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Registros recuperados : 613 | |
163. | | KOVALSKI, R.; NIVA, C. C.; BROWN, G. G. Estudo da biologia de um enquitreídeo coletado na região de Colombo, Paraná, Brasil. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 8., 2009, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 186). EVINCI. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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167. | | ORTIZ, C. A.; FRAGOSO, C.; BROWN, G.; EQUIHUA, M. Influence of an exotic worm, soil moisture and quality food on growth, reproduction and cast production of Balanteodrilus pearsei (Acanthodrilini). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON EARTHWORM ECOLOGY, 7., 2002, Cardiff. Book of abstracts. Cardiff: Cardiff University, 2002. p.48-49. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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168. | | MARTINS, P. T.; BROWN, G; PASINI, A.; NUNES, D. Comparação de três métodos de coleta de minhocas em ecossistema agrícola e natural próximo a Londrina, Brasil. In: MOSTRA ACADÊMICA DE TRABALHOS EM AGRONOMIA, 9., 2005; JORNADA DE ATUALIZAÇÃO EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 1.; MOSTRA ACADÊMICA DE TRABALHOS EM AGRONOMIA, 8., 2004, Londrina. [Resumos expandidos...]. Londrina: UEL, 2005. p. 130-131. 1 CD-ROM. Seção: Preservação Dos Recursos Naturais da IX MATA. Nome correto do terceiro autor: BROWN, G. G. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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170. | | BUSCH, E. F.; BROWN, G. G.; SCHUHLI, G. S. e. Comparação entre os métodos "salting out" e CTAB na extração de DNA de minhocas. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos., 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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174. | | BUCH, A. C.; BROWN, G. G.; NIVA, C. C. Pontoscolex corethrurus (Müller, 1857) e Eisenia andrei, Bouché, 1972 como bioindicadoras de solos contaminados por agrotóxicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECOTOXICOLOGIA, 11., 2010, Bombinhas. Anais... Brisbane: International Union of Soil Science: ASSSI, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 613 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/12/2017 |
Data da última atualização: |
12/12/2017 |
Autoria: |
CARVALHO, D. M. G. de; CABRAL, L. da S.; ZEVOUDAKIS, J. T.; ARNOLDO, T. L. Q.; BENATTI, J. M. B.; KOSCHECK, J. F. W.; PIONA, M. N. M.; OLIVEIRA, A. A. de. |
Afiliação: |
Daniel Marino Guedes de Carvalho, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; Luciano da Silva Cabral, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; Joanis Tilemahos Zervoudakis, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; Thiago Luiz Queiroz Arnoldo, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; João Marcos Beltrame Benatti, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; Jefferson Fabiano Werner Koscheck, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; Maurício Nobuyuki Miyashita Piona, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia; André Alves de Oliveira, Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária e Zootecnia. |
Título: |
Suplementos para ovinos mantidos em pastos de capim-marandu. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 2, p. 196-204, fev. 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Supplements for sheep maintained on marandu grass pastures. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação na resposta produtiva, no pH e no nitrogênio amoniacal ruminal, e no custo de produção de ovinos em pastagem de capim?marandu no período da seca. O experimento teve a duração de 84 dias. Utilizaram-se 20 cordeiros não castrados com idade e peso corporal inicial médios de quatro meses e 24,20 kg, respectivamente, para avaliação do desenvolvimento, distribuídos em cada um dos tratamentos que são os suplementos, mineral, energético, proteico e múltiplo, com cinco animais por tatamento, em área de 0,1 ha. Para avaliação dos parâmetros nutricionais, foram utilizados quatro ovinos fistulados no rúmen com 12 meses e 55 kg de peso corporal foram distribuídos em quatro piquetes de 0,1 ha. Avaliaram-se os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico. Os ganhos de peso foram de 0,017, ?0,008, 0,024 e 0,077 kg por dia para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Quatro horas após suplementação, os valores de pH ruminal foram de 6,30, 6,40, 6,18 e 6,24 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os valores para nitrogênio amoniacal do líquido ruminal foram de 10,57, 7,36, 21,58 e 24,50 mg dL?1 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os suplementos mineral e proteico produziram o ganho de peso com o menor custo. O uso de suplemento energético para cordeiros submetidos à forragem com baixo teor de proteína reduz o ganho de peso. