruziziensis; e 5) vegetação natural; nas subparcelas foram aplicados o N-mineral na forma de ureia, nas seguintes quantidades, em kg ha-1: 1) 0 ou ausência; 2) 50; 3) 100; 4) 200. As leguminosas foram plantadas anualmente, a lanço, nas entrelinhas do pomar e roçadas no florescimento; as gramíneas, já presentes na área, foram roçad... Mostrar Tudo
Thesagro:  Citrus Limonia; Fruta Cítrica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149976/1/BoletimPesquisa139-AnaLucia-2022-AINFO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33661 - 1UMTFL - DDOnline
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