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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
29/08/2011 |
Data da última atualização: |
12/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDONÇA, J. A.; CUSTÓDIO, D. P.; PIMENTA, L. B.; BRONDANI, C. |
Afiliação: |
JOAO ANTONIO MENDONCA, CNPAF; DANIEL PETTERSEN CUSTODIO, CNPAF; LEANDRO BARBOSA PIMENTA, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF. |
Título: |
Correlação entre distância genética e heterose para comprimento de panícula por cruzamento dialélico entre acessos de arroz (Oryza sativa L.) de base genética ampla. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
p. 266-269. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi correlacionar os dados de distância genética de Rogers modificada por Wright e a heterose observada no caractere comprimento de panícula, um dos componentes de produtividade do arroz, dos 120 híbridos obtidos nesses cruzamentos. |
Palavras-Chave: |
Distância genética. |
Thesagro: |
Arroz irrigado; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Vigor híbrido. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40702/1/ft266.pdf
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Marc: |
LEADER 01119nam a2200229 a 4500 001 1899113 005 2011-12-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDONÇA, J. A. 245 $aCorrelação entre distância genética e heterose para comprimento de panícula por cruzamento dialélico entre acessos de arroz (Oryza sativa L.) de base genética ampla. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri$c2011 300 $ap. 266-269. v. 1. 490 $vv. 1. 520 $aO objetivo desse trabalho foi correlacionar os dados de distância genética de Rogers modificada por Wright e a heterose observada no caractere comprimento de panícula, um dos componentes de produtividade do arroz, dos 120 híbridos obtidos nesses cruzamentos. 650 $aArroz irrigado 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aOryza sativa 650 $aVigor híbrido 653 $aDistância genética 700 1 $aCUSTÓDIO, D. P. 700 1 $aPIMENTA, L. B. 700 1 $aBRONDANI, C.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/04/2014 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; ANDRADE, M. V. S. de; SACRAMENTO, C. K. do. |
Afiliação: |
ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB; CELIO KERSUL DO SACRAMENTO, UESC. |
Título: |
Physicochemical and Sensory Characterization of Banana and Araçá-Boi Jam. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Food and Nutrition Sciences, 2014, 5, 733-741 |
ISSN: |
2157-9458 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study evaluated the physicochemical and sensory properties of mixed jam elaborated with banana and araçá-boi. Four banana extract (BE) and araçá-boi (AB) jams were prepared using the following proportions: F1 (70% BE:30% AB), F2 (60% BE:40% AB), F3 (40% BE:60% AB) and F4 (30% BE:70% AB). The jams were analyzed for physicochemical and sensory properties. The sensory acceptance test was performed by 50 panelists who were asked to indicate how much they liked/ disliked the jams based on the following attributes: color, aroma, flavor and texture. The formulations that contained more BE (F1 and F2) showed a lower titratable acidity (TA), higher ratio (SS/TA) and higher total sugar. A global analysis of the internal preference mapping verified that formulations F1 and F2 were preferred for flavor and had good acceptance levels for the other evaluated attributes, which indicated that the consumers favored jams with lower concentrations of AB and higher concentrations of BE. The formulation F1 was considered the most accepted for all attributes evaluated and showed high purchase intent (68%), and was therefore appropriate for industrialization and consumption. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01731naa a2200193 a 4500 001 1985164 005 2023-05-25 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2157-9458 100 1 $aVIANA, E. de S. 245 $aPhysicochemical and Sensory Characterization of Banana and Araçá-Boi Jam.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aThis study evaluated the physicochemical and sensory properties of mixed jam elaborated with banana and araçá-boi. Four banana extract (BE) and araçá-boi (AB) jams were prepared using the following proportions: F1 (70% BE:30% AB), F2 (60% BE:40% AB), F3 (40% BE:60% AB) and F4 (30% BE:70% AB). The jams were analyzed for physicochemical and sensory properties. The sensory acceptance test was performed by 50 panelists who were asked to indicate how much they liked/ disliked the jams based on the following attributes: color, aroma, flavor and texture. The formulations that contained more BE (F1 and F2) showed a lower titratable acidity (TA), higher ratio (SS/TA) and higher total sugar. A global analysis of the internal preference mapping verified that formulations F1 and F2 were preferred for flavor and had good acceptance levels for the other evaluated attributes, which indicated that the consumers favored jams with lower concentrations of AB and higher concentrations of BE. The formulation F1 was considered the most accepted for all attributes evaluated and showed high purchase intent (68%), and was therefore appropriate for industrialization and consumption. 650 $aBanana 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aANDRADE, M. V. S. de 700 1 $aSACRAMENTO, C. K. do 773 $tFood and Nutrition Sciences, 2014, 5, 733-741
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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