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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  08/12/2004
Data da última atualização:  20/07/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BRUEL, F. H.
Título:  Caracterização química de cultivares de soja, provenientes de duas regiões produtoras do Paraná.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  2004.
Páginas:  39 f.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão de Curso (Agronomia) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina. Orientador: Profa Dra Adelaide del Pino Beléia. Co-Orientador: Msc José Marcos Gontijo Mandarino.
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi caracterizar quimicamente 18 cultivares de soja: Embrapa 48, BRS 132, BRS 133, BRS 134, BRS 154, BRS 156, BRS 183, BRS 184, BRS 185, BRS 212, BRS 213, BRS 214, BRS 215, BRS 216, BRS 230, BRS 231, BRS 232 e BRS 233, desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Soja, cultivadas em Londrina e Ponta Grossa, ambas localizadas no estado do Paraná, durante a safra de 2002/2003. As análises realizadas foram as seguintes: composição centesimal, perfil de minerais, conteúdo do inibidor de tripsina de Kunitz, conteúdo de ácido fítico e teor de açúcares simples e de oligossacarídeos. O teor de proteína das cultivares variou de 35,56 a 44,57%; o teor de óleo, de 19,98% a 24,85%; o teor de cinzas, de 5,20% a 6,66%. O perfil de minerais (fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, zinco, manganês, ferro, cobre e boro) praticamente não variou entre as cultivares. O teor de inibidor de tripsina (KSTI) só foi determinado nas cultivares plantadas em Londrina e variou de 10,72 mg/g (BRS 214) a 20,53 mg/g (EMB 48) e, em Ponta Grossa, a variação de 14,52 mg/g (BRS 215) a 21,64 mg/g (BRS 212). O conteúdo de ácido fítico nas cultivares plantadas em Londrina variou de 16,96 mg/g (BRS 232) a 29,56 mg/g (BRS 184) e, em Ponta Grossa, a BRS 184 apresentou o menor teor (16,96 mg/g), enquanto o teor mais elevado foi observado na BRS 185 (24,86 mg/g). O teor dos oligossacarídeos rafinose e estaquiose variou de 5,68% (BRS 230) a 8,14% (BRS 133) em Londrina e, ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Composição Química; Soja; Variedade.
Thesaurus Nal:  Chemistry; Cultivars; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO24651 - 1UPATS - PP15/0415/04
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.
Data corrente:  10/08/2006
Data da última atualização:  19/03/2008
Autoria:  FARIAS NETO, A. L. de; SOUZA, P. I. M. de; MOREIRA, C. T.; ABUD, S.; ALMEIDA, L. A. de; TOLEDO, J. F. F.; NUNES JUNIOR, J.; MONTEIRO, P. M. F. O.; DI STEFANO, J. G.; ASSUNÇÃO, M. S.; ARANTES, N. E.; YORINORI, J. T.; TEIXEIRA, R. N.; DIAS, W. P.; ALMEIDA, A. M. S.; TOLEDO, R. M. C. P.
Título:  Indicação da cultivar de soja BRSGO Princesa para o estado de Goiás e Distrito Federal.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: Fundação Triângulo, 2006.
Páginas:  p. 325-326.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 272).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, Janete Lasso Ortiz.
Thesagro:  Glycine Max; Soja; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO26535 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
CPAC27449 - 1UPCPL - --CRI6953
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