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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
20/11/2012 |
Data da última atualização: |
30/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, S. C.; BRITO, R. L. L. de; NASCIMENTO, M. T. dos S. C. do; SOUSA, M. M. de; CHAGAS, A. C. de S.; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S. |
Afiliação: |
Sueline Cavalcante Chaves; Roberta Lomonte Lemos de Brito; Maria Thayana dos Santos Canuto do Nascimento; Maximiana Mesquita de Sousa; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; ANTONIO CEZAR ROCHA CAVALCANTE, CNPC; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC. |
Título: |
Atividade ovicida e larvicida do extrato de Artemisia annua em nematódeos gastrintestinais de caprinos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 17., 2012, São Luis. Parasitologia veterinária, bem estar e produção animal: anais. São Luis: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2012. p. 103. Resumo PH054. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Controle; Nematodeo Gastrintestinais; Nematódeo gastrintestinal. |
Thesagro: |
Artemisia Annua; Caprino; Extrato; Fitoterapia; Helminto gastrintestinal; Planta medicinal. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74933/1/RAC-Atividade-ovicida-e.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
11/08/2020 |
Data da última atualização: |
29/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de; OLIVEIRA, J. C. P. |
Afiliação: |
JOSE CARLOS FERRUGEM MORAES, CPPSUL; CARLOS JOSE HOFF DE SOUZA, CPPSUL; JOAO CARLOS PINTO OLIVEIRA, CPPSUL. |
Título: |
Valor da introdução do gene Booroola em rebanhos comerciais para produção de carne ovina. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 43). |
ISSN: |
1983-0467 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A introdução da mutação Booroola é uma alternativa para aumentar a prolificidade das ovelhas, proporcionando maior oferta de cordeiros ao mercado. Esse ensaio concentrou-se no estudo das receitas de rebanhos com distintas estruturas de idade e genótipos dos carneiros, durante um período de 10 anos de introdução do gene. A evolução e a produção dos rebanhos foram simuladas para uma área pastoril de 30 hectares com uma lotação de 4,4 ovelhas de 50 kg de peso vivo/ha/ano. As variáveis avaliadas foram a taxa de cordeiros desmamados/ovelha acasalada, o peso total dos cordeiros desmamados, o peso total das ovelhas comercializadas, o peso de lã de velo de ovelhas e borregas e a receita havida para cada conjunto de genótipo, raça, sistema e ano. Entre as principais conclusões estão que os sistemas investigados promovem maior produção de carne de ovinos jovens; as variáveis de produção foram significativamente afetadas pela presença do gene e pelo ano de medida; a produção de lã é pouco influenciada pelo incremento da prolificidade; o peso dos cordeiros à desmama é o mais importante componente da receita; sendo que as maiores receitas são esperadas em rebanhos portadores do gene a partir do quinto ano de sua introdução. |
Palavras-Chave: |
Booroola; Prolificidade. |
Thesagro: |
Gene Dominante; Ovino; Receita; Reprodução Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal genetics; Animal reproduction; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216295/1/BPD-43-ODS2.pdf
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Marc: |
LEADER 02083nam a2200277 a 4500 001 2124254 005 2020-09-29 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1983-0467 100 1 $aMORAES, J. C. F. 245 $aValor da introdução do gene Booroola em rebanhos comerciais para produção de carne ovina.$h[electronic resource] 260 $aBagé: Embrapa Pecuária Sul$c2020 300 $a34 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sul. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 43). 520 $aA introdução da mutação Booroola é uma alternativa para aumentar a prolificidade das ovelhas, proporcionando maior oferta de cordeiros ao mercado. Esse ensaio concentrou-se no estudo das receitas de rebanhos com distintas estruturas de idade e genótipos dos carneiros, durante um período de 10 anos de introdução do gene. A evolução e a produção dos rebanhos foram simuladas para uma área pastoril de 30 hectares com uma lotação de 4,4 ovelhas de 50 kg de peso vivo/ha/ano. As variáveis avaliadas foram a taxa de cordeiros desmamados/ovelha acasalada, o peso total dos cordeiros desmamados, o peso total das ovelhas comercializadas, o peso de lã de velo de ovelhas e borregas e a receita havida para cada conjunto de genótipo, raça, sistema e ano. Entre as principais conclusões estão que os sistemas investigados promovem maior produção de carne de ovinos jovens; as variáveis de produção foram significativamente afetadas pela presença do gene e pelo ano de medida; a produção de lã é pouco influenciada pelo incremento da prolificidade; o peso dos cordeiros à desmama é o mais importante componente da receita; sendo que as maiores receitas são esperadas em rebanhos portadores do gene a partir do quinto ano de sua introdução. 650 $aAnimal genetics 650 $aAnimal reproduction 650 $aSheep 650 $aGene Dominante 650 $aOvino 650 $aReceita 650 $aReprodução Animal 653 $aBooroola 653 $aProlificidade 700 1 $aSOUZA, C. J. H. de 700 1 $aOLIVEIRA, J. C. P.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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