|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
29/05/2002 |
Data da última atualização: |
20/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRITO, R. M. de; SAMPAIO, A. A. M.; CRUZ, G. M. D.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T. |
Afiliação: |
RODOLFO MARQUES DE BRITO, UNESP; ALEXANDRE AMSTALDEN MORAES SAMPAIO, UNESP; GERALDO MARIA DA CRUZ, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; PEDRO FRANKLIN BARBOSA, CPPSE; ROGERIO TAVEIRA BARBOSA, CPPSE. |
Título: |
Limitação do requerimento microbiano em energia metabolizável fermentável ou proteína degradável na suplementação do pasto de inverno de vacas da Raça Canchim. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v.31, n.1, p.112-118, 2002. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982002000100013 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizadas 30 vacas gestantes da raça Canchim, mantidas em sistema de pastejo rotativo intensivo de capim-marandu, que receberam suplemento alimentar para manutenção de peso corporal durante a estação seca. Para avaliar as recomendações do Agricultural and Food Research Council, quanto ao fornecimento de substrato dietético para o crescimento da microbiota ruminal, os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso (três tratamentos x dez repetições), de acordo com os seguintes tratamentos: controle (sem restrição do requerimento microbiano de proteína degradável e energia fermentável); restrição do requerimento microbiano de proteína degradável; e restrição do requerimento microbiano de energia metabolizável fermentável. Os suplementos foram compostos com silagem de milho, milho moído e soja integral, cujas quantidades predeterminadas foram fornecidas aos animais diariamente às 10 h. O período de avaliação teve duração de 192 dias, durante o qual foram efetuadas pesagens dos animais no início/término de cada um dos quatro subperíodos experimentais estabelecidos. A avaliação dos resultados indicou que não houve diferença no desempenho dos animais que receberam os diferentes suplementos com médias de ganho de peso corporal de 0,18; 0,02; e 0,12 kg/cab/dia para os respectivos tratamentos descritos. Concluiu-se que a limitação do crescimento da microbiota ruminal por meio da redução dos aportes de energia fermentável ou proteína degradável não interferiu no desempenho de vacas Canchim durante o período seco. MenosForam utilizadas 30 vacas gestantes da raça Canchim, mantidas em sistema de pastejo rotativo intensivo de capim-marandu, que receberam suplemento alimentar para manutenção de peso corporal durante a estação seca. Para avaliar as recomendações do Agricultural and Food Research Council, quanto ao fornecimento de substrato dietético para o crescimento da microbiota ruminal, os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso (três tratamentos x dez repetições), de acordo com os seguintes tratamentos: controle (sem restrição do requerimento microbiano de proteína degradável e energia fermentável); restrição do requerimento microbiano de proteína degradável; e restrição do requerimento microbiano de energia metabolizável fermentável. Os suplementos foram compostos com silagem de milho, milho moído e soja integral, cujas quantidades predeterminadas foram fornecidas aos animais diariamente às 10 h. O período de avaliação teve duração de 192 dias, durante o qual foram efetuadas pesagens dos animais no início/término de cada um dos quatro subperíodos experimentais estabelecidos. A avaliação dos resultados indicou que não houve diferença no desempenho dos animais que receberam os diferentes suplementos com médias de ganho de peso corporal de 0,18; 0,02; e 0,12 kg/cab/dia para os respectivos tratamentos descritos. Concluiu-se que a limitação do crescimento da microbiota ruminal por meio da redução dos aportes de energia fermentável ou proteína degradável não interfer... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cow; Estação seca; Pasture suplementation; Suplementação em pastagem; Vacas. |
