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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/04/2009 |
Data da última atualização: |
04/07/2016 |
Autoria: |
BROCHIER, M. A.; CARVALHO, S. |
Título: |
Peso e rendimento dos componentes do peso vivo de cordeiros terminados em confinamento com dietas contendo proporções crescentes de resíduo úmido de cervejaria. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 60, n. 5, p. 205-1212, out. 2008. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352008000500025 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito de dietas contendo proporções crescentes de resíduo úmido de cervejaria sobre o peso e proporção dos componentes do peso vivo de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 25 cordeiros, machos, não-castrados, da raça Texel, distribuídos aleatoriamente em cinco tratamentos compostos por proporções de 0%, 25%, 50%, 75% e 100% de substituição do alimento concentrado por resíduo úmido de cervejaria. Utilizou-se dieta composta de feno de Tifton-85 e mistura concentrada em uma relação volumoso:concentrado de 40:60, na matéria seca. O alimento concentrado foi constituído por milho desintegrado, farelo de soja, mistura mineral e resíduo úmido de cervejaria, sendo que suas proporções variaram de acordo com os tratamentos. Houve redução linear dos pesos de sangue, patas, cabeça, fígado, pulmão e baço, e da proporção de fígado, à medida que se elevou a proporção do resíduo úmido de cervejaria nas dietas. A proporção, em relação ao peso vivo, de rúmen/retículo e do trato gastrintestinal, com conteúdo, e do conteúdo gastrintestinal aumentou linearmente, enquanto os pesos de rúmen/retículo, abomaso, intestino delgado e do trato gastrintestinal, sem conteúdo, diminuíram linearmente com o aumento da proporção do resíduo nas dietas. A proporção de rúmen/retículo, sem conteúdo, foi influenciada de forma quadrática.
[Weight and yield of liveweight components of feedlot finish lambs fed diets with increasing proportions of wet brewery residue].
The effect of diets with increasing proportions of wet brewery residue on the weight and proportion of live weight components of feedlot finished lambs was evaluated. Twenty-five non-castrated Texel male lambs were randomly allotted into five groups, consisting in the replacement of the concentrate by wet brewery residue; at the proportions of 0%, 25%, 50%, 75%, and 100%. Diet composition was Tifton-85 hay and concentrate mixture, in a relation roughage:concentrate of 40:60, based on dry matter (DM). The concentrate was composed of ground corn, soybean meal, mineral mix and wet brewery residue, and its proportions varied in accordance with the treatments. There was a linear decrease in weights of blood, legs, head, liver, lungs, and spleen, and liver proportion, with the increase of the proportion of wet brewery residue on the diets. The proportion, in relation to live weight, of rumen/reticulum and of gastrointestinal tract with content, and the gastrointestinal tract content showed a linear increase; while the weights of rumen/reticulum, abomasum, small intestine, and gastrointestinal tract without content showed a linear decrease with the increase of wet brewery residue in the diets. A quadratic effect was observed in the proportion of rumen/reticulum without content. MenosAvaliou-se o efeito de dietas contendo proporções crescentes de resíduo úmido de cervejaria sobre o peso e proporção dos componentes do peso vivo de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 25 cordeiros, machos, não-castrados, da raça Texel, distribuídos aleatoriamente em cinco tratamentos compostos por proporções de 0%, 25%, 50%, 75% e 100% de substituição do alimento concentrado por resíduo úmido de cervejaria. Utilizou-se dieta composta de feno de Tifton-85 e mistura concentrada em uma relação volumoso:concentrado de 40:60, na matéria seca. O alimento concentrado foi constituído por milho desintegrado, farelo de soja, mistura mineral e resíduo úmido de cervejaria, sendo que suas proporções variaram de acordo com os tratamentos. Houve redução linear dos pesos de sangue, patas, cabeça, fígado, pulmão e baço, e da proporção de fígado, à medida que se elevou a proporção do resíduo úmido de cervejaria nas dietas. A proporção, em relação ao peso vivo, de rúmen/retículo e do trato gastrintestinal, com conteúdo, e do conteúdo gastrintestinal aumentou linearmente, enquanto os pesos de rúmen/retículo, abomaso, intestino delgado e do trato gastrintestinal, sem conteúdo, diminuíram linearmente com o aumento da proporção do resíduo nas dietas. A proporção de rúmen/retículo, sem conteúdo, foi influenciada de forma quadrática.
[Weight and yield of liveweight components of feedlot finish lambs fed diets with increasing proportions of wet brewery residue].