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação na resposta produtiva, no pH e no nitrogênio amoniacal ruminal, e no custo de produção de ovinos em pastagem de capim?marandu no período da seca. O experimento teve a duração de 84 dias. Utilizaram-se 20 cordeiros não castrados com idade e peso corporal inicial médios de quatro meses e 24,20 kg, respectivamente, para avaliação do desenvolvimento, distribuídos em cada um dos tratamentos que são os suplementos, mineral, energético, proteico e múltiplo, com cinco animais por tatamento, em área de 0,1 ha. Para avaliação dos parâmetros nutricionais, foram utilizados quatro ovinos fistulados no rúmen com 12 meses e 55 kg de peso corporal foram distribuídos em quatro piquetes de 0,1 ha. Avaliaram-se os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico. Os ganhos de peso foram de 0,017, ?0,008, 0,024 e 0,077 kg por dia para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Quatro horas após suplementação, os valores de pH ruminal foram de 6,30, 6,40, 6,18 e 6,24 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os valores para nitrogênio amoniacal do líquido ruminal foram de 10,57, 7,36, 21,58 e 24,50 mg dL?1 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os suplementos mineral e proteico produziram o ganho de peso com o menor custo. O uso de suplemento energético para cordeiros submetidos à forragem com baixo teor de proteína reduz ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Palisade grass; Parâmetro ruminal; Ruminal parameters; Suplementação. |
Thesagro: |
Ganho de peso; Proteína; Rentabilidade. |
Thesaurus NAL: |
Protein supplements; Proteins; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168760/1/Suplementos-para-ovinos-mantidos-em-pastos.pdf
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Marc: |
LEADER 02570naa a2200337 a 4500 001 2082267 005 2017-12-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, D. M. G. de 245 $aSuplementos para ovinos mantidos em pastos de capim-marandu. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Supplements for sheep maintained on marandu grass pastures. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação na resposta produtiva, no pH e no nitrogênio amoniacal ruminal, e no custo de produção de ovinos em pastagem de capim?marandu no período da seca. O experimento teve a duração de 84 dias. Utilizaram-se 20 cordeiros não castrados com idade e peso corporal inicial médios de quatro meses e 24,20 kg, respectivamente, para avaliação do desenvolvimento, distribuídos em cada um dos tratamentos que são os suplementos, mineral, energético, proteico e múltiplo, com cinco animais por tatamento, em área de 0,1 ha. Para avaliação dos parâmetros nutricionais, foram utilizados quatro ovinos fistulados no rúmen com 12 meses e 55 kg de peso corporal foram distribuídos em quatro piquetes de 0,1 ha. Avaliaram-se os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico. Os ganhos de peso foram de 0,017, ?0,008, 0,024 e 0,077 kg por dia para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Quatro horas após suplementação, os valores de pH ruminal foram de 6,30, 6,40, 6,18 e 6,24 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os valores para nitrogênio amoniacal do líquido ruminal foram de 10,57, 7,36, 21,58 e 24,50 mg dL?1 para os suplementos mineral, energético, múltiplo e proteico, respectivamente. Os suplementos mineral e proteico produziram o ganho de peso com o menor custo. O uso de suplemento energético para cordeiros submetidos à forragem com baixo teor de proteína reduz o ganho de peso. 650 $aProtein supplements 650 $aProteins 650 $aWeight gain 650 $aGanho de peso 650 $aProteína 650 $aRentabilidade 653 $aPalisade grass 653 $aParâmetro ruminal 653 $aRuminal parameters 653 $aSuplementação 700 1 $aCABRAL, L. da S. 700 1 $aZEVOUDAKIS, J. T. 700 1 $aARNOLDO, T. L. Q. 700 1 $aBENATTI, J. M. B. 700 1 $aKOSCHECK, J. F. W. 700 1 $aPIONA, M. N. M. 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 2, p. 196-204, fev. 2011
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