Thesagro: |
Gado Canchim; Gado de Corte. |
Thesaurus Nal: |
dry season. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/35859/1/LimitacaoRequerimentoMicrobiano.pdf
|
Marc: |
LEADER 02563naa a2200289 a 4500 001 1035859 005 2022-06-20 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982002000100013$2DOI 100 1 $aBRITO, R. M. de 245 $aLimitação do requerimento microbiano em energia metabolizável fermentável ou proteína degradável na suplementação do pasto de inverno de vacas da Raça Canchim.$h[electronic resource] 260 $c2002 520 $aForam utilizadas 30 vacas gestantes da raça Canchim, mantidas em sistema de pastejo rotativo intensivo de capim-marandu, que receberam suplemento alimentar para manutenção de peso corporal durante a estação seca. Para avaliar as recomendações do Agricultural and Food Research Council, quanto ao fornecimento de substrato dietético para o crescimento da microbiota ruminal, os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso (três tratamentos x dez repetições), de acordo com os seguintes tratamentos: controle (sem restrição do requerimento microbiano de proteína degradável e energia fermentável); restrição do requerimento microbiano de proteína degradável; e restrição do requerimento microbiano de energia metabolizável fermentável. Os suplementos foram compostos com silagem de milho, milho moído e soja integral, cujas quantidades predeterminadas foram fornecidas aos animais diariamente às 10 h. O período de avaliação teve duração de 192 dias, durante o qual foram efetuadas pesagens dos animais no início/término de cada um dos quatro subperíodos experimentais estabelecidos. A avaliação dos resultados indicou que não houve diferença no desempenho dos animais que receberam os diferentes suplementos com médias de ganho de peso corporal de 0,18; 0,02; e 0,12 kg/cab/dia para os respectivos tratamentos descritos. Concluiu-se que a limitação do crescimento da microbiota ruminal por meio da redução dos aportes de energia fermentável ou proteína degradável não interferiu no desempenho de vacas Canchim durante o período seco. 650 $adry season 650 $aGado Canchim 650 $aGado de Corte 653 $aCow 653 $aEstação seca 653 $aPasture suplementation 653 $aSuplementação em pastagem 653 $aVacas 700 1 $aSAMPAIO, A. A. M. 700 1 $aCRUZ, G. M. D. 700 1 $aALENCAR, M. M. de 700 1 $aBARBOSA, P. F. 700 1 $aBARBOSA, R. T. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa$gv.31, n.1, p.112-118, 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
07/02/2013 |
Data da última atualização: |
05/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, C. P.; OSORIO, A. L. A. R.; JORGE, K. S. G.; RAMOS, C. A. N.; FILHO, A. F. S.; VIDAL, C. E. S.; ROXO, E.; ROCHA, A.; FONSECA JR. A. A.; SILVA, M. R.; ARAUJO, F. R. |
Afiliação: |
C. P. ARAUJO, UFMS; A. L. A. R. OSORIO, UFMS; K. S. G. JORGE, UFMS; C. A. N. RAMOS, CNPQ; A. F. S. FILHO, UFMS; C. E. S. VIDAL, UFSM; E. ROXO, IBSP; A. ROCHA, FUNDAÇÃO OSWALDO CRUZ; A. A. FONSECA JR., LABORATORIO NACIONAL DE AGROPECUARIA DE MG; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC. |
Título: |
Direct detection of Mycobacterium sp in bovine and bubaline tissues by PCR. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012 |
Páginas: |
p. 42 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Diagnostico pós-morte; PCR; Tuberculose de bubalinos e bovinos. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 00858naa a2200277 a 4500 001 1948691 005 2013-03-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, C. P. 245 $aDirect detection of Mycobacterium sp in bovine and bubaline tissues by PCR. 260 $c2012 300 $ap. 42 653 $aDiagnostico pós-morte 653 $aPCR 653 $aTuberculose de bubalinos e bovinos 700 1 $aOSORIO, A. L. A. R. 700 1 $aJORGE, K. S. G. 700 1 $aRAMOS, C. A. N. 700 1 $aFILHO, A. F. S. 700 1 $aVIDAL, C. E. S. 700 1 $aROXO, E. 700 1 $aROCHA, A. 700 1 $aFONSECA JR. A. A. 700 1 $aSILVA, M. R. 700 1 $aARAUJO, F. R. 773 $tIn: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|