The effect of di... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Peso vivo; Trato gastrintestinal. |
Thesagro: |
Confinamento; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03530naa a2200193 a 4500 001 1534150 005 2016-07-04 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352008000500025$2DOI 100 1 $aBROCHIER, M. A. 245 $aPeso e rendimento dos componentes do peso vivo de cordeiros terminados em confinamento com dietas contendo proporções crescentes de resíduo úmido de cervejaria. 260 $c2008 520 $aAvaliou-se o efeito de dietas contendo proporções crescentes de resíduo úmido de cervejaria sobre o peso e proporção dos componentes do peso vivo de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 25 cordeiros, machos, não-castrados, da raça Texel, distribuídos aleatoriamente em cinco tratamentos compostos por proporções de 0%, 25%, 50%, 75% e 100% de substituição do alimento concentrado por resíduo úmido de cervejaria. Utilizou-se dieta composta de feno de Tifton-85 e mistura concentrada em uma relação volumoso:concentrado de 40:60, na matéria seca. O alimento concentrado foi constituído por milho desintegrado, farelo de soja, mistura mineral e resíduo úmido de cervejaria, sendo que suas proporções variaram de acordo com os tratamentos. Houve redução linear dos pesos de sangue, patas, cabeça, fígado, pulmão e baço, e da proporção de fígado, à medida que se elevou a proporção do resíduo úmido de cervejaria nas dietas. A proporção, em relação ao peso vivo, de rúmen/retículo e do trato gastrintestinal, com conteúdo, e do conteúdo gastrintestinal aumentou linearmente, enquanto os pesos de rúmen/retículo, abomaso, intestino delgado e do trato gastrintestinal, sem conteúdo, diminuíram linearmente com o aumento da proporção do resíduo nas dietas. A proporção de rúmen/retículo, sem conteúdo, foi influenciada de forma quadrática. [Weight and yield of liveweight components of feedlot finish lambs fed diets with increasing proportions of wet brewery residue]. The effect of diets with increasing proportions of wet brewery residue on the weight and proportion of live weight components of feedlot finished lambs was evaluated. Twenty-five non-castrated Texel male lambs were randomly allotted into five groups, consisting in the replacement of the concentrate by wet brewery residue; at the proportions of 0%, 25%, 50%, 75%, and 100%. Diet composition was Tifton-85 hay and concentrate mixture, in a relation roughage:concentrate of 40:60, based on dry matter (DM). The concentrate was composed of ground corn, soybean meal, mineral mix and wet brewery residue, and its proportions varied in accordance with the treatments. There was a linear decrease in weights of blood, legs, head, liver, lungs, and spleen, and liver proportion, with the increase of the proportion of wet brewery residue on the diets. The proportion, in relation to live weight, of rumen/reticulum and of gastrointestinal tract with content, and the gastrointestinal tract content showed a linear increase; while the weights of rumen/reticulum, abomasum, small intestine, and gastrointestinal tract without content showed a linear decrease with the increase of wet brewery residue in the diets. A quadratic effect was observed in the proportion of rumen/reticulum without content. 650 $aConfinamento 650 $aOvino 653 $aPeso vivo 653 $aTrato gastrintestinal 700 1 $aCARVALHO, S. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 60, n. 5, p. 205-1212, out. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
22/08/2013 |
Data da última atualização: |
21/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GHINI, R.; TORRE NETO, A.; DENTZIEN, A. F. M.; BETTIOL, W.; PATRICIO, F. R. A.; GUERREIRO FILHO, O.; THOMAZIELLO, R. A.; BRAGHINI, M. T.; FAZUOLI, L. C. |
Afiliação: |
RAQUEL GHINI, CNPMA; ANDRE TORRE NETO, CNPDIA; ANAMARIA FERREIRA MAYER DENTZIEN, CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA; FLÁVIA RODRIGUES ALVES PATRÍCIO, IB-Campinas; OLIVEIRO GUERREIRO SILVA, IAC; ROBERTO ANTONIO THOMAZIELLO, IAC; MASAKO TOMA BRAGHINI, IAC; LUIZ CARLOS FAZUOLI, IAC. |
Título: |
Brazilian coffee free-air carbon dioxide enrichment (face) facility: predicting the impact of climate change. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. [Programme & abstracts...] Costa Rica: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 918-921. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Brazilian coffee; Coffee. |
Thesagro: |
Café; Clima; Impacto ambiental. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; Environmental impact; face. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88349/1/2012AA122.pdf
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Marc: |
LEADER 00984nam a2200289 a 4500 001 1964547 005 2015-08-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGHINI, R. 245 $aBrazilian coffee free-air carbon dioxide enrichment (face) facility$bpredicting the impact of climate change.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. [Programme & abstracts...] Costa Rica: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 918-921.$c2012 650 $aClimate change 650 $aEnvironmental impact 650 $aface 650 $aCafé 650 $aClima 650 $aImpacto ambiental 653 $aBrazilian coffee 653 $aCoffee 700 1 $aTORRE NETO, A. 700 1 $aDENTZIEN, A. F. M. 700 1 $aBETTIOL, W. 700 1 $aPATRICIO, F. R. A. 700 1 $aGUERREIRO FILHO, O. 700 1 $aTHOMAZIELLO, R. A. 700 1 $aBRAGHINI, M. T. 700 1 $aFAZUOLI, L. C.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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