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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  10/01/2010
Data da última atualização:  10/01/2010
Autoria:  RUBIALES, D.; BROWN, J. K. M.; MARTIN, A.
Título:  Hordeum chilense resistance to powdery mildew and its potential use in cereal breeding.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Euphytica, Wageningen, v. 67, p. 215-220, 1993.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Doença; Melhoramento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT27805 - 1ADDSP - --1388613886
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  27/12/2017
Data da última atualização:  27/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEITE, B. de F.; MEDEIROS, E. P. de; SEVERINO, L. S.; ARAUJO, J. B. de; TEIXEIRA, E. V. A. dos A.; MELO, B. H. da S.; GAMBARRA NETO, F. F.
Afiliação:  Bruna de Freitas Leite, UEPB - Universidade Estadual da Paraíba; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA; LIV SOARES SEVERINO, CNPA; JOABSON BORGES DE ARAUJO, CNPA; Edjane Valéria Araújo dos Anjos Teixeira; Bruno Henrique da Silva Melo, UEPB - Universidade Estadual da Paraíba; Francisco Fernandes Gambarra Neto, UFPB - Universidade Federal da Paraíba.
Título:  Determinação de pegajosidade em algodão utilizando imagens hiperespectrais no infravermelho próximo e calibração multivariada.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pluma de algodão a campo poderá conter contaminantes de origem vegetal, mineral ou animal que serão removidos no pré-processamento industrial. No entanto, um tipo de contaminação pouco comum é gerado pelo depósito de excretas entomológicos de difícil quantificação. O efeito é conhecido como pegajosidade e não permite ser removida da pluma uma vez presente. A pegajosidade é composta por uma solução concentrada de carboidratos eliminada pelo excesso de açúcares, água e aminoácidos decorrente de infestações da mosca branca (Bemisia argentifolii) e pulgão (Aphis gossypii). Ela é uma das causas de perdas econômicas todos os anos à cotonicultura mundial por interferir de forma irreversível na qualidade final da pluma de algodão. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um método não destrutivo para determinação da pegajosidade do algodoeiro independente da origem da pluma empregando imagens hiperespectrais no infravermelho próximo (HSI-NIR). Foram utilizadas amostras sintéticas preparadas em laboratório dentro da faixa de pegajosidade definida a nível de campo.
Palavras-Chave:  Contaminação Química; Imagens Hiperespectrais NIR; Pegajosidade; Quimiometria.
Thesagro:  Contaminação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169953/1/Determinacao-de-pegajosidade-em-algodao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28476 - 1UPCRA - DD
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