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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/04/2009
Data da última atualização:  04/07/2016
Autoria:  BROCHIER, M. A.; CARVALHO, S.
Título:  Peso e rendimento dos componentes do peso vivo de cordeiros terminados em confinamento com dietas contendo proporções crescentes de resíduo úmido de cervejaria.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 60, n. 5, p. 205-1212, out. 2008.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352008000500025
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito de dietas contendo proporções crescentes de resíduo úmido de cervejaria sobre o peso e proporção dos componentes do peso vivo de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 25 cordeiros, machos, não-castrados, da raça Texel, distribuídos aleatoriamente em cinco tratamentos compostos por proporções de 0%, 25%, 50%, 75% e 100% de substituição do alimento concentrado por resíduo úmido de cervejaria. Utilizou-se dieta composta de feno de Tifton-85 e mistura concentrada em uma relação volumoso:concentrado de 40:60, na matéria seca. O alimento concentrado foi constituído por milho desintegrado, farelo de soja, mistura mineral e resíduo úmido de cervejaria, sendo que suas proporções variaram de acordo com os tratamentos. Houve redução linear dos pesos de sangue, patas, cabeça, fígado, pulmão e baço, e da proporção de fígado, à medida que se elevou a proporção do resíduo úmido de cervejaria nas dietas. A proporção, em relação ao peso vivo, de rúmen/retículo e do trato gastrintestinal, com conteúdo, e do conteúdo gastrintestinal aumentou linearmente, enquanto os pesos de rúmen/retículo, abomaso, intestino delgado e do trato gastrintestinal, sem conteúdo, diminuíram linearmente com o aumento da proporção do resíduo nas dietas. A proporção de rúmen/retículo, sem conteúdo, foi influenciada de forma quadrática. [Weight and yield of liveweight components of feedlot finish lambs fed diets with increasing proportions of wet brewery residue]. The effect of di... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Peso vivo; Trato gastrintestinal.
Thesagro:  Confinamento; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21941 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  22/08/2013
Data da última atualização:  21/08/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GHINI, R.; TORRE NETO, A.; DENTZIEN, A. F. M.; BETTIOL, W.; PATRICIO, F. R. A.; GUERREIRO FILHO, O.; THOMAZIELLO, R. A.; BRAGHINI, M. T.; FAZUOLI, L. C.
Afiliação:  RAQUEL GHINI, CNPMA; ANDRE TORRE NETO, CNPDIA; ANAMARIA FERREIRA MAYER DENTZIEN, CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA; FLÁVIA RODRIGUES ALVES PATRÍCIO, IB-Campinas; OLIVEIRO GUERREIRO SILVA, IAC; ROBERTO ANTONIO THOMAZIELLO, IAC; MASAKO TOMA BRAGHINI, IAC; LUIZ CARLOS FAZUOLI, IAC.
Título:  Brazilian coffee free-air carbon dioxide enrichment (face) facility: predicting the impact of climate change.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. [Programme & abstracts...] Costa Rica: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 918-921.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Brazilian coffee; Coffee.
Thesagro:  Café; Clima; Impacto ambiental.
Thesaurus NAL:  Climate change; Environmental impact; face.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88349/1/2012AA122.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12781 - 1UPCAA - DD